23.02.2013 в 01:32:32
Труженик написал : По ГКЛ малярка сложнее. И чуть дороже. Там и Унифлот и перфолента, потом сетка и тд...
Не понял, а что тогда входит в потолок гкл? И зачем перфоленту с унифлотом? Что за сетка (обычно стеклохолстом проклеил и зашпаклевал на сдир). Но это уже по ошпаклеваному и ошкуреному.
23.02.2013 в 02:01:16
helios1969 написал : Не понял, а что тогда входит в потолок гкл?
Монтаж каркаса + обшить листами. Все согласно технологии Кнауф
helios1969 написал : И зачем перфоленту с унифлотом?
Чтоб стыки не трещали. Это технология. А делают по разному ) Но я говорю о высоком качестве
Труд без искусства - Варварство!
23.02.2013 в 02:05:54
Труженик написал : Но я говорю о высоком качестве
Технология работы с унифлотом не предусматривает ленту/сетку! :) От сетки, с т.з. растрескивания - толку = 0. Все сделает (это чтобы "с высоким качеством", с гарантией - стеклохолст.
23.02.2013 в 02:09:13
Или ремонтный флезелин...
23.02.2013 в 02:12:09
Труженик написал : Или ремонтный флезелин...
Бывает,что трескается вместе с флизелином.Я так попадал.
23.02.2013 в 02:16:41
Так ( мое мнение ), 70 % успеха, что не треснет, зависит от того, насколько грамотно сделан каркас. И лишь 30 % зависит от малярки
23.02.2013 в 03:09:39
Труженик написал : зависит от того, насколько грамотно сделан каркас
+100, но я бы, даже больший процент дал. И из чего - тоже важно (нормальный профиль или г...). Но даже на дешевом тонком потолок в 20м2 висит годами без трещин, если каркас сделать аккуратно. Но с нормальным профилем - проще (вернее).
23.02.2013 в 07:46:30
Труженик написал : На кв 59 м кв ушло 25 мешков пуфаса. Заказчик нехило сэкономил
Труженик написал : Ротбанда минимум и,считай, не платил за штукатурку. Но он мне дал повышенную плату за малярку
Нихера се сэкономил:D Пуфас втрое дороже ротбанда. Вы, я вижу, не только работать, но и считать не умеете:D
23.02.2013 в 08:00:07
helios1969 написал : Я ж повторюсь - звучали цены "от", так вот от - начинается от 200р. Я видел ламинат, уложеный по 200р (цены укладчиков леруа, оби и т.п., а так же армяно-таджико - разницы не заметил (в отличии от остального). Ламинат положить сможет даже попугай :) 18м2, включая плинтуса и порожек - 3-4ч. Естественно, без подготовки основания - подложка, ламинат, плинтуса, порог.
Минуточку - про штукатурку отдельно ничего не говорили, т.е. непонятно, что там "малярить" на 600р по предварительно оштукатуренном по маякам стенам). Да и за 1100 - это запредел для этого комплекса работ по стене. Это уже не "прилично", а с микрометром не придерешься должно быть. И в обоях стыков не найти, с подбором.
А это не я, это к заявителям цен - вот когда говорт, что работы стоят столько-то начинаем считать и не выходит "каменный цветок". ТС просил расценки под ключ, их привели, я посчитал (на своем примере). Либо надо приводить все, либо оговаривать, чего не хватает, хотябы.
откосы... ну допустим, хотя я считал, что учел (в 50тр допработ, как и далее), фартук - учтен, балкона нет, плинтуса - учтены, потолок - прямой (натяжной самый дешевый от 550р, включая свет, я посчитал по заявленой цене).
Пойду дрессировать, нефиг тока жрать!
Добрых дел мастерррр
23.02.2013 в 08:44:17
Труженик написал : Штукатурка стен от 500 руб, в прямой угол 650 руб
А что же такая наценка за прямой угол? Нежели какие-то особенные способности нужны чтобы его сделать? Или "спецЫалистов" со стороны привлекать нужно?:a Вставлю свои пять копеек. Нанимайте нормальную бригаду штукатуров со станцией. Сделают стены "вноль", с выведенными углами, загладят так что шпаклевать уже не нужно будет. И все это удовольствие обойдется рублей в 250-300 за кв.метр. То же самое со стяжкой. Бригаду стяжечников которые полы сделают как положено, никаких наливаек сверху, плюс не нужно материал на этаж поднимать. А таких рукастых и экономных
Труженик написал : На кв 59 м кв ушло 25 мешков пуфаса. Заказчик нехило сэкономил. Ротбанда минимум и,считай, не платил за штукатурку. Но он мне дал повышенную плату за малярку
гнать надо:)
23.02.2013 в 09:18:18
Aлиса написал : Мне счетчики воды поставили за 41 тыщу.
Так это наверное сплошные "допработы". Счетчики-на 1 стояк стОят около 4.5 тр,а если на два-то 7.5тр. В Москве. Но это без допработ.
23.02.2013 в 09:21:24
ma-masha написал : Так это наверное сплошные "допработы". Счетчики-на 1 стояк стОят около 4.5 тр,а если на два-то 7.5тр. В Москве. Но это без допработ.
Понеслись расуждалки! Оплачено?! , Получено?! Что вы тут догадки разводите. Все расценки индивидуальны, даже цвет глаз влияет сколько с заказчика взять за работу.
Добрых дел мастерррр
23.02.2013 в 09:30:54
ars di написал : Все расценки индивидуальны, даже цвет глаз влияет сколько с заказчика взять за работу.
А мне без разницы какой цвет. Всё по прайсу. Что для пенсионеров, что для не пенсионеров.:) Что для "олигархов", что для не очень.;)
23.02.2013 в 09:45:58
ars di написал : Все расценки индивидуальны, даже цвет глаз влияет сколько с заказчика взять за работу.
Со счетчиками вообще умора.))) Приятель(у него два стояка) попросил меня "приглядеть" за его ремонтом. (Попала, как кур в ощип. Свой то ещё не доделала). Но не суть. Так вот, пришел установщик счетчиков. Я ему говорю-вы всю разводку отрежьте-и поставьте счетчики после входных кранов. Всё. А дальше придут сантехники, и переделают всю разводку. Он меня стал убеждать, что так не делают. Что нужно счетчики сразу ставить на переваренные отводы, и это сантехники сделают сами. Или платить ему за допработы, и он тогда вставит счетчики в существующую разводку, и она будет работать. Но, зачем, спрашивается, реанемировать эту разводку, если там никто не живет и нужны только счетчики, чтоб их зарегистрировать и не платить бешеные суммы за воду... Ну, так вот, установщик вроде согласился, и, смотрю, выкладывает мне на пол в ряд счетчики,фильтры, клапаны, американки...документы на них... С вас, говорит, 7200. -А устанавливать???-спрашиваю я. -А устанавливать их вам будет ваш сантехник- отвечает... Нифигасе, думаю...Нетушки, так дело не пойдет. Или вы их сейчас устанавливаете, или идете дальше... А то, это что-же получается? Документы оформлены, плата по нулям, а счетчики в реальности лежат в коробках? Да за такое по статье, наверное, загреметь можно? И приятель мой, стоит рядом, глазами хлопает, ну НИ-ЧЕ-ГО понять не может. В общем, пришлось установщику закатать рукава, встать на коленки, и установить таки счетчики на имеющиеся отводы...А потом, когда будут перепаивать отводы, то и счетчики перекрутят. По крайней мере- совесть чиста и голова не болит. Всё по-честному. А установщику, конечно, работать не хотелось. (Так он еще когда устанавливал, один из фильтров поставил носом вверх, попросила переделать, очень был зол, хотя там всё очень просто было)Или он на допработы нехилые расчитывал. А я вот его так "кинула".
23.02.2013 в 09:56:19
За Байкалом написал : А мне без разницы какой цвет. Всё по прайсу. Что для пенсионеров, что для не пенсионеров.:) Что для "олигархов", что для не очень.;)
Голубоглазые часто лукавят:o
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу