Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.02.2013 в 09:59:20

ma-masha написал : Со счетчиками вообще умора.))) Приятель(у него два стояка) попросил меня "приглядеть" за его ремонтом. (Попала, как кур в ощип. Свой то ещё не доделала). Но не суть. Так вот, пришел установщик счетчиков. Я ему говорю-вы всю разводку отрежьте-и поставьте счетчики после входных кранов. Всё. А дальше придут сантехники, и переделают всю разводку. Он меня стал убеждать, что так не делают. Что нужно счетчики сразу ставить на переваренные отводы, и это сантехники сделают сами. Или платить ему за допработы, и он тогда вставит счетчики в существующую разводку, и она будет работать. Но, зачем, спрашивается, реанемировать эту разводку, если там никто не живет и нужны только счетчики, чтоб их зарегистрировать и не платить бешеные суммы за воду... Ну, так вот, установщик вроде согласился, и, смотрю, выкладывает мне на пол в ряд счетчики,фильтры, клапаны, американки...документы на них... С вас, говорит, 7200. -А устанавливать???-спрашиваю я. -А устанавливать их вам будет ваш сантехник- отвечает... Нифигасе, думаю...Нетушки, так дело не пойдет. Или вы их сейчас устанавливаете, или идете дальше... А то, это что-же получается? Документы оформлены, плата по нулям, а счетчики в реальности лежат в коробках? Да за такое по статье, наверное, загреметь можно? И приятель мой, стоит рядом, глазами хлопает, ну НИ-ЧЕ-ГО понять не может. В общем, пришлось установщику закатать рукава, встать на коленки, и установить таки счетчики на имеющиеся отводы...А потом, когда будут перепаивать отводы, то и счетчики перекрутят. По крайней мере- совесть чиста и голова не болит. Всё по-честному. А установщику, конечно, работать не хотелось. (Так он еще когда устанавливал, один из фильтров поставил носом вверх, попросила переделать, очень был зол, хотя там всё очень просто было)Или он на допработы нехилые расчитывал. А я вот его так "кинула".

Супер вы их поставили- а толку? Может в следующий раз совместить установщика с сантехниками? А то вы вроде как молодец - укротили дядьку , а пофакту работа сделана как получилось.

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

23.02.2013 в 10:03:45

ars di написал : Голубоглазые часто лукавят

Мдя? А зачем? Прайс под носом. Не нравится- иди лесом.:)

0
ma-masha

Местный

Москва

23.02.2013 в 10:07:01

ars di написал : Супер вы их поставили- а толку?

Очень просто. Когда придет сантехник, он скрутит всю конструкцию в сборе, и потом её же установит на новые отводы. Кстати, забыла... Когда я его спросила:- а как-же опломбировывать потом, он ответил-А вы потом вызовите опломбировщика, и он вам опломбирует...Это типа-шеф-монтаж. Так в Москве это тоже сейчас 3.5 на один стояк(на 2-не знаю).

0
За Байкалом

Местный

Чита

23.02.2013 в 10:09:00

ars di написал : Может в следующий раз совместить установщика с сантехниками?

А что? Сантехники не умеют счётчики устанавливать? Наши устанавливают сами. Заказчик вызывает инспектора, тот ставит пломбу. Всё просто как то. Кстати, установка счётчика стоит 600 рублей.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.02.2013 в 10:09:43

ma-masha написал : Очень просто. Когда придет сантехник, он скрутит всю конструкцию в сборе, и потом её же установит на новые отводы.

Не факт!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.02.2013 в 10:11:10

За Байкалом написал : Мдя? А зачем? Прайс под носом. Не нравится- иди лесом.:)

Сэкономить!поморгать, построить! Хорошо мне- жена рядом!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.02.2013 в 10:12:09

За Байкалом написал : А что? Сантехники не умеют счётчики устанавливать? Наши устанавливают сами. Заказчик вызывает инспектора, тот ставит пломбу. Всё просто как то.

Тут я в полном замешательстве но промолчал, наверно установщик был из НИИ.Наверно опять же какое то кроилово экономистов.

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

23.02.2013 в 10:18:15

ars di написал : Сэкономить!поморгать, построить! Хорошо мне- жена рядом!

ars di, заказчик стремится сэкономить, жена моргает, а ты строишь?:) Как то так?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.02.2013 в 10:22:03

За Байкалом написал : ars di, заказчик стремится сэкономить, жена моргает, а ты строишь?:) Как то так?

Нет!:) Я выдаю компас там есть отметка Х, заказчик уходит в том направлении:o

0

Добрых дел мастерррр

Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 10:57:51

Труженик написал : Нифига себе у вас ломят за счетчики :a В Москве за стояки берут по разному. Где 10, где 12 тыщ. И пару раз по 30 тыщ брали за пару. Это все ЖЭКовские

я ж говорю, пафосные ребята. Но там как, на ванную - отдельные трубы, кухню, туалет тоже отдельные, и стиралку тоже. На каждую трубу гор и хол воды по рубильничку. Теперь теоретически даже я могу поменять, к примеру, мойку или отключить воду к стиралке. Но, мои нынешние местера, которые наоборот берут меньше (электрику сделали со всякими переносами розеток и штроблением, кафель положили, работа с гипроком, выровняли пол коридор-кухня, кинули линолеум, сантехнику там поставили обратно, мойку перенесли, да еще заштробив трубу к ней, потолок алюминиевый в ванной и чего-то еще по мелочевке - за все про все взяли 35 тыр. Эти же мастера сказали, что по хорошему можно было все эти трубы еще и заштробить. Типа они бы и счетчики поменяли недорого и трубы заштробили (хотя можно ли - сомневаюсь, это же ТБ, вдруг где прорвет!)

Но мне очень интересно: Сколько примерно стоит переварить стояки?

0
SergSB

Местный

Ялта

23.02.2013 в 11:07:45

Aлиса написал : Но мне очень интересно: Сколько примерно стоит переварить стояки?

5-10 т р. Смотря насколько удобно все делать и смотря сколько там переделок.

0
ma-masha

Местный

Москва

23.02.2013 в 11:08:05

Aлиса написал : отдельные трубы, кухню, туалет тоже отдельные, и стиралку тоже.

А каким материалом? Мой-то установщик пришел с металлопластом с разрезными кольцами.:eek:

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.02.2013 в 11:09:08

ma-masha написал : А каким материалом? Мой-то установщик пришел с металлопластом с разрезными кольцами.:eek:

Метапол наверное?

0

Добрых дел мастерррр

ma-masha

Местный

Москва

23.02.2013 в 11:09:30

SergSB написал : 5-10 т р. Смотря насколько удобно все делать и смотря сколько там переделок.

В Гольяново-15тр. И новые отводы под полотенцесушитель.

0
vitalban

Местный

Москва

23.02.2013 в 11:09:45

Aлиса написал : Сколько примерно стоит переварить стояки?

Недавно, переваривали стояки у соседа, жековские взяли 12 тыщ, ХВ и ГВ, полотенчик срезали совсем, теперь живут с ляктрическим:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу