ars di написал :
Все расценки индивидуальны, даже цвет глаз влияет сколько с заказчика взять за работу.
Со счетчиками вообще умора.))) Приятель(у него два стояка) попросил меня "приглядеть" за его ремонтом. (Попала, как кур в ощип. Свой то ещё не доделала). Но не суть.
Так вот, пришел установщик счетчиков. Я ему говорю-вы всю разводку отрежьте-и поставьте счетчики после входных кранов. Всё.
А дальше придут сантехники, и переделают всю разводку.
Он меня стал убеждать, что так не делают. Что нужно счетчики сразу ставить на переваренные отводы, и это сантехники сделают сами. Или платить ему за допработы, и он тогда вставит счетчики в существующую разводку, и она будет работать.
Но, зачем, спрашивается, реанемировать эту разводку, если там никто не живет и нужны только счетчики, чтоб их зарегистрировать и не платить бешеные суммы за воду...
Ну, так вот, установщик вроде согласился, и, смотрю, выкладывает мне на пол в ряд счетчики,фильтры, клапаны, американки...документы на них... С вас, говорит, 7200.
-А устанавливать???-спрашиваю я.
-А устанавливать их вам будет ваш сантехник- отвечает...
Нифигасе, думаю...Нетушки, так дело не пойдет. Или вы их сейчас устанавливаете, или идете дальше...
А то, это что-же получается?
Документы оформлены, плата по нулям, а счетчики в реальности лежат в коробках?
Да за такое по статье, наверное, загреметь можно?
И приятель мой, стоит рядом, глазами хлопает, ну НИ-ЧЕ-ГО понять не может.
В общем, пришлось установщику закатать рукава, встать на коленки, и установить таки счетчики на имеющиеся отводы...А потом, когда будут перепаивать отводы, то и счетчики перекрутят.
По крайней мере- совесть чиста и голова не болит. Всё по-честному.
А установщику, конечно, работать не хотелось. (Так он еще когда устанавливал, один из фильтров поставил носом вверх, попросила переделать, очень был зол, хотя там всё очень просто было)Или он на допработы нехилые расчитывал. А я вот его так "кинула".