Ким

Местный

Москва

19.02.2013 в 00:40:54

Бориска66 написал : ..... я с удовольствием применяю автоматизацию ...

Эту автоматизацию еще и с оглядкой применять надо. Не знаю как в отношении холодильных машин, а вот что касается вентиляции то очень много (пусть не косяков) спорных моментов. Перепробовал практически все что возможно было найти или выклянчить. Устроили - единицы. Почему и пришлось брать "Букварь" и писать самому в екселе ... Так что можно и поспорить что лучше - карандаш и бумага или непонятная софтина .... ;)

vitex73 написал : ..... Ошибаетесь, Ким......

Может быть ....может быть .....

vitex73 написал : .... в сопроводиловке к подобным калькуляторам, пишут- для "манагеров"...

согласен ....

vitex73 написал : .... Я видел, как после умников с калькуляторами, свистят анемостаты......

А я видел как после проекта от "считающих с карандашом и бумагой... " гибкие воздуховоды диаметром 250мм от напора воздуха стояли как "кое что" у молодца ... Скорость в воздуховоде была почти 20 м/сек, анемометр чуть не вылетел из работы..... Так что, все зависит от того что в голове а не под руками .....

Все остальное читайте в подписи

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vitex73

Местный

Горловка

19.02.2013 в 00:52:51

Ким написал : считающих с карандашом и бумагой.

Это они "прибыля" считали...

0
Ким

Местный

Москва

19.02.2013 в 00:59:51

vitex73 написал : Это они "прибыля" считали...

По-фигу что они считали. Нам надо было это все привести в рабочее состояние ......

0

vitex73

Местный

Горловка

19.02.2013 в 01:41:20

Ким написал : Нам надо было это все привести в рабочее состояние

Ну, вы же привели, Ким?..Я думаю, потому, что Ваши знания начинались не с калькуляторов, а с таблицы умножения..

0
Ким

Местный

Москва

19.02.2013 в 01:48:49

vitex73 написал : .... начинались не с калькуляторов, а с таблицы умножения..

;) Эт точно ...;)

0

Бориска66

Местный

Москва

19.02.2013 в 08:27:47

Вообще-то тот же VentCalc писал на Delphi достаточно хороший проектировщик ОВК, и собственно нареканий к его работе не было до сего момента, прога достаточно гибкая, никогда не понимал, зачем усложнять то, что можно сделать проще, а потом кричать что-то типа: "Как я устал это считать ..." ...

Хотя конечно если душит жаба за 300р., ну тогда что обсуждать ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

kuch

Местный

Москва

19.02.2013 в 09:48:48

Неожидал, что мой вопрос вызовет такую яростную дискуссию со взаимными обидами. Чесно говорю, нисколько не желал этого. Возвращаясь к первоначальному вопросу: мне не совсем понятно, почему основного канала d125 будет недостаточно, раз выходное отверстие у ПВУ имеет такой же диаметр?

0
vitex73

Местный

Горловка

19.02.2013 в 09:49:18

Бориска66 написал : Вообще-то тот же VentCalc писал на Delphi достаточно хороший проектировщик ОВК, и собственно нареканий к его работе не было до сего момента, прога достаточно гибкая, никогда не понимал, зачем усложнять то, что можно сделать проще, а потом кричать что-то типа: "Как я устал это считать ..." ...

Хотя конечно если душит жаба за 300р., ну тогда что обсуждать

Рожденный ползать, летать не может..

0
vitex73

Местный

Горловка

19.02.2013 в 10:02:05

kuch написал : мне не совсем понятно, почему основного канала d125 будет недостаточно, раз выходное отверстие у ПВУ имеет такой же диаметр

Это проблемы проектировщиков , подобных, установок..Можно различные версии выдвигать, для чего делают подобные сечения, в союзе с такими объемами, но это, явно, - не забота о потребителях..Проблема в скоростях..В Вашем случае, при полной пр-ти, будет около 9 м\с..Это скорости, чреватые сумасшедшими потерями в сети, и шумами, которые Вы , нормально, не решите..В принципе, даже 5м\с - немаленькая скорость, которую придется "заворачивать" в шумоглушители, при повышенной чувствительности к шумам.. Это, только один, из нескольких важных вопросов, ответ на который не дадут никакие калькуляторы.. К проектировщику...

0
kuch

Местный

Москва

19.02.2013 в 16:57:22

Нашел похожую тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174855 Правда, пока не удалось получить от её автора ответы по итогам проделанной им работы. В принципе, получается что, планируемые мной первоначально сечения маловаты. Надо, видимо, будет прокладывать основную трассу 200х100, а все ответвления уже делать сечением 150х100.

0
vitex73

Местный

Горловка

19.02.2013 в 18:23:26

kuch написал : сечением 150х100.

Опять ошибка...С такими сечениями, по веткам, завалите сеть..Где-то, точно,ничего не дождетесь..

0
kuch

Местный

Москва

20.02.2013 в 09:30:17

Ким, подскажите, у вас такое же мнение как и у vitex73 касательно будущих проблем с равномерностью и достаточностью поступления воздуха во все помещения ? Ведь в теме, на которую я дал ссылку в посте #25 похожая трасса по протяженности, количеству ответвлений и мощности источника.

0
vitex73

Местный

Горловка

20.02.2013 в 22:14:47

kuch написал : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174855[/url] Правда, пока не удалось получить от её автора ответы по итогам проделанной им работы. В принципе, получается что, планируемые мной первоначально сечения маловаты. Надо, видимо, будет прокладывать основную трассу 200х100, а все ответвления уже делать сечением 150х100.

.........

0
Ким

Местный

Москва

20.02.2013 в 23:41:58

vitex73 написал : ..... в данной ситуации, категорически не согласен...Например, нельзя в спальню подавать 80 куб, когда хватает 40....

Ув. vitex73, соглашаться или не соглашаться - это право любого и "правда" у каждого своя. Во многом я с Вами соглашусь, даже в этих 40-ка кубах для спальни. На 100% соглашусь что их вполне хватит. А теперь "ближе к телу ..."

1. Вы обратили внимание на расходы, но не обратили внимание на оборудование. Для любого Заказчика одним из факторов выбора является - габариты установки. Это важно когда особо некуда поставить/меньше ценного места занимает и т.д. Это вполне нормальное требование и "хочу" для Заказчика. Вот и приходится плясать не "от того что необходимо" а от того что "возможно вытащить из этой установки ...." Это не "наборная установка", которую подбираешь по расчет ... Не знаю как у Вас "за границей" а у нас готовые установки самые маленькие что можно найти - это кубов на 250. Но она, зараза, продается без автоматики, даже самой простейшей. Да и выбор не такой какой хотелось бы. Не так уж много производителей, по пальцам пересчитать можно. Вот тут начинает работать пункт 2

2. Это еще один пункт под который приходится подстраиваться, это финансы, которые немало важны для Заказчика. Кроме габаритов Заказчик еще считает что дешевле будет поставить моноблок или наборку и в какой геморрой выльются работы чтобы облагородить все это безобразие .... К этому еще добавьте такую доп.работу как система автоматики. Что проще и цивильнее - установить приточку со встроенной автоматикой (по принципу: "кнопку нажал -мешок на спине ...") или поставить установку а потом еще чтобы непонятно ГДЕ лепили непонятно "что" и еще чтобы это ЧТО имело уе....ный внешний вид .... Не знаю как у Вас, а Наши в большинстве голосуют ЗА внешний вид а не за "минимальные нормы", ничего страшного нет если есть превышение, для лета хорошо, а для зимы есть регулятор скорости вращения ....

3. Что касается воздуховодов .... Я не знаю каким боком Вы выбираете и считаете но ни за какие деньги не поверю если Вы используете стандартные а специальные размеры воздуховодов Вы мастерски без дросселей делаете сеть. Вот если Вы в проект закладываете расчетные (нестандартные) размеры - я поверю в то что Вы пишите. И то это касается больших объемов. Но никак не квартирных .... А вот стандартные размеры или не стандартные - это опять таки возврат к п.2, к финансам. Любой нестандартный воздуховод это +15-25% к стоимости.

Для начала хватит ... ;)

0

vitex73

Местный

Горловка

21.02.2013 в 00:01:35

[quote="Ким;3650519"]считаете но ни за какие деньги не поверю[/quote А, зря, не поверите, Ким..Когда-то, когда я только появился на форуме, я Вам написал, что являюсь неуверенным пользователем ПК..Помните?. Так вот, прошло больше года- ничего не изменилось..Но, специально для Вас, я закину Вам , в ближайшее время, фотки с пары-тройки моих сетей..Там, Вы прекрасно рассмотрите мои "дросселя"..В том то ,и, дело,что я использую, в основном, стандартный пластик 55*110,60*120, 60*204,и круглый пластик, до 200.. Магистральные- иногда американец изолированный..Но, судя по Вашему посту, Вы понимаете, что это непросто.. И, никакой калькулятор, это не посчитает..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу