28.02.2013 в 13:39:53
Специалисты, помогите разрешить мне мои сомнения.
Мне пришло сообщение от одного из форумчан из нашей бывшей союзной республики с предложением расчитать диаметр воздуховодов согласно приложенной мной схемы в первом посте. Свои услуги он оценивает в 500-700 у.е. (уже с учетом скидки для участника форума).
По-моему мнению, красная цена данной работы (при условии, что оборудование уже определено, маршрут трассы известен, объемы комнат даны) тысячи две рублей, если, конечно, выполнять ее самостоятельно, а не поручать её ещё какой-нибудь фирме с ее налогами, уборщицами, прибылью руководства и пр. Работа, полагаю, максимум на пару часов.
Вопрос: по-вашему мнению, чья позиция ближе к реальной? Действительно ли трудозатраты при этой работе настолько высоки, а вычисления - сложны?
28.02.2013 в 14:07:17
kuch написал : ...... Мне пришло сообщение от одного из форумчан из нашей бывшей союзной республики с предложением рассчитать диаметр воздуховодов согласно приложенной мной схемы ......
Ув. kuch, а Вы подойдите к этому вопросу с другой стороны... Вас кто-то заставляет платить названые деньги???? Вроде как и нет, последнее слово остается за Вами. Что можно сделать если данный товарищ оценивает свою "интеллектуальную собственность" в такие деньги ??? Да, ничего. А вот "КАК" он это сделает и с каким качеством - вот другая сторона вопроса. Проектов и расчетов насмотрелся - на "целый воз и маленькую тележку ...". Видел проекты, которые под это слово даже и близко не подходят, но за бешеные деньги, и наоборот (правда, до сих пор это меньшинство). И были "за бешеные" деньги ну очень приличный проект. Как пример. Одному Заказчику поляки сделали проект вентиляции и кондиционирования за сумму что челюсть отпала. А самое интересно то что Заказчик им не поверил. За чуть меньшие деньги Он заказывает экспертизу, которая дала положительный ответ. И все равно Заказчик уже в Москве делает еще один проект, за которые еще платит бешеные деньги. А вот тут его развели как лоха, но ему все понравилось и все устроило. Мне показывали оба проекта, почему и знаю эту историю. Вот поэтому может быть стоит исходить, в первую очередь, "чего стоит" этот товарищ как специалист, а уж потом рассматривать и договариваться о цене и если она Вас не устраивает отказываться от этого человека и искать того кто устроит .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.02.2013 в 14:14:50
Подскажите, если я сделаю отверстие с лоджии в квартиру диаметром 151 мм для алюм. воздуховода 125, пространство между воздуховодом и стеной запеню монтажной пеной для теплоизоляции норм будет? А то теплоизоляционные воздуховоды для 125 около 225 мм в диаметре получаются, дырка слишком большая в стене.
28.02.2013 в 21:37:48
Raynk, Возьмите полиэтилен. подлжку, только ФОЛЬГИРОВАННУЮ, не ЛАВСАНОВУЮ..4-5мм,оберните в два слоя, навстречу друг другу полиэтиленовой стороной..У, Вас,получится фольга к каналу- фольга наружу..Это даст +10-13мм..Просверлите 140мм- не надо никакой пены.. Да, забыл добавить..Это жесткая вставка, для ограждения- пластик или цинк 125..
28.02.2013 в 22:28:59
vitex73 Касательно Горловки - это, видимо, опять же ваша фобия или что-то другое подсознательное, но это вопросы уже психологов. Почему взялась сумма 2 тыс. - объясняю. По работе достаточно много связан со торгами на строительство, реконструкцию и пр. И из этого опыта, проектные работы занимают в среднем 10 % от стоимости всего проекта (причем полноценного, с разработкой всех нужных и ненужных разделами, выездом на места и т.д.). Если у меня оборудование и его установка стоят чуть более 80 тысяч, то соответвенно проект должен быть около 8 тыс. Но 10% - это официальная стоимость, т.е. со всеми налогами, накладными расходами и пр. А если же за работу принимается непосредственный исполнитель, то сумма падает в двое, а то и в трое.
28.02.2013 в 22:35:53
Я не знаю, ответили Вам или нет, касаясь начального вопроса я бы сделал так : на отводах установил ирисовые клапаны (ну или что то наподобие)
и ими бы настроил нужное распределение потоков по комнатам.
Диаметр трубы влияет на скорость потока, чем больше диаметр тем скорость потока меньше, сопротивление меньше, соответственно и шум меньше.
28.02.2013 в 23:20:34
kuch написал : .... И из этого опыта, проектные работы занимают в среднем 10 % от стоимости всего проекта (причем полноценного, с разработкой всех нужных и ненужных разделами, выездом на места и т.д.) ......
Все правильно пишите и, насколько помню, примерно такая цифра проходит и по сметной документации (7-10%). Если Вы с этим связаны то должны понимать что проект по количеству листов и выполненной работы может быть одинаковый, допустим, для квартиры в 100 кв.м и какого нибудь цеха в 1000 кв.м. Стоимость оборудования, монтажа для квартиры будет значительно меньше чем для цеха. А вот объем проектной документации будет примерно одинаков. Так почему за проект, выполненный для квартиры, должен стоить меньше чем для цеха. Хотя, по всем затратам времени и сил они могут быть практически одинаковы. Далее, если только за расчет воздуховодов (как Вы в начале озвучили) цена вопроса - 5 сотен, я еще засомневался в цене. А вот уж если эта сумма за полноценный проект - ...... от этой суммы начинался "только" разговор о проекте, по крайней мере в Москве. И это было, по крайней мере, года 3-4 назад. Сейчас - не знаю точно. Но это очень просто установить позвонив в пару вент.фирм (самый простой способ)
vlkam написал : .... Он жеж в ручную, с карандашом считает.....
Кто бы попытался подколоть !!! ... Не получилось .....Показал сыну, который работает то же с финансовыми программами, про Ваши 2000 строк (не помню точно, sorry) Он смеялся очень долго, видно знает Вашу тему ..... так что вспомним поговорки из детства: "Чья бы корова мычала, а .....",( далее по тексту)
28.02.2013 в 23:28:49
Ким написал : ерно такая цифра проходит и по сметной документации
Ким, я общался с людьми, которые курировали строительство крупного супермаркета-около 8000кв.м.Климат- 32 %..
28.02.2013 в 23:34:17
Ким написал : чем для цеха
Для жилья - дороже..В чем, проблема?..Аккустика- пох..Места- навалом..Влажность- пох...Химия, не в счет..
28.02.2013 в 23:34:22
По порядку Кто тут торгаш узнать очень просто -достаточно посмотреть второй пост и кто там втирает про неимоверную сложность разводки на 3 комнаты Далее про ирисовые клапаны. Это железный вариант работать будет даже если с расчетом облажались Далее если твой сын смеется над sql запросом в 2000 строк то может он просто олигофрен? И последнее хороших спецов работа сама ищет а криворукие по форумам людей на проекты разводят
28.02.2013 в 23:34:22
ИМХО. Цена за проект весьма реальная.
kuch написал : Почему взялась сумма 2 тыс. - объясняю. По работе достаточно много связан со торгами на строительство, реконструкцию и пр. И из этого опыта, проектные работы занимают в среднем 10 % от стоимости всего проекта (причем полноценного, с разработкой всех нужных и ненужных разделами, выездом на места и т.д.). Если у меня оборудование и его установка стоят чуть более 80 тысяч, то соответвенно проект должен быть около 8 тыс. Но 10% - это официальная стоимость, т.е. со всеми налогами, накладными расходами и пр. А если же за работу принимается непосредственный исполнитель, то сумма падает в двое, а то и в трое.
Ну лично я за 2 тыр приеду " на посмотреть" собранную и не работающую систему, причем в приделах моего города. В заключении осмотра будет фраза типа "необходимо провести комплекс работ по пусконаладке системы" - около 30% сметы, если не ошибаюсь. Зы.
vlkam написал : Все таки можно ссылку, где бы еще применялась подобная конструкция, как у меня ?
Подобную конструацию я лицезрел лет ...надцать назад - у соседа на даче. Я вот за новогодние праздники "силовик" сваял - сначала рассчитал по формулам, что в институте в курсе сопромата изучали, подобрал материал, сделал выкройки, раскроил в металле, сварил - мне орден положен?
28.02.2013 в 23:34:43
vitex73 написал : Ким, я общался слюдьми, которые курировали строительство крупного супермаркета-около 8000кв.м.Климат- 32 %..
Это вполне реально а то и выше, если проект коммерческий. Если же деньги, хоть малая доля, госовские, то по сметной документации проект проходит (по крайней мере раньше проходил и то что видел) не более 12%, в среднем 10%. Это отдельная "песня".
vlkam написал : ....то может он просто олигофрен?
Не суди по себе, да не судим будешь!!!
А может наоборот, по кому-то другому Петелено плачет ????
01.03.2013 в 00:03:28
во дают.за пощитать с паталка ветку в 10 п.м. 500у.е.?:)куда катицца мир ну да,там жеж не просто пащитать,там жыж праэкт.наверно на рисовой гербовой бумаге,рейсфедером черченый,в столбик щитаный.повеселили поцаны.;)
01.03.2013 в 07:42:47
Дак сколько стоит проект вентиляции в итоге, я так и не понял? :-) Еще один вопрос - выброс воздуха из вытяжной установки предполагается в вент шахту. Проблема в том, что из этой шахты идет сильный гул от механики лифта(я на последнем этаже). Если я поставлю шумоглушители к вытяжке, это же должно убрать шум лифтов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу