27.01.2014 в 23:48:12
касимов написал : не желательно свежую воду лишний раз загонять.
Ну раз в год, ведь можно промыть, а то и нужно. Мне так кажется.
Кстати, на вводе ХВС в у котла стоит шаровый кран с заужителем прохода. Штука штатная.
27.01.2014 в 23:53:10
SDSFox написал : Ну раз в год
Автономное? :) Внук закончит 10 классов,тогда и промоете.
05.02.2014 в 15:52:26
Inch1964 написал : Да все! Начиная от воровства тепла у соседей, для незаконного обогрева лоджии, до неграмотно сделанной гидравлической схемы.
Камрад, такого от тебя не ожидал. В квартире-то установлен котел. Никто ничего и ни у кого не ворует. Насчет остального - во многом согласен.
05.02.2014 в 18:47:32
AlexMax Посмотрите хотя бы на комбинированную американку на обратке радиатора? Которая до кучи после замуровывания в штробе, будет неремонтопригодна, и с большой долей вероятности будет течь через год-два.
Вывод на радиатор на балкон или лоджию сделан? Сделан! Если система отопления автономная от своего индивидуального котла, то извнияюсь, воровство только у самого себя из кармана. А не у соседей.
Если же это центральное отопления, как мне и показалось, то воровство имеется? Да, по факту!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.02.2014 в 18:53:21
Inch1964 написал : Посмотрите хотя бы на комбинированную американку на обратке радиатора? Которая до кучи после замуровывания в штробе, будет неремонтопригодна, и с большой долей вероятности будет течь через год-два.
Это, то о чем я писал -
AlexMax написал : Насчет остального - во многом согласен.
А по поводу воровства - когда у нас переводишься на индивидуальное поквартирное отопление, то вся площадь квартиры оформляется как отапливаемая. Даже незастекленные лоджии. Хочешь - застекляй, утепляй и вешай радиаторы, не хочешь - не делай. Тут ни о каком воровстверечи идти не может.
06.02.2014 в 02:08:09
Здрасти
не выдержал, зарегистрировался
Это самая ужасная разводка что я видел в жизни
ИМХО - залито, заштроблено в стены должно быть минимальное количество соединений
идеальный вариант, коллектор и металопластик в полу, батареи с нижним подключением (или угловым из стены) аккуратно, красиво, нет стыков, легко регулируется
ЗАЧЕМ!!! ЗАЧЕМ!!! нужно было так все наворачивать????? (может просто попаять захотелось:))
06.02.2014 в 07:53:34
cooler2003 написал : ЗАЧЕМ!!! ЗАЧЕМ!!! нужно было так все наворачивать?????
Человек себе ваял! Наберется опыта переделает.Хреново если такую красоту чужим людям и за деньги делают. А делают!!! За державу обидно!
06.02.2014 в 09:39:58
Ну вы тут на выдумывали. Какая лоджия? Холодная она, без отопления!!! Инч, да же начало темы не читал, а догадки выкладывает, как факты. Эффект паникера. Всё, о чем я тут переживаю, это термическое расширение. Замуровываться будут только магистрали и то по легкому. Подводы к радиаторам остаются открытыми. Если потечет американка, заменить легко.
06.02.2014 в 09:57:45
SDSFox написал : Принимаю критику и советы.
коряво трубки для радиатора ,особенно обратка ,тупняк жосткии
06.02.2014 в 16:26:42
orinbasar написал : коряво трубки для радиатора
Зато ключ газовый 2й номер зашибись!
06.02.2014 в 16:52:01
cooler2003 написал : Это самая ужасная разводка что я видел в жизни
Просто мало видели. Тут есть мастер один - он такие же выкрутасы вокруг радиаторов по стали делает - за деньги, между прочим. Андеграунд в сантехнике... ;)
07.02.2014 в 19:29:16
SDSFox написал : Если потечет американка, заменить легко.
Ну-Ну! Флаг в руки, пытаться остановить залив кипятком нижележащих соседей! А потом судебные приставы принудительно кваритру продадут. Бомжом останетесь.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.02.2014 в 21:28:45
Inch1964 написал : залив кипятком нижележащих соседей!
В его системе два ведра воды.Кошка нассыт больше!Чем заливать?Так,влажная уборка помещения.
10.02.2014 в 09:10:27
Инч, ругаться не хочется, но Вы настолько не внимательны, что и отвечать не хочется. Вам уже ответили более внимательные форумчани. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу