bv написал : А кто-ж на нем написал ГКЛВ? ;)
дык я это написал, когда взвешивал: там написано ГВЛВ. Был тут долгий флейм насчет того, что якобы ГВЛ вдвое тяжелее ГКЛ. Единственный способ доказать, что это чушь - взвесить :)
06.09.2006 в 20:23:12
bv написал : А кто-ж на нем написал ГКЛВ? ;)
дык я это написал, когда взвешивал: там написано ГВЛВ. Был тут долгий флейм насчет того, что якобы ГВЛ вдвое тяжелее ГКЛ. Единственный способ доказать, что это чушь - взвесить :)
07.09.2006 в 08:47:54
Огромный ОФФ, но задело...
skigs написал : что быстрее и лучше - стиральная машина-автомат или "вручную". Ответ оказался прост: машина НЕ быстрее, НЕ качественнее, НЕ лучше, она - ВМЕСТО (человека).
Ну не скажите! Не, ну конечно поставь машинку и рядом человека с тазиком и засеки время - может человек и победит в этом соревновании. Но мы же живем в реальном мире! И машинкой получается именно быстрее и лучше. Если в моем детстве мама тратила на стирку половину субботы, то у меня к 8 утрам субботы недельная стирка уже завершена. Это ли не быстрее? Если раньше смотрели на вещь и решали, можно ли это еще одеть или пора в стирку, то сейчас однозначно отправляют в стиралку. Это ли не лучше?
Так же и с гипрокартоном, вопрос не только в трудозатратах мастера и времени возведения. А еще и в возможности всю оставшуюся жизнь спокойно вешать новые полочки или телевизоры.
07.09.2006 в 09:26:37
Вот и снова тогда спрошу. А ГВЛВ и пазогреб. плиты позволяют всю оставшуюся жизнь спокойно вешать новые полочки или телевизоры? Меня это очень волнует, уж извините.
07.09.2006 в 10:22:02
Еще один завод кнауф построили ...
07.09.2006 в 12:01:12
bv написал : Одинарный гипсокартон - может быть, двойной - вряд-ли...
В смысле двойной? С каждой стороны по два листа? Тогда конечно хрен пробьёшь, тут даже без вариантов.
07.09.2006 в 12:20:54
CHATsky написал : С каждой стороны по два листа?
Именно так.
10.09.2006 в 01:08:49
по поводу пробить кулаком, не согласен. Помню когда меня очень достали на работе я в кабинете директора так ударил по перегородке из гипрока, что пробил два слоя. Дыра была очень хорошая. Потом я уволился. Так что сломать можно все.
10.09.2006 в 01:11:05
я сейчас стены только из гвл делаю 12.5 мм. Вчера долбанул по стене фанерой 12 мм, только чуть поцарапал. Был бы ГВЛ пробил бы.
10.09.2006 в 01:11:35
опечатка, КГЛ пробил бы
16.04.2008 в 23:17:36
Я, всё, что вешаю на стенки, проверяю собственным весом. Комичная ситуация, когда приходишь к кому-нибудь в гости, вешаешь куртку, а вешалка - вниз. Некомичная ситуация, когда что-нибудь свалится на голову вашего же ребенка. И все это лишь по наплевательскому отношению к качеству и НАДЕЖНОСТИ работы. СТЕНЫ и КРЕПЕЖ в НИХ должен быть таким, чтобы вы об этом больше не вспоминали.
17.04.2008 в 02:01:29
ребята, я тоже не люблю гипсокартон, но два слоя+два слоя представляется всё же прочной конструкцией во всех отношениях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу