ak_valtec

Местный

Москва

22.02.2013 в 10:51:11

psnsergey написал : Кстати, ещё один минус мембранного редуктора. Если мембрану рвёт, то её рвёт частенько "на полную катушку", потоком. Тогда как износ колечка в поршневом проявляется постепенной капелью, течь крайне редко принимает катастрофические размеры.

Так покажите пожалуйста. Мы продали их несколько тысяч и без проблем. А итальянцы (хоть и маленькая фабрика- не больше 100 человек) под своей маркой продают по всей планете десятки тысяч и без рекламаций.

И ещё - где Вы во Владивостоке нашли европейские мембранники?? Я во Владике был раз десять и посетил большинство профильных сантехнических фирм (даже на самых задворках). Единственный бытовой редуктор видел корейский и тот поршневый (Гидроста по моему). Корабельных железок - полно, а бытовой продукции не густо. СК Дальний Восток с большим трудом уговорил привезти эту тему потому как у него и так всё хорошо.

Кстати, китайцы темой редукторов не увлекаются - нет критической массовости.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

22.02.2013 в 11:02:50

ak_valtec написал : Единственный бытовой редуктор видел корейский и тот поршневый (Гидроста по моему).

Наверное, Kiturami, они тут популярны. Сейчас у нас получше, но действительно, бОльшая часть редукторов в бОльшей части контор - это мини-варианты. Хотя есть (даже в обычной розничной торговле) и полноразмерные Honeywell, Danfoss. Правда, цены на них - дешевле из Москвы заказать.

ak_valtec написал : покажите пожалуйста. Мы продали их несколько тысяч и без проблем. А итальянцы (хоть и маленькая фабрика- не больше 100 человек) под своей маркой продают по всей планете десятки тысяч и без рекламаций.

Вы хотите сказать, что, например, Itap или Caleffi вынуждены скрываться от массовых исков "затопленников"? И что рекламаций на мембранные вообще нет? :swoon

0
psnsergey

Местный

Владивосток

22.02.2013 в 11:17:52

ak_valtec написал : это естественно, любой производитель напишет - "относитесь к моей продукции бережно". Ни один производитель редукторов не напишет- "моей продукции гидроудары ни по чём". Это нормально.

Нормально-то нормально, но вроде бы ни один производитель поршневого редуктора не написал про то, что гидроудары могут повредить именно уплотнения поршня. А вот у мембранных, оказывается, мембрана - типичное слабое место при гидроударах, а в поршневых аналога ей в этом аспекте нет. :p

ak_valtec написал : А в отношении грязи мембранный редуктор гораздо более терпим, чем поршневый.

Тут соглашусь частично. От грязи поршневой может закапать, тогда как мембране грязь нипочём. Но от той же грязи без регулярной чистки (которой, КСТАТИ, мембранные поддаются существенно хуже из-за более сложной разборки!) может стать плохо уплотнению (1-2) между областями входного и выходного давлений редуктора, которое что в том, что в этом типе редукторов выполнено в виде такого же самого колечка, которое в поршневом "заменяет мембрану" - а это приведёт к тому, что редуктор перестанет защищать от повышенного давления. (Разумеется, в редукторах без компенсационной камеры уплотнения (1-2) нет, но такие - либо лоу-энд, либо специализированные редукторы на малые потоки.) И, конечно, не забываем про уплотнение между седлом и золотником, оно иногда тоже перестаёт держать.

0
ak_valtec

Местный

Москва

22.02.2013 в 14:07:40

psnsergey написал : Вы хотите сказать, что, например, Itap или Caleffi вынуждены скрываться от массовых исков "затопленников"? И что рекламаций на мембранные вообще нет?

Хоть один иск по мембранникам где? Фото порванной мембраны? Несчастных потерпевших?

Или это только нам с Officini Rigamonti так долго везёт??

0
psnsergey

Местный

Владивосток

22.02.2013 в 16:51:07

ak_valtec написал : Хоть один иск по мембранникам где? Фото порванной мембраны? Несчастных потерпевших?

Хоть один иск по поршневикам где? Фото порванного поршня? Несчастных потерпевших? :a

0
ak_valtec

Местный

Москва

22.02.2013 в 18:21:22

psnsergey написал : Хоть один иск по поршневикам где? Фото порванного поршня? Несчастных потерпевших? :a

Правильно- потому что в обоих случаях ломаться нечему!

0
DmKa

Местный

Москва

22.02.2013 в 20:45:53

ak_valtec написал : Правильно- потому что в обоих случаях ломаться нечему!

Не правильно - просто Потребители не подают исков!!!

Иначе бы Ваша компания давно разорилась бы из за "вальтека и лИруа"

ЗЫ Вы уж меня простите, но у меня не ассоциируется Вальтек как качественные товары. Больше как массово доступный ширпотреб по низким ценам.

0
SCB

Местный

Москва

22.02.2013 в 20:52:00

DmKa написал : Не правильно - просто Потребители не подают исков!!!

Иначе бы Ваша компания давно разорилась бы из за "вальтека и лИруа"

ЗЫ Вы уж меня простите, но у меня не ассоциируется Вальтек как качественные товары. Больше как массово доступный ширпотреб по низким ценам.

Ну и славненько :) а то вечно на складе Весты все расхватают и приходится выкручиваться

0
AnnaO

Местный

Москва

10.09.2014 в 13:37:03

Мужчины, подскажите пожалуйста про редуктор. Нужен для того, чтобы поставить под мойку перед осмосом атолловским. На одном сайте мне 533451 CALEFFI рекомендуют.
Но в теме я смотрю другие рекомендации.

1. Нужен ли манометр? для чего он мне?
  2. Поршневый или мембранный? Мембранный я полагаю.
  3. Очень прошу порекомендуйте надежное и долговечное, 2 модели на выбор.
    Живу в Москве, может между делом скажете могу ли я где в интернете заказать, чтобы без подделок. Заранее благодарю.
0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.09.2014 в 15:51:40

1. Для того чтобы знать, исправен редуктор или давно заклинил и на его выходе то же давление, что и на входе.
  2. Мембранный.
  3. http://valtec.ru/catalog/reguliruyuschaya_armatura/reduktory_davleniya_dlya_vody/reduktor_davleniya_reguliruemyj_membrannyj_vt085n.html
0
AnnaO

Местный

Москва

10.09.2014 в 21:04:35

Mazayac написал :

1. Для того чтобы знать, исправен редуктор или давно заклинил и на его выходе то же давление, что и на входе.
  2. Мембранный.
  3. http://valtec.ru/catalog/reguliruyuschaya_armatura/reduktory_davleniya_dlya_vody/reduktor_davleniya_reguliruemyj_membrannyj_vt085n.html

Спасибо. Скажите 1/2 или 3/4 дюйма брать? Как это измерить?

И еще вспомнила, установка редукторы требует каких-либо переходников и нужно ли для герметизации перестраховаться фумкой?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.09.2014 в 21:19:58

1/2" на фильтр - более чем достаточно. Подключением Вы же не сами будете заниматься? Что понадобится и как это всё собирать - зависит от материала труб и места установки...

0
leha.nedoseckin

Местный

Москва

15.09.2017 в 10:55:54

к сожалению, не сильно разбираюсь в вопросах водоотведения, а постоянно обращаться с каждым вопросом к знакомому уже как-то даже стыдно. Думаю по поводу редукторов Rubinetterie Bresciane. Для справки, строю дом свой, вода из колодца. будет ли это как-то влиять на работу редуктора?

0
leha.nedoseckin

Местный

Москва

15.09.2017 в 11:09:42

А вообще отношение к итальянским фирмам по части сантехнического оборудования, систем фильтрации и тэдэ ну прямо трепетное. вот RB (писал о ней уже) вроде как италия, а не всевдо италия. Заказывали с работы для помещений технических, пока без ЧП

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу