22.08.2013 в 18:10:39
Вопрос к владельцам домофона Kocom kvr-a510 - кто-нибудь использует встроенные возможности по управлению "умным домом"? Хотелось бы подключить пару-тройку групп освещения, чтобы можно было с панели включать/выключать. А в идеале иметь параллельную возможность включать/выключать свет физической кнопкой или несколькими, расположенными в разных местах. Интересует техническая сторона этого действа - что надо подключить к домофону (контроллер надо полагать какой-то) чтобы это стало возможно? Заранее спасибо за ответы.
viders-pro написал : готовим обзор по заданным вопросам. На днях будут ответы, с примерами на видео.
Уважаемый viders-pro, можно ли где-нибудь посмотреть данный обзор, если он конечно готов?
23.08.2013 в 10:03:09
rs-485, нужен контроллеер. Параллельно подключить можно, но в случае, если там реле. Если электронный ключ, то лучше спросить у производителя. Но скорее всего реле будет.
23.08.2013 в 10:56:44
RyuuKiiroi, Я понимаю что нужен контроллер rs485. Возможно я немного неправильно сформулировал свой вопрос, хотелось бы понять какой именно контроллер будет совместимым, а то вариантов очень много, а я в этом не силён. Если возможно, приведите пример, пожалуйста. Хотя бы производителя, которого смотреть.
23.08.2013 в 21:43:59
Посмотрите например модуль управления светом SH-62. Ну и погуглите по "умный дом rs-485" Управлять можно и с компьютера, сам контроллер кстати нужно будет програмировать с него.
Сам вот задумался тоже, о чем то таком.
Нашел еще оборудование компании loxone, тоже интегрируется в ip систему.
Мне один человек предложил систему со шлюзом, пока не знаю что. сори, но хочется что то свое и понятное что это будет. Если он снова свяжется и объяснит подробно, буду не против )) Сижу и прихожу к выходу, что так и надо делать. Особенно с учетом сопоставимости цены на обычный домофон, от которого потом мало толку. А если подумать, то у bas-ip домофон как раз и выступает в качестве шлюза. В общем он должен быть всегда, если это не какая то крутая вызывная панель- все в одном )) Я бы мог и на сервер поставить программу, если бы была или на планшет, но пока что ничего такого нет.
Пока выбираю между чисто ip системой и оборудовании voip. В качестве постоянной вызывной панели планшет, подключенный по wi-fi. То есть не надо будет даже лишних проводов, только питание планшета.
Встал еще перед смешной проблемой. У меня в качестве монтажной плоскости, металлический столб 100*100 и что то большинство приятных решений отпадает. Еще нашел модуль Slinex XR-27, но он передает только аудио на телефонную линию, что то такое, только чтобы еще и видео передавало одновременно. Ну и как самый необычный вариант, поставить ip камеру, планшет для вывода на него изображения. И обычный аудио домофон, но они все страшненькие. Плюсы, что в дальнейшем не нужен будет планшет при переходе на ip. Еще как вариант, вывести звук через камеру, только тогда нужен будет звонок и кнопка открытия замка, хотя кнопку, возможно, тоже можно вывести через камеру, а может и завести звонок по тревожному выходу, пока что самая веселая идея )) Плюсы, можем настроить отправку снимка на почту или просто сообщения. Организовать вместе с этим запись по тревоге.
24.08.2013 в 09:08:47
SH-62 - самое оно. Спасибо!
25.08.2013 в 19:25:13
Kocom kvr-a510 - данный видеомонитор многих разочарует. Особенно при работе по сети с видеорегистратором. В общем немного сырой продукт.
26.08.2013 в 10:56:36
viders-pro, насколько именно всё плохо?
27.08.2013 в 14:27:01
сейчас нет возможности сделать скриншоты - кратко: перевод приложения-клиента никакой...половина вопросительных знаков вместо слов, и ощущение не стабильной работы приложения с домофоном. Вроде работает...но как-то не логично.
27.08.2013 в 14:27:50
Возможно что и обновили, тестировал в конце весны. Попробую в течении недели двух еще раз прогнать.
27.08.2013 в 23:17:44
viders-pro, ух напугали ) Я думал что основные функции плохо работают. А вопросы в интерфейсе - это не страшно. Всегда можно на английский переключить.
28.08.2013 в 10:07:18
Вопрос в том, что при возникновении необходимости просмотреть видеоархив - сделать это можно только с бубном и словариком идиоматических выражений. А уж искать по архиву или выборочно нормально копировать, как сделано хотя бы в PSS - вообще нереально.
Железка конструктивно сделана на 5+, а вот фирмварь и софт - так и не допилили за год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу