[quote=bv] 1) Кто вам даст потреблять 50А?
05.09.2006 в 19:39:36
[quote=bv] 1) Кто вам даст потреблять 50А?
05.09.2006 в 19:42:39
[quote=bv]:
1) Кто вам даст потреблять 50А?
Плита действительно газовая. Квартира в новострое и автоматов на вводе я не видел:)) Просто у всех на схемах стояли автоматы 50А.
По поводу защитного заземления....В квартиру заходят 3 провода:фаза,раб.ноль и защ. ноль. На этом электропроводка заканчивается.
05.09.2006 в 19:50:21
hit написал : Квартира в новострое
hit написал : Просто у всех на схемах стояли автоматы 50А.
Вопрос снят...
hit написал : В квартиру заходят 3 провода:фаза,раб.ноль и защ. ноль.
Думаю, всё в порядке, но проверьте подключение в щитке.....
06.09.2006 в 09:26:59
hit написал : у всех на схемах стояли автоматы 50А
Замечательно. А теперь изложите подробности о своём вводе: три медных провода 1*6 в трубе?
Рекомендую заменить диф.автомат на однополюсный автомат и УЗО. Номинал автомата подберёте после установки кондиционера в соответствии с рекомендациями производителя либо эмпирически. Рекомендация возможна аж D16, а реально для маломощного инвертора может и B6 хватить. :D И УЗО типа А. ;) Почему бы не подключить линию кондиционера после одного из розеточных УЗО?
hit написал : А как насчёт того, что у меня отсутствует противопожарное узо 63А/100мА?
Формально должно быть. Неформально - лучше перетяните ввод на 10 квадратов.
Объединять общее освещение с освещением санузлов под защитой одного УЗО - не самая удачная затея.
06.09.2006 в 10:03:24
ВТБ! написал : А теперь изложите подробности о своём вводе: три медных провода 1*6 в трубе?
На ввод идёт, как я уже говорил, три многожильных кабеля сечением 6мм в пластиковой трубе.
ВТБ! написал : Неформально - лучше перетяните ввод на 10 квадратов.
Зачем? У меня нет ни варочной панели ни водонагревателя...
06.09.2006 в 10:07:35
ВТБ! написал : Объединять общее освещение с освещением санузлов под защитой одного УЗО - не самая удачная затея.
Не сильно ли многовато 2 УЗО на свет?
06.09.2006 в 10:48:44
hit написал : Зачем? У меня нет ни варочной панели ни водонагревателя
Тогда почему бы не заменить автомат на 40А? За "лишние" два киловатта деньги всё равно уже уплочены - подарок энергетикам.
Не сильно ли многовато 2 УЗО на свет?
Освещение санузла вполне можно подключить на розеточное УЗО.
06.09.2006 в 10:59:26
2HIT
А чего невероятного? У тебя техники раз-два и обчелся, самый мощный потребитель это кондей. С таким арсеналом раньше вообще ставилось всего 2 автомата по 16А(разумеется без кондиционера). Которые, кстати, до сих пор нормально работают у огромного количества народу. Т.е. даже если ты очень захочешь и включишь все одновременно, то вряд ли перегрузишь хоть одну из линий...
2 узо на свет - это чтобы в темноте не бродить при аварии на одной из ветвей.
06.09.2006 в 11:00:48
2ВТБ!
Имхо - не надо ничего предлагать менять до тех пор пока не будет опубликована инфа о разрешенной мощности и автоматики на на лестничном щите...
06.09.2006 в 11:04:33
Я бы на входе воткнул еще реле напряжения - а то мало-ли что... На кондей - 16А хватит, вы же не промышленник туда будете ставить. Тем более что розетки на 16А...
06.09.2006 в 13:09:10
Раз есть большое желание защитить холодильник УЗО, то мое мнение, лучще выделить на холодильник отдельную линию и защитить её дифом(я у себя так сделал), а то ваше узо имеет сильно развлетвленную сеть в следствие чего ваша шутка с испорченными продуктами может стать явью. Плюс ко всему, при длительном отсутствии, есть возможность обесточить всю квартиру за исключением холодильника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу