sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

05.09.2006 в 19:07:13

Столешница ЛДСП 28 мм. Мойка и панелька керамическая. Кто пробовал зафрезеровать кромку дабы вмазать все это хозяйство вровень со столешницей в целях оптимизации тряпкомахания при приборке. Например рубанком байкал Е314 кажется этот фокус можно осуществить?

1
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2006 в 19:47:03

2sqlexec весь вопрос в том, чем закрыть стык от попадания воды - силикон ненадолго....

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

06.09.2006 в 01:56:15

sqlexec написал : Столешница ЛДСП 28 мм. Мойка и панелька керамическая. Кто пробовал зафрезеровать кромку дабы вмазать все это хозяйство вровень со столешницей в целях оптимизации тряпкомахания при приборке. Например рубанком байкал Е314 кажется этот фокус можно осуществить?

Это делают насколько мне известно только в столешницы из исскуственного (3-6мм покрытие или все 100% толщины) или натурального камня. Причем это не та мойка, которая кладется на столешницу, а спец исполнение (край без скругления и цвет под столешн.). Кладется и изолируется при искусств. камне не специальном двухкомпонентном клее (практически тот же материал столешницы). ПОтом клей шлифуется (я работал с Rousalit). Об утоплении варочн. поверхн. не слыхал и не видал.

Если сделать это на обычной облицованнной пластиком ЛДСП, то неизбежно придется снять слой пластика и выфрезеровать плиту ДСП, что я думаю, очень серьезно подорвет защиту от влаги. В любом случае, если Вы уверенны в аккуратном дальнейшем использовании и хочется попробовать и не жаль денег на столешницу, то рубанком тут не сработаешь, мне кажется. Только фрезером.

Хотелось увидеть результаты и отдаленные результаты.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

06.09.2006 в 04:47:53

2BV Поподробней, пожалуйста - сроки, марки и т.д. Если не затруднит. А то веришь в герметик как в чудо, а тут такое ...

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

06.09.2006 в 11:09:36

Mals написал : 2BV Поподробней, пожалуйста - сроки, марки и т.д. Если не затруднит. А то веришь в герметик как в чудо, а тут такое ...

А дело не в марке, мне кажется, а в способе нанесения герметика.
ВОт если под мойку из искусств. камня промазать по периметру и потом притянуть ее креплениями - лишний силикон выдавится , а оставшийся выполнит свою функцию. В этих мойках есть плоскость прижима около 10мм шириной.

А вот мойки из нержавейки такой плоскости прижима не имеют и поэтому комплектуются микропоркой самоклеющейся или уже обклеены резиной уплотнительной. Для этих моек силиконовый герметик можна применять как впомогательное средвство изоляции.

А если просто промазать некую щель между утопленной мойкой и столешницей, пусть самую тонкую щель, то тут ожидать сцепления силиконового герметика с двумя материалами (столешница и мойка) ожидать не приходится. К тому же механические воздействия при уборке, постоянное воздействие влаги и температуры, усадка, температурные расширения.
Мне кажется, как-то так это происходит.

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

06.09.2006 в 19:45:21

2ВСЕ: не, искуственный камень оставим дюпонам. Тривиальное ЛДСП. Наверное, с рубанком я погорячился. А вот у меня есть такой хитрый авиамодельный способ: (только не сливайте на электрическую ветку - забьют вагами). Когда я делаю в бетоне розетку, то аккуратно выдалбливаю под нее нишу и для пушего эффекту пропитываю раствором эпоксидной смолы (с отвердителем, естественно) в ацетоне. Вот если полученный срез обработать этим чудо - эликсиром, а потом уже туда вмазать на герметик мойку и панельку?

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.09.2006 в 19:53:02

sqlexec написал : Вот если полученный срез обработать этим чудо - эликсиром, а потом уже туда вмазать на герметик мойку и панельку?

Защита от влаги - думаю будет хорошей. И если для силикона оставлять очень тонкую щель, то может и прокатит... PS Силикон не стоек механически....

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

06.09.2006 в 20:44:45

bv написал : Защита от влаги - думаю будет хорошей. И если для силикона оставлять очень тонкую щель, то может и прокатит... Ps Силикон не стоек механически....

А какие - там мехнагрузки - ИМХО сжатие. А учитывая площадь опоры - там и бисквит справится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.09.2006 в 21:20:07

sqlexec написал : А какие - там мехнагрузки

Трение тряпкой по шву

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

07.09.2006 в 01:14:19

BV написал : Трение тряпкой по шву

Совершенно согласен - обычноое выкатывание силикона тряпкой при уборке.

TO sqlexec Все равно не ясно, что за мойка? У нее ведь край скругленный кверху. Так? Значит щель между столешницей и моойкой будет клиновидная с расширением кверху.
Относительно пропитки, ДСП с торца ниже верхних и нижних 2-3мм рыхлое, крайне впитывает все - ПВА, влагу и прочее, впитает вашусмесь и при этом останутся микропоры, чтобы впитать и влагу в дальнейшем.
Вот есть нерж. мойки для подобной врезки (в дюпоновский искусств. камень, естественно), так у них край плоский, ровно толщины металла, эта больше подошла бы к вашему эксперименту. Пришлось бы снять только верхний 1мм столешницы, оставшись в твердом слое, и не было бы клиновидной щели.

Обязательно разместите здесь результаты, если соберетесь.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

07.09.2006 в 01:58:54

AlVadSk написал : У нее ведь край скругленный кверху. Так?

Скруглений сверху у поверхности предназначенной для утопления нет. На днях видел такую поверхность в магазине, но с незагерметизированными швами.
Идея понравилась, а швы нет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу