Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 19:27:57

Добрый всем вечер. Подскажите пожалуйста возможно ли установить бескаркасную душевую дверь наискосок? Проблема в том что ниша для установки дверей имеет ширину 1000 мм, а ширина двери 1205 мм. То есть втулить ее можно только на косяк. Стоит ли пытаться так ставить душевую дверь, или менять ее на что то более подходящие для этой ниши?

0
Вложение
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

22.02.2013 в 22:08:13

Если начинать установку стекла кабины по диагонали,то возникнет ряд трудностей: 1.Доводчики на петлях не будут правильно работать из- за того что подвижное и неподвижное стекла будут располагаться не в одной оси. 2.Правый профиль (который с магнитным уплотнителем)так же будет не в одной оси с дверью.Из-за этого не будет плотного прилегания уплотнителей.

Вариант решения проблемы это сделать боковые стены кабины в местах крепления вертикальных профилей перпендикулярно оси стекла. Вторым вариантом,на мой взгляд наиболее простым - это все-таки поискать дверь подходящих размеров.

0

Сантехнические работы Москва и область

Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 23:44:34

Zhek@ написал : Вариант решения проблемы это сделать боковые стены кабины в местах крепления вертикальных профилей перпендикулярно оси стекла. Вторым вариантом,на мой взгляд наиболее простым - это все-таки поискать дверь подходящих размеров.

Я тоже предлагал заказчику такие варианты. Но он категорически не хочет достраивать какие либо стены, тем более уже положена плитка. И менять душевую дверь на другую не будет, попадает на деньги. Хочет ставить именно по диагонали, что то подставлять под угловые держатели глухого стекла, чтобы можно было жестко закрепится к стене под таким углом. А правый профиль который с магнитным уплотнителем, просто тупо засверлить под углом и заделать образовавшеюся полость герметиком.

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

23.02.2013 в 00:43:12

тогда уж взять и аккуратно сделать штробы в стенах и заглубить оба профиля.Шов между профилем и плиткой аккуратно затереть затиркой.

0

Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2013 в 03:35:59

Vega21 написал : Я тоже предлагал заказчику такие варианты. Но он категорически не хочет достраивать какие либо стены, тем более уже положена плитка. И менять душевую дверь на другую не будет, попадает на деньги. Хочет ставить именно по диагонали, что то подставлять под угловые держатели глухого стекла, чтобы можно было жестко закрепится к стене под таким углом. А правый профиль который с магнитным уплотнителем, просто тупо засверлить под углом и заделать образовавшеюся полость герметиком.

Так и пусть делает. У Вас договор с подрядчиком на руках, надеюсь? Вот согласно оного договора и будете с него спрашивать, если потребуется.

Что это за детский сад вообще?:

Vega21 написал : он категорически не хочет достраивать какие либо стены

Vega21 написал : Хочет ставить именно по диагонали

Или Вы, как обычно, взяли работничка родом из южных республик СССР?

0
Glebus72
Glebus72
Новичок

Москва

23.02.2013 в 08:42:41

А как так получилось? Почему такой разброс? Чей это "косяк"? Если вы делали проём в соответствии с ТЗ или проектом, то пускай заморачивается заказчик, так как известны такие случаи: строим под конкретную модель, с определёнными параметрами, а потом.... "Ой, Ваня, я там ТАКУЮ!!!! дверку видела." А что она туда никаким боком не лезет-это неважно. В этом случае настаиваете на переделках, либо на возвращение первоначального оконечника. Ну а если это ваш "косяк".... Тогда творите, выдумывайте, пробуйте. Удачи.

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

23.02.2013 в 10:42:56

а подрезать четверть в стекольной мастерской не получится?

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

23.02.2013 в 11:45:30

vanomur,

vanomur написал : подрезать четверть в стекольной мастерской

равно

Vega21 написал : попадает на деньги

не думаю что это устроит заказчика,хотя вариант неплохой если есть мастерская под рукой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу