08.04.2013 в 13:32:10
TimBasil написал : Обошлось в 4700. Накладки сделаны из метровых кусков арматуры, диаметр 10, гнуты под прессом.
.. совсем люди с ума сошли... эти четыре куска на рынке стоят 400р... ну и работа( собственная) :суешь в любую дырку, и сгибаешь рукой....минута на прут...:).. блин... я один Подсыпал(около метра песок+щебень),установил опалубку,смонтировал арматуру (8 ниток +распределительная),а не породию, намешал миксером бетон, и залил за пару недель... фундамент обошёлся в стоимость цемента,арматуры,и остального... раз в 20 дешевле, чем мелькающие здесь картинки с брошенными в грязь прутками, и кривыми опалубками...
08.04.2013 в 15:36:10
Мила 777, Терпения Вам Желаю и Сил, ибо то что Вы тут пишите, просто ужасно...
08.04.2013 в 16:14:20
helmutivan, темой не ошиблись? Делимся опытом постройки в конкретной фирме, а не как сделать дешево и долго. Каково качество слоеного пирога, залитого за 2 недели? Низ уже "встал", а вы сверху только доливаете.
Что касается накладок, не согнуть их вам малым радиусом ни рукой, ни двумя ногами. То что вы изобразите за минуту с помощью подручной дырки, влезет в опалубку только на внешних углах арматуры. Если прямой угол сумеете выдержать на 32 накладках.
08.04.2013 в 16:46:43
TimBasil написал : helmutivan, темой не ошиблись?
Нет. Мне просто грустно смотреть как Вас и многих других,так парят на деньги... дело конечно Ваше... Можете платить за каждый чих... вот интересно,если бы за 4 метровых куска арматуры у Вас попросили 10 штук,тоже отдали бы??:)...
TimBasil написал : Каково качество слоеного пирога, залитого за 2 недели?
Две недели это на все работы,включая выемку плодородного (вредного )слоя под пятно фундамента...:) Качество высшее,чай для себя делал,и "мочёй бензин не разбавлял":)
TimBasil написал : не согнуть их вам малым радиусом ни рукой
Накладка и вообще стыковка арматуры,не может быть менее 30 диаметров прутка... и потому в любом случае рычаг достаточен... а вашу 10-ку я без проблем согну, придавив её ногой...даже 3-ий класс арматуры.. попробуйте сами...:)
TimBasil написал : влезет в опалубку только на внешних углах
Это она у вас вылезет... судя по здешним фоткам,там половина арматуры будет снаружи... Защитный слой в фундаменте должен быть не менее 2-3 см. Т.е. Между ниткой арматуры,и опалубкой должен быть такой зазор...
TimBasil написал : Если прямой угол сумеете выдержать на 32 накладках.
Конечно, угол не будет строго" переломанным"...так и не должно быть, иначе арматура будет критически ослабленной... будет небольшая дуга... так и должно быть... ничто не мешает установить эти накладки правильно... А согнуть арматурку,всё же попробуйте... ну что б потом посмеяться над этим: ..пардон,Вы убрали уже в своём посте мысли о "прессах":)... Да,при"сгибочных" работах на базах применяют механизацию... два привариных штырька,например... что-то типа трубогиба... оно имеет смысл... порой гнут целыми днями одну позицию... но в полевых условиях,да ваши четыре угла, это легко делается "через коленку". Ладно... чегой-то я разошёлся... платите сколько хотите... Хоть ВВП Страны повысите...:)
08.04.2013 в 18:42:24
32 гнутых куска арматуры, длиной метр каждый, стоили 4700 вместе с работой по установке в 8 углов, по 4 в каждый угол. helmutivan, почему ваши фантазии о заоблачносй стоимости арматуры вращаются вокруг цифры 4?
08.04.2013 в 18:49:12
TimBasil написал : вместе с работой
..эта работа должна была быть сделанной изначально... и потому вы платите второй раз...хоть в 8 ,хоть в 28 ...
TimBasil написал : заоблачносй стоимости арматуры
...потому,что пруток в метр в магазине стоит 82 рубля....:)
08.04.2013 в 21:06:09
Мила 777, А Вы разве не имели возможности остановить " строительство"?, у Вас были номера телефонов ответственных лиц.
11.04.2013 в 13:21:53
ast_2000 написал : Ну развод имеет понятие относительное) Вот у меня дорогу спросили и портфель из машины пропал-вот это развели)))
Да нет, это не развели, а обокрали. Развели - это когда вы сами несете деньги, поверив сказкам и взамен не получаете обещанного.
11.04.2013 в 14:47:38
Лок написал : Да нет, это не развели, а обокрали.
Согласен...))) Но сначала именно развели, а потом обокрали...)))
Лок написал : Развели - это когда вы сами несете деньги, поверив сказкам и взамен не получаете обещанного.
С этим так же согласен, но можно и мошенничеством назвать, а не разводом(как и в ситуации с обокрали)))
ввв написал : иду мимо, смотрю- ваши ноги торчат, решил узнать: все в порядке?
А заходили-то зачем?))) Чтобы написАть, хоть что-то?))) Кстати...
ввв написал : терема с зодчими
Я был ещё в нескольких компаниях, чё к ним не приписали? :confused:
Вы как-то не оригинален... ) Ведь на основании вашего высказывания:
ввв написал : О том и разговор: зачем этим ТЗ платить половину, если они
- Платят непосредственным исполнителям 6%
- Не следят за процессом и технологиями???
Можно предположить, что вы как раз из бригады строителей которые строят дома у (как вы выразились) ТЗ)))
Мила 777, я в выходные был на Южной, общался по поводу Бани Ладога, ну и когда речь у нас зашла о бригадах, так я и сказал менеджеру, какой кошмар я прочитал на форуме... На что ответ меня "убил"...)))) (разводя руки в стороны и пожимая плечами : "Ну бывает:confused:Мы за бригады не в ответе" И дальше мне про ДОПуслуги рассказывать... Вам дом-то привезли? Надеюсь, что собирать будет не такая бригада как с фундаментом... Удачи и ещё раз удачи! Не настраивайтесь на плохое, впереди только хорошее))))
11.04.2013 в 15:13:36
ast_2000 написал : С этим так же согласен, но можно и мошенничеством назвать, а не разводом(как и в ситуации с обокрали)))
Верно. Мошенничество - это официальное название, а развод - разговорное. Кстати, по поводу гибки арматуры для фундамента: прекрасно гнется под 90 градусов, если плеть арматуры лежит на земле, к месту сгиба прикладывается уголок, на который встает человек, а на сгибаемую часть одевается труба, которой второй человек сгибает нужный кусок. У меня так и сделано: фундамент 6х9, плети по 11 метров. Арматурина загибалась в виде буквы П, длина ножек по метру, что позволяло минимизировать обрезки и соблюсти целостность углов.
11.04.2013 в 17:36:19
ast_2000 написал : Я был ещё в нескольких компаниях
То есть, надо следить где вы были? На вас что, свет клином сошелся?
ast_2000 написал : Можно предположить, что вы как раз из бригады строителей которые строят дома у (как вы выразились) ТЗ)))
Предполагайте что хотите, мне это параллельно! Я на этом форуме давно и занимаюсь не этим. Просто удивляюсь людям: "мы с шабашниками дел не имеем, мы в фирме строимся!!!" И несут деньги в фирму, а строят им шабашники.:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.04.2013 в 21:19:06
ввв написал : Просто удивляюсь людям: "мы с шабашниками дел не имеем, мы в фирме строимся!!!" И несут деньги в фирму , а строят им шабашники.
Поймите наконец... С шабашниками не строимся, не потому, что плохо, а потому, где потом искать...))) И опыт возведения мне лет 9 назад, не большого дома, показал как оговорённая цена до начала строительства, во время строительства выросла в 1,5 раза(((Другими словами, я стал заложником у шабашников и отказаться на половине строительства не мог) А с фирмой есть договор по которому я плачу сумму оговорённую и не более! (Мне когда строили, я уже говорил, что отблагодарил только в самом конце("чаевыми"))) Но кормил их вкусно каждые выходные) И в самом начале предупредил, что ничего пусть не предлагают так как ни на что не соглашусь.) Мне не нужно было, чтобы гарантия пропала... И если что, то мне по барабану кто приедет по гарантии, если такое наступит(тьфу-тьфу-тьфу) (правда она уже прошла, но всё же), главное есть к кому обратиться после строительства... Шабашники, как вы их называете, от фирмы не развернутся и не уедут, если придираться и просить исправить, а не от фирмы могут плюнуть и бросить всё... Даже если они по рекомендации или без неё)))
11.04.2013 в 23:05:02
ast_2000 написал : Мне не нужно было, чтобы гарантия пропала..
На правильно построенный дом гарантия нафик не нужна:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.04.2013 в 23:59:38
ast_2000 написал : А с фирмой есть договор
А если завтра ваша "фирма" прекратит свою деятельность? Куда обращаться?
12.04.2013 в 07:40:15
Юрий-Электр написал : а если завтра ваша "фирма" прекратит свою деятельность ??? куда обращаться ???
Совершенно реальная ситуация. Бывает и так, что тот-же самый коллектив работает под другой вывеской и занимается той-же самой деятельностью. Но к "прошлой" фирме отношения не имеет. Хотя с другой стороны - стройка ответственное дело, чтобы обратиться к первому встречному соблазнившись лишь низкой ценой и не пособирав отзывы не только на сайте этой фирмы. Доброе имя нарабатывается долго и по сути тоже капитал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу