TimBasil написал :
helmutivan, темой не ошиблись?
Нет. Мне просто грустно смотреть как Вас и многих других,так парят на деньги... дело конечно Ваше... Можете платить за каждый чих... вот интересно,если бы за 4 метровых куска арматуры у Вас попросили 10 штук,тоже отдали бы??:)...
TimBasil написал :
Каково качество слоеного пирога, залитого за 2 недели?
Две недели это на все работы,включая выемку плодородного (вредного )слоя под пятно фундамента...:) Качество высшее,чай для себя делал,и "мочёй бензин не разбавлял":)
TimBasil написал :
не согнуть их вам малым радиусом ни рукой
Накладка и вообще стыковка арматуры,не может быть менее 30 диаметров прутка... и потому в любом случае рычаг достаточен... а вашу 10-ку я без проблем согну, придавив её ногой...даже 3-ий класс арматуры.. попробуйте сами...:)
TimBasil написал :
влезет в опалубку только на внешних углах
Это она у вас вылезет... судя по здешним фоткам,там половина арматуры будет снаружи... Защитный слой в фундаменте должен быть не менее 2-3 см. Т.е. Между ниткой арматуры,и опалубкой должен быть такой зазор...
TimBasil написал :
Если прямой угол сумеете выдержать на 32 накладках.
Конечно, угол не будет строго" переломанным"...так и не должно быть, иначе арматура будет критически ослабленной... будет небольшая дуга... так и должно быть... ничто не мешает установить эти накладки правильно... А согнуть арматурку,всё же попробуйте... ну что б потом посмеяться над этим: ..пардон,Вы убрали уже в своём посте мысли о "прессах":)... Да,при"сгибочных" работах на базах применяют механизацию... два привариных штырька,например... что-то типа трубогиба... оно имеет смысл... порой гнут целыми днями одну позицию... но в полевых условиях,да ваши четыре угла, это легко делается "через коленку". Ладно... чегой-то я разошёлся... платите сколько хотите... Хоть ВВП Страны повысите...:)