Tina6141, сейчас я вам все вышлю еще раз. Там 3 листа должно быть : на основную сумму, потом добавили клеенную лестницу и в третий раз убрали вентиляцию и добавили утепление потолка. По фундаменту, мы добавляли 2 перемычки вместо них шли балки и поднимали на 20 см. Про отопление, да мы планируем камин какой-нибудь, ставить под лестницей и выводить в стену, чтобы труба было снаружи. Поэтому еще и сделали бетонную перемычку в гостиной. Еще можно в спальне поставить и вывести через второй этаж. На фотах на сайте Зодчего я видела в эркер ставят, в Карелии там похожая планировка- но мне кажется это как-то плохо. Главное- сразу оговорите при заказе, чтобы перевесили дверь в с/у 1-го этажа, она у них вовнутрь открывается по проекту(мы это не сделали, а двери устанавливают при сборке бруса и поменять уже нельзя), и купите свою имитацию бруса на отделку второго этажа, их вагонка слишком тонкая. Про брусовый 2 этаж, мне кажется это ерунду они говорят, мне прораб сам говорил, что по индивидуальным проектам они делают 2 этажа брусовые и собираются вводить такой вариант. Тем более Любава со вторым светом, какой там может быть перепад. Мы, вообще , немного жалеем что в Зодчем заказали, муж хотел полностью из клеенки дом и какие-то другие фирмы рассматривал, а я уговорила его на эту Любаву. Внутри я хочу чтобы рабочие покрасили потолок, где второй свет, там очень высоко. А на остальное может и не сами, но пока мы с краской не определились, думаю они просто не успеют, их перекинут на другой дом. У меня муж тоже сам хотел красить, но нужны леса, и это довольно тяжело и опасно.