28.05.2014 в 08:34:43
ввв написал : Raper, чем посоветуете покрасить вагонку в доме(из доступных марок)?:help
А какого результата Вы ожидаете? Я всем советую покрывать древесину маслом (кроме напольного покрытия), лучшее соотношение "цена-качество" у Borma Wachs. Купить на рынке не удастся, нужно к дилерам ехать или в специализированный магазин. Масло хорошо тем, что легко наносится и легко реставрируется. Тем более можно купить и колерованное масло, так что цветовая гамма имеет шанс на выбор. Ну, а если масло не по нраву и хочется чего то другого, то советую покрывать лаками на водной основе... из доступных это Тиккурила, но я давно не покупаю на рынке... поэтому советую приглядеться к Саерлаку (тоже у дилеров). Многие не представляют, что есть очень много лаков и красок на водной основе и если подойти с умом, то можно получить результат который будет радовать многие годы.
28.05.2014 в 09:00:00
Raper написал : А какого результата Вы ожидаете?
Износостойкость, грязеустойчивость, паропроницаемость. Сам склоняюсь к
Raper написал : покрывать лаками на водной основе
Кроме Тиккурилы что еще смотреть? Текнос хорошие делает? Краска их мне нравится.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2014 в 09:02:47
Raper написал : если подойти с умом, то можно получить результат который будет радовать многие годы.
Кстати: вагонка на утепленной мансарде (Изовол 150мм), но возможно зимой останется без проживания и отопления.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2014 в 15:09:55
29.05.2014 в 15:07:22
Окончательно разочаровалась в нашей бригаде, сейчас должен приехать прораб Зодчего (тоже, кстати, странные функции у чела, за 3 недели я его ни разу не видела и как он контроль осуществляет мне не понятно). В воскресенье я уехала с мужем в Москву, планировала купить краску на фасад и вернуться в среду. Рабочие должны были уложить мягкую кровлю и обить вагонкой второй этаж, это означает окончание второго этапа строительства и оплату по договору второй из 3-х сумм. Я купила краску, позвонила во вторник бригадиру Александру- он сказал, что они почти доделали все и я оплатила счет, чтобы не уезжать уже с дачи. Приезжаю вчера днем- они обили 1 стену за, считай, 3 дня. И самое главное, стали укладывать мягкую кровлю, не положив гидроизоляцию на торцы. Якобы её нужно только вниз класть на свесы и в ендовы( слово какое-то дурацкое), осталось 2 рулона гидроизоляции по 25м ( из 3), ну еще в кукушку немного уйдет. На все мои вопросы- мы всем так делаем, сколько работаем так всегда делаем. Прораб занял непонятную позицию, мне он сказал, что нужно класть в торцы, им что не нужно( или может они опять меня обманули). Я позвонила менеджеру нашему в офис, ситуацию объяснила и они там с прорабом этим разбираются, рабочие крышу не делают. Вчера к вечеру успели еще 2 окна на 2-м этаже поставить и пол задней стенки обить вагонкой. Сегодня с утра у нас проливной дождь и рабочие не вылезают из своей теплушки. Что делать мне? Заставлять отдирать мягкую кровлю и укладывать гидроизоляцию? Уже отодранную нельзя же, наверное, использовать?
29.05.2014 в 19:42:11
Приезжал прораб из Зодчего, конечно, все оказалось у нас ОК и вдоль свесов с фронтонов гидроизоляция не нужна. Велел только разобрать кровлю вокруг мансардных окон и там проложить гидроизоляцию дополнительно, у нас была только штатная рюшка. Я все сфоткала, на всякий случай еще на сайт Зодчего вопрос о гидроизоляции сбросила. Разбирается, кстати, кровля очень легко, там гвозди с большими шляпками, наш бригадир буквально за 10 мин. разобрал участок вокруг окон. Ну я немного накляузничала на рабочих, и хоть прораб сказал, что все идет по графику и обивать пол стены за 3 дня очень хороший темп, видимо он на рабочих наехал. Сейчас стучат усиленно, завтра приедет машина с внутренней отделкой.
29.05.2014 в 21:04:06
Мягкая кровля Нордленд Классик( отеч.Тегола), вентиляция для конька, грибки для вентиляции.
31.05.2014 в 22:31:43
Размещаю сегодняшние фотки, стройка наша хоть и не с желаемой скоростью, но продвигается. Но пока даже не закончена внешняя отделка и крыша не совсем готова. Я решила не уезжать с дачи и всячески стараюсь "контролировать" процесс, потому что такое впечатление, что ребятам у нас очень нравится и они будут еще месяц здесь сидеть. Хожу кругами, фоткаю все. Договорились о внешней покраске стен, еще хотим сделать люк на чердак.
01.06.2014 в 21:18:12
Сегодня начали красить дом, пока пол северного фасада покрасили, там где вагонка. Открыли краску, мне показалась она вообще не такого цвета, как была на образце. В банке она казалась бежевой, на стене сначала грязно-серой, потом вроде позеленела. Цвет называется Oliva branch ( ветка оливы). Ложится хорошо, сохнет быстро. На фотках по центру внизу всякие неровности, там еще один слой.
02.06.2014 в 21:12:26
Отчет за сегодня: докрасили глухой фасад, брус перед покраской шкурили и шпаклевали трещины. Разницы в оттенке между брусом и вагонной нет, хотя брус уже успел пожелтеть. Краска замазывает шляпки гвоздей тоже, красит один рабочий, самый старший, еще он кукушку успел покрасить. Молодые сделали крыльцо, почему-то долго возятся с подшивкой крыши над эркером, что-то там соорудили непонятное. Надеюсь, завтра обобьют фасад внешний.
08.06.2014 в 17:18:17
По состоянию на сегодня, наконец-то собрали дом и даже покрасили, перешли к внутренним работам. У нас возник большой косяк-повело вагонку снаружи, то ли от жары то ли недосушенная, выгнулась лодочкой.Вообще тонкая она для наружных работ (12мм), но к брусовым домам Зодчий ее предлагает, имитация у них 140 мм только, не знаю как это смотрится с высотой бруса 100. Хотя в продаже имитация 100мм есть. В общем я всем нажаловалась, все нафоткала, приезжал сегодня прораб опять. Решили пока оставить, но в акте отметим, потом или сами поверх на саморезах имитацию прикрутим 100 мм, придется полдома перекрашивать. Попадос. А так цвет цвет оказался приятным, все гармонично смотрится. Лазили внутрь дома по лагам, муж размечал люк в с/у, я сделала несколько фоток.
10.06.2014 в 16:05:21
Отвечаю на вопрос о покраске, за 35 тыс. нам рабочие красят, вагонку просто в 2 слоя (вообще слоев, наверное, больше, т. е. они красят 2 раза, первый высыхает и потом еще раз), брус шпаклюют сучки и щели , шкурят и тоже 2 раза красят. Наверное, это недорого, потому что дом у нас очень высокий, в коньке больше 7 метров и страшно, сами мы бы точно не покрасили. Второй вопрос я не поняла, обозревать это в смысле новые фото размещать? Я сейчас в Москве, эти фоты предыдущие в воскресенье сделала. Сегодня я им звонила, говорят, что полы настелили уже и водосточку повесили, мы только завтра вечером поедем, посмотрим - может они опять меня обманывают.
10.06.2014 в 16:12:57
Валентина, вы мои письма получили? А то я с ай пада отправляла, там непонятно ушли или нет. Ездили дом считать?
10.06.2014 в 16:16:23
Еленочка, спасибо за ответ! Мы с вами списывались на форум хаусе)))) планируем тоже ставить любаву и тоже из бруса 18, нам объяснили почему не делают из бруса все, сказали, что из-за разницы температуры на первом и втором этаже брус на втором может повести.... Вот, мы уже съездили все обсчитали, сейчас откидываем из допов то, о чем можно с рабочими на месте договориться, и ваши советы были бы очень кстати! И еще вопрос, мы также как и вы, планируем только весна-лето-осень жить, ну, возможно, в выходные зимой пару раз наведаться. Но этот проект мне кажется, под отопление никак не предназначен.... А ведь весной или осенью часто бывает прохладно, как вы планируете обогреваться? Да, и вот моя почта, если не трудно, вы обещали свою обсчетку прислать))))) простите, что столько вопросов.... Но как-то совсем в этом не разбираюсь, а решаться уже на этой неделе нужно и заключать контракт, начинать строиться))))
10.06.2014 в 16:17:17
Еленочка, нет(((( так и не получила((( вы меня узнали))) приятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу