Еленочка

Местный

Москва

31.05.2014 в 22:31:43

Размещаю сегодняшние фотки, стройка наша хоть и не с желаемой скоростью, но продвигается. Но пока даже не закончена внешняя отделка и крыша не совсем готова. Я решила не уезжать с дачи и всячески стараюсь "контролировать" процесс, потому что такое впечатление, что ребятам у нас очень нравится и они будут еще месяц здесь сидеть. Хожу кругами, фоткаю все. Договорились о внешней покраске стен, еще хотим сделать люк на чердак.

0
Еленочка

Местный

Москва

01.06.2014 в 21:18:12

Сегодня начали красить дом, пока пол северного фасада покрасили, там где вагонка. Открыли краску, мне показалась она вообще не такого цвета, как была на образце. В банке она казалась бежевой, на стене сначала грязно-серой, потом вроде позеленела. Цвет называется Oliva branch ( ветка оливы). Ложится хорошо, сохнет быстро. На фотках по центру внизу всякие неровности, там еще один слой.

0
Еленочка

Местный

Москва

02.06.2014 в 21:12:26

Отчет за сегодня: докрасили глухой фасад, брус перед покраской шкурили и шпаклевали трещины. Разницы в оттенке между брусом и вагонной нет, хотя брус уже успел пожелтеть. Краска замазывает шляпки гвоздей тоже, красит один рабочий, самый старший, еще он кукушку успел покрасить. Молодые сделали крыльцо, почему-то долго возятся с подшивкой крыши над эркером, что-то там соорудили непонятное. Надеюсь, завтра обобьют фасад внешний.

0
Еленочка

Местный

Москва

08.06.2014 в 17:18:17

По состоянию на сегодня, наконец-то собрали дом и даже покрасили, перешли к внутренним работам. У нас возник большой косяк-повело вагонку снаружи, то ли от жары то ли недосушенная, выгнулась лодочкой.Вообще тонкая она для наружных работ (12мм), но к брусовым домам Зодчий ее предлагает, имитация у них 140 мм только, не знаю как это смотрится с высотой бруса 100. Хотя в продаже имитация 100мм есть. В общем я всем нажаловалась, все нафоткала, приезжал сегодня прораб опять. Решили пока оставить, но в акте отметим, потом или сами поверх на саморезах имитацию прикрутим 100 мм, придется полдома перекрашивать. Попадос. А так цвет цвет оказался приятным, все гармонично смотрится. Лазили внутрь дома по лагам, муж размечал люк в с/у, я сделала несколько фоток.

0
Еленочка

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:05:21

Отвечаю на вопрос о покраске, за 35 тыс. нам рабочие красят, вагонку просто в 2 слоя (вообще слоев, наверное, больше, т. е. они красят 2 раза, первый высыхает и потом еще раз), брус шпаклюют сучки и щели , шкурят и тоже 2 раза красят. Наверное, это недорого, потому что дом у нас очень высокий, в коньке больше 7 метров и страшно, сами мы бы точно не покрасили. Второй вопрос я не поняла, обозревать это в смысле новые фото размещать? Я сейчас в Москве, эти фоты предыдущие в воскресенье сделала. Сегодня я им звонила, говорят, что полы настелили уже и водосточку повесили, мы только завтра вечером поедем, посмотрим - может они опять меня обманывают.

0
Еленочка

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:12:57

Валентина, вы мои письма получили? А то я с ай пада отправляла, там непонятно ушли или нет. Ездили дом считать?

0
Tina6141

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:16:23

Еленочка, спасибо за ответ! Мы с вами списывались на форум хаусе)))) планируем тоже ставить любаву и тоже из бруса 18, нам объяснили почему не делают из бруса все, сказали, что из-за разницы температуры на первом и втором этаже брус на втором может повести.... Вот, мы уже съездили все обсчитали, сейчас откидываем из допов то, о чем можно с рабочими на месте договориться, и ваши советы были бы очень кстати! И еще вопрос, мы также как и вы, планируем только весна-лето-осень жить, ну, возможно, в выходные зимой пару раз наведаться. Но этот проект мне кажется, под отопление никак не предназначен.... А ведь весной или осенью часто бывает прохладно, как вы планируете обогреваться? Да, и вот моя почта, если не трудно, вы обещали свою обсчетку прислать))))) простите, что столько вопросов.... Но как-то совсем в этом не разбираюсь, а решаться уже на этой неделе нужно и заключать контракт, начинать строиться))))

0
Tina6141

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:17:17

Еленочка, нет(((( так и не получила((( вы меня узнали))) приятно.

0
Tina6141

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:18:55

А внутри вы все-таки сами решили красить? Муж у меня рвется вообще все сам красить, но я себе это оч плохо представляю.... У нас детский домик 3 на3 ребята красили, я рамы помогала, хотела, чтобы аккуратно было, так чуть с ума не сошла(((

0
Tina6141

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:43:50

Еленочка, ой, прошу прощения за очепятку)))) "обогревать" как планируете дом обогревать?)))))

0
Еленочка

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:57:16

Tina6141, сейчас я вам все вышлю еще раз. Там 3 листа должно быть : на основную сумму, потом добавили клеенную лестницу и в третий раз убрали вентиляцию и добавили утепление потолка. По фундаменту, мы добавляли 2 перемычки вместо них шли балки и поднимали на 20 см. Про отопление, да мы планируем камин какой-нибудь, ставить под лестницей и выводить в стену, чтобы труба было снаружи. Поэтому еще и сделали бетонную перемычку в гостиной. Еще можно в спальне поставить и вывести через второй этаж. На фотах на сайте Зодчего я видела в эркер ставят, в Карелии там похожая планировка- но мне кажется это как-то плохо. Главное- сразу оговорите при заказе, чтобы перевесили дверь в с/у 1-го этажа, она у них вовнутрь открывается по проекту(мы это не сделали, а двери устанавливают при сборке бруса и поменять уже нельзя), и купите свою имитацию бруса на отделку второго этажа, их вагонка слишком тонкая. Про брусовый 2 этаж, мне кажется это ерунду они говорят, мне прораб сам говорил, что по индивидуальным проектам они делают 2 этажа брусовые и собираются вводить такой вариант. Тем более Любава со вторым светом, какой там может быть перепад. Мы, вообще , немного жалеем что в Зодчем заказали, муж хотел полностью из клеенки дом и какие-то другие фирмы рассматривал, а я уговорила его на эту Любаву. Внутри я хочу чтобы рабочие покрасили потолок, где второй свет, там очень высоко. А на остальное может и не сами, но пока мы с краской не определились, думаю они просто не успеют, их перекинут на другой дом. У меня муж тоже сам хотел красить, но нужны леса, и это довольно тяжело и опасно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу