24.08.2015 в 11:23:49
Так траву или снег нужно убирать?Или сетку на пол класть?Васильевна,
24.08.2015 в 14:08:18
26.08.2015 в 00:00:11
Если уж речь зашла о Зодчем, моему товарищу строили они дом. Ох... очень долгая история. Если кратко. Реклама у них красивая цены доступные, просто конфетка заезжай и живи. И с виду по первости все хорошо. До первой зимы... Материалы у них не качественные - все рассохлоссь, косяки пошли, двери - окна гуляют, щели... Мой друг переделывает себе дом планомерно уже года 3. Лучше уже 1 раз заплатить, но толково. Чем поставить себе такую хибару за 5 копеек.
26.08.2015 в 00:26:52
Андрей711 написал : А Вы не в зодчем работаете?
Где я работаю - написано в моем профиле.
Андрей711 написал : Хотя зачем я Вам об этом пишу-Вам же некогда-надо красить и меблировать
Ну надо же... каждому надо заниматься своими делами, и Вы не исключение.
Васильевна написал : За десять лет все изменилось и всю документация и чертежи дают без проблем, такую тяжеленную неподъемную папку
Не дают. По крайней мере мне никто ничего не дал. А оно надо? там и так все ясно, достаточно взглянуть на доски и гвозди.
Андрей711 написал : Цены вроде не растут,но менеджеры в офисах всем говорят,что скидки только до конца месяца-срочно заключайте договор.
Правильно говорят - вон финансисты пророчат трехзначный курс доллара, после того, как он за сотню зайдет цены точно не удержатся.
Васильевна написал : Поднимайте потолок, не забудьте предупредить, что бы окна подняли
Совет здравый.
Андрей711 написал : Оставить дом в зиму с одной общивкой из ОСП?Это несерьезно.
Покрасьте в один слой из краскопульта - и ничего ему не сделается за зиму.
Андрей711 написал : Мне нужен небольшой дачный домик для сезонных ночевок на даче. Но не шалаш по цене коттеджа.
Главное - не увлекаться перфекционизмом.
Васильевна написал : фундамент в Зодчем не заказывайте - это не их конек. Извините, если не в строчку, с телефона выхожу, поэтому не могу посмотреть какой дом вы планируете. Обшивку заказывайте у других или сами обошьете, ничего хитрого и заодно допоонительно утеплите, если сомнения будут.
Очень спорный совет. Фундамент у одной фирмы, каркас у другой, обшивку у третьей... так Вы точно потом концов не найдете, если что вылезет - все будут кивать на другого подрядчика, мол это его вина. Это уже не конкретно касательно Зодчего, просто общее понимание ситуации. Вылезти может что угодно и когда угодно, для этого гарантийный срок и дают.
Андрей711 написал : Есть на примете одна фирма-менеджер все ловит на лету и отвечает на все вопросы.
Да, такая у меня по соседству строила, сначала менеджер ходил с хозяйкой среди уже построенных домов, тыкал в них пальцем и говорил, что так нельзя и так нельзя... потом они залили ленту и через два дня начали ставить на нее каркас... в конце концов сейчас уже сайдинг облетает с него, как осенние листья.
Андрей711 написал : Риторический вопрос.Наверное,что бы не платить.Мне-проценты банку.Фирме-налоги.
У Зодчего счет в Сбербанке, идете и переводите через любое отделение - когда мы платили процентов не было, а как сейчас - не знаю.
БонифацийЛев написал : Лучше уже 1 раз заплатить, но толково. Чем поставить себе такую хибару за 5 копеек.
Тут люди и пяти копеек наскрести не могут... сытый голодного не разумеет.
26.08.2015 в 08:16:55
БонифацийЛев, "Это все последствия каркаса стен из доски 24 мм о котором менеджеры предпочитают не распространяться.Только вот насчет 5 копеек не соглашусь.Дома зодчего дешевы только в базе.Но база эта-карточный домик.Если добавить допов официально,то цена взлетит.А как может стоять каркас из доски 24 мм,обшитый вагонкой 12 мм с двух сторон?С полом 21 мм толщиной по лагам из доски 22мм?
26.08.2015 в 08:56:33
Андрей711, если вы сами строить будете и закупать более качественные материалы- у вас цена на дом тоже выйдет дороже, чем у Зодчего. У нас есть на соседнем участке домик-баня каркасная 6 на 4 плюс тамбур 2*2. Строили лет 6 назад частники, материал весь сам покупали: имитация бруса с 2-х сторон, окна пластиковые, металлочерепицу, лестница, утепление Роквул 150 стены и 200 пол- потолок. Больше 500 тыс обошлась, сейчас все еще подорожало. Фото бани, очень кстати удачный проект- там на втором этаже полноценная комната 20м , мы пока свой дом не построили в эту баню зимой приезжали.
26.08.2015 в 09:30:35
Еленочка,Мои расчеты показывают,что Вы не правы.К примеру фундамент из 9 свай у зодчего стоит 53т,в любой местной фирме-36.И так почти по всем дополнительным опциям.Обшивка сайдингом-120 против 60 килорублей.Замена вагонки снаружи на ОСП-17 у зодчего -бесплатно у большинства фирм.
26.08.2015 в 09:51:19
Андрей711, нужно не отдельные цены рассматривать, а смету в целом, мне так кажется. Потому что могут быть включены еще какие то расходы- доставка, разгрузка. Я когда маркетинг по фирмам проводила, у меня несколько смет было : так одни брали 20 тыс за разгрузку домокомплета, у кого то было 50 тыс за проживание рабочих в своей чудо- бытовке 2 месяца. У Зодчего цена фиксировалась, по крайней мере и все привозили- разгружали, складировали, укрывали рабочие. У нас доставок было штук 5. А так- конечно если местные фирмы у вас должны быть дешевле цены, Зодчий в основном на Москву и МО рассчитан, у нас публика побогаче.
26.08.2015 в 10:49:32
Согласна, не совсем корректно посоветовала. Уточню:
26.08.2015 в 10:51:55
Андрей, а может все таки не спешить, поднакопить денюшек и сделать дом на ленте? Уж как то сваи смущают, у нас соседям Тер.. дом на сваях делал, соседи не могли следить за стройкой, так рабочие в тихую им сваи и укоротили, что бы легче было
26.08.2015 в 11:11:54
Еленочка,Практически все фирмы не берут денег за разгрузку,складирование,если авто может подьехать к участку.Бытовка 15 тыс стоит и остается после строительства.И фирмы-то не местные-новгородские,костромские и т.д.Доставка-10-15 тыс.Смета в целом и рассматривается.Главная проблема зодчего-смету составить тяжело из-за отсутствия информации по допам и их ограниченности.Ну невозможно с девочками-манагерами обсуждать технические вопросы.Я вот думаю,если с ними так тяжело эти простейшие вопросы решать,как с ними возможно решить косяк по гарантии... Кстати,замена 6 окон на пластиковые,стоит в зодчем 70 тыс.Эти цены не на москвичей рассчитаны,а на лохов-москвичи деньги считать умеют...
26.08.2015 в 11:16:54
Васильевна, А Вы думаете ленту нельзя укоротить? Присмотр нужен всегда.А что бы контролировать,нужны параметры-а их-то зодчий(по крайней мере в моем городе) разглашать не торопится.
26.08.2015 в 11:36:29
Андрей711, те вы обязаны купить бытовку? А если она не нужна или не нравится ? Интересно, что это за бытовка за 15 тыс, я таких цен даже близко не видела, у нас самая бюджетная 35. Я в начале лета как раз выбирала, заказали в Топсхаусе из минибруса- ждали 3 месяца почти. Я ее покрасила в цвет дома, она у нас на виду стоит, страшную не хотелось.
26.08.2015 в 11:44:34
Андрей711 написал : Васильевна, А Вы думаете ленту нельзя укоротить? Присмотр нужен всегда.А что бы контролировать,нужны параметры-а их-то зодчий(по крайней мере в моем городе) разглашать не торопится.
Почему не разглашают? Мы предупредили Зодчий, что фундамент будем делать сами, попросили чертежи, раскладку и нам без вопросов дали. Они продают дома и без фундаментов. От окон и дверей можете у Зодчего отказаться, только к моменту подписания акта приемк-передачи дома надо будет самому их поставить. Еленочка, как у Вас все чистенько и мило ))
26.08.2015 в 12:10:23
Еленочка,Рабочие должны где-то жить.Можно предоставить им старый дом-у меня его нет.Можно купить супер-бытовку как Вы,но она мне нафик не нужна.В летний период даже с палаткой некоторые приезжают строить.А бытовка за 15 тык-обычная неутепленная коробка из вагонки по каркасу 2х3 размер.Крыша- рубероид.Убогое сооружение.Подшаманю и будет туалет с душем где-нибудь в уголке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу