Еленочка

Местный

Москва

13.03.2016 в 23:59:36

Столики консольные икеевские 74 см идеально встают под окно, мебель кухонная 84 см- столешница легла бы на подоконник.

0
Wonavi

Местный

Москва

18.03.2016 в 13:46:16

Приветствую. Через месяц запланировано строительство "Феникса 3" в брусе, "курю" помаленьку форум. Один из многих возникших вопросов - кто заказывал у "Зод" вентиляцию кухни и санузлов? Что в нее входит из оборудования и какие работы? Если нет, то кто заморачивался с вентиляцией после постройки и какую реализовывали (кроме вариант "приоткрыть окошко" :)). Ценник конечно неприятный, но боюсь упустить момент сборки дома, когда многие операции производить гораздо проще, нежели после возведения.

0
Serg

Местный

Москва

19.03.2016 в 01:50:36

Еленочка написал: Мы ничего не поднимали-высота потолка и так была 2,62 на первом этаже. Окна нормально расположены по высоте

Наверное, потому что у Вас дом для ПМЖ, а у меня дачный. Я, конечно не знаю, но, наверное, посоветовать поднять окна несложно на этапе заключения договора... вроде как это и деньги дополнительные для компании, потому что допник. Не понимаю этого просто.

Еленочка написал: Столики консольные икеевские 74 см идеально встают под окно

Я смотрел эти столики, но потом подумал, что лучше я сделаю на откидных кронштейнах подоконник.

0
Еленочка

Местный

Москва

19.03.2016 в 11:10:07

Wonavi, мы сначала оплатили вентиляцию в Зодчем, а потом отказались- я специально ездила на площадку и смотрела в чем она заключается- это просто несколько дырок и выведены грибки на крышу, и это стоило 100тыс на наш проект. Мы сами купили 2 грибка, гофру и нам рабочие вывели вентиляцию и фановый стояк заодно. 10 тыс материал и столько же работа. Сейчас вентиляция только в с/у, кухню можно туда же подключить, есть общая стена, но нехочется дырку в брусе делать. Окна не потеют.

0
Еленочка

Местный

Москва

20.03.2016 в 16:54:01

Сегодня перед отъездом сняла показания счетчика за месяц( перед этим 22 февраля), месяц был тёплый и это сразу отразилось на потреблении электричества - всего 600квт потратили( поддержание +10 градусов постоянно и наезды по выходным), по деньгам 1,8 тыс . Плюс затраты на пеллеты для камина, я купила 20 уп. на 1,6 тыс- половину сожгли за месяц. Днём отапливаем камином, конвекторы сами отключаются, когда температура выше +20, ночью конвекторами. Когда была плюсовая температура просто прогревали дом до +26-27, за ночь она падала на 2-3 градуса, даже если совсем не отапливать- выключали конвекторы и печь не топили. Ходим босиком и раздетые.

0
Wonavi

Местный

Москва

29.03.2016 в 12:03:27

На сайте "Зодчего" можно онлайн посмотреть возведение ещё одного дома на их площадке, увели у меня идею сделать это на своей стройке ;)

0
Wonavi

Местный

Москва

01.04.2016 в 12:23:59

Еленочка написал: Мы сами купили 2 грибка, гофру и нам рабочие вывели вентиляцию и фановый стояк заодно. 10 тыс материал и столько же работа.

Еленочка, Спасибо за информацию, сейчас это дело еще подорожало. Сомнения гложут по поводу "слета с гарантии" по крыше, так как это достаточно серьезные работы, у меня гибкая черепица.

0
Еленочка

Местный

Москва

01.04.2016 в 16:59:35

Wonavi, у нас тоже мягкая кровля, гарантия 3 года. Прошлым летом обращались- капало из мансардных окон, никаких вопросов кто нам делал вентиляцию не возникло.

0
Wonavi

Местный

Москва

01.04.2016 в 21:07:36

Еленочка написал: Wonavi, у нас тоже мягкая кровля, гарантия 3 года. Прошлым летом обращались- капало из мансардных окон, никаких вопросов кто нам делал вентиляцию не возникло.

Еленочка, спасибо за хорошие новости, надеюсь в этом плане ничего не поменялось. После внимательного изучения этой темы, погружение в соседнюю тему и просмотр известного видео (вернее двадцати), стал "вздрагивать" из-за любой вроде бы мелочи ;)

0
Косбрус

Местный

Москва

02.04.2016 в 08:59:54

ДОМА ИЗ БРУСА ИЗ КОСТРОМЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАШ САЙТ www.kosbrus.ru

0
masterofnone

Местный

Москва

06.04.2016 в 10:53:27

Хороший производитель, себе ставил домик от них. Возвели быстро, покрыл hk-lasur, мягкой кровлей уже самостоятельно. За три года вопросов никаких не возникло, основательно дом сделан.

0
Wonavi

Местный

Москва

06.04.2016 в 13:36:56

masterofnone написал: Хороший производитель, себе ставил домик от них. Возвели быстро, покрыл hk-lasur, мягкой кровлей уже самостоятельно. За три года вопросов никаких не возникло, основательно дом сделан.

masterofnone, а какой именно дом, немного подробностей, если не сложно.

0
Wonavi

Местный

Москва

13.04.2016 в 17:33:20

Забавно, тема как-то постепенно перестала пользоваться популярностью, как будто в "Zod" никто не строится нынче. Прям театр одного актера :). Ок, поподдерживаю ее "на плаву", может создам "свою" тему. В воскресенье (17 апреля) у меня заезд строителей фундамента, будет МЗФЛ, грунт на участке - песок ("супесь") с небольшим плодородным слоем. Начало возведения дома предварительно запланировано на начало мая. Дом "Феникс 3" 10x10м, первый этаж брус.

Если получится, дам ссылку на камеры, показывающие процесс стройки в реальном времени. Как-то так.

0
qwerty2

Местный

Москва

13.04.2016 в 21:51:03

Wonavi,
Привет! Вот мы все думаем думаем)))варианты перебираем)) Думали про канадца 1го, просчитывали...получается очень даже нормально с пакетом премиум или престиж, точно не помню - замена бруса, осб и мягкая кровля - выходит дешевле чем стандартный вариант + металлочерепица.

По поводу гарантии - я спрашивала много раз у них за много подходов) Гарантия распространяется только на их работы и не важно что вы сами доделывали, гарантия не слетает, т.е. обязаловки делать у них под ключ нет.

Очень удивило то что каждый раз когда просчитывали менеджеры говорили что стандартного фундамента хватит, развода не было тоже на тему взять больше да лучше)

А теперь мы увидели Феникс :) 8*10 который, он нам и на участок влезет, и балкон есть и терраска и 2 входа и расположение комнат удачное! Стоит наравне с Канадцем (у него не нравятся очень маленькие комнаты на 2 этаже) НО! Это уже не коттеджи, а дома - там свои манагеры и свои строители, на коттеджах говорят самые опытные, которые работают больше 6 лет, а тут не знаю...+в коттеджах предусмотрено какое никакое утепление, а в домах - 2 этаж голый. Думаем в выходные сходить посчитать его :yu: , наверное выйдет дороже :( и дома этой серии новые у них вроде - в каталоге очень мало построенных...на сколько продуманы они интересно :confused: Так что будем рады вашим отзывам о строительстве! :popcorn

(у нас еще замут с электричеством не удался - наши сети оказались "нечейными" :p и на 15 квт нам рассчитывать не приходится)) Думаю стоит ли строить большой дом))) Будет ли на 5 квт там работать что-то))конвекторы и прочее...)

0
Gully

Местный

Москва

14.04.2016 в 00:51:41

Wonavi, Привет! Мы начинаем строительство "Феникс 3Б" в мае. Будет возможность сравнить впечатления!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу