Robert

Местный

Киев

17.09.2015 в 21:31:12

К примеру сейчас мужа как-то очень смущает этот клеенный брус>

Вам действительно надо связаться фирмой, там всю технологию расскажут. А от себя скажу, я долго изучал этот вопрос перед тем, как сделать заказ. Клеенный брус давно известен в мире и по прочности конструкция из него минимум на 50% крепче, чем из цельной древесины. Дом будут строить около 2х месяцев, куда уж быстрее. Обычный дом из кирпича будете строить не меньше года, а гарантии как у Зодчего порядка 20 лет вам никто не даст.

0
Serg

Местный

Москва

19.09.2015 в 01:45:18

Marina написал : К примеру сейчас мужа как-то очень смущает этот клеенный брус, типа неизвестно как он себя через пару лет поведёт, может вообще всё расклеится?

Расклеиться вряд ли, он стабильнее, чем неклееный, но и не такой "экологичный" - т.е. дом будет ближе к каркасно-щитовому из ОСП.

Еленочка написал : в каркаснике придется делать закладные, особенно если вагонка внутри

Да нет, там каркас идет довольно часто, поэтому можно обойтись и без закладных, тем более, что для их размещения надо на этапе строительства знать, что и как будет развешено по дому. А мы уже полгода назад отстроились, а что где будет расставлено еще не слишком беспокоит - какие уж тут закладные :)

Marina написал : "Чтобы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа."

Tantum possumus, quantum scimus :) Удачного строительства.

0
Marina

Местный

Москва

27.09.2015 в 18:38:08

Вы все так убедительно рассказывали о клеенном брусе, к тому же муж звонил строителям на фирму, там сказали тоже самое, так что решение принято окончательное. Будем строиться с Зодчим, выбрали ВЯТИЧ. В общем как всегда у нас, думали до 150 м?, а вышли почти на 200.

0
sisil

Местный

Москва

27.09.2015 в 20:09:41

Я тебе честно скажу отличный выбор, мы тоже этот вариант рассматривали, но цена великовата, поэтому всё таки Коломенец 2- площадь таже, а цена для нас более подходящая.

0
Marina

Местный

Москва

28.09.2015 в 08:35:00

А мне, кстати, понравилась возможность выбора в разных ценовых категориях. Менеджеры Зодчего довольно грамотно поработали в этом направлении, если действительно хочешь строиться, то всегда можно у них найти подходящий вариант.

0
sisil

Местный

Москва

28.09.2015 в 20:08:49

А к нам уже в пятницу приезжают на участок, определяемся окончательно с местом и делаем разбивку фундамента.

0
Robert

Местный

Киев

29.09.2015 в 00:10:20

Молодцы девчонки, у вас молодых всё быстро и по деловому, уверен и стройку Зодчий организует подобным образом. Мы на семейном совете приняли решение о постройке бани, один вопрос не вызвавший споров был подрядчик, тут все были за. Раз уж начался у нас предстроительный диалог, предлагаю и дальше обмениваться впечатлениями.

0
Gregori-07

Местный

Москва

29.09.2015 в 12:52:09

Такое создается впечатление,что одни менеджеры между собой общаются.

0
Serg

Местный

Москва

09.10.2015 в 23:20:03

Gregori-07 написал : Такое создается впечатление,что одни менеджеры между собой общаются.

Вы, видимо, имели ввиду, что менеджеры Зодчего? :) Ну вот я не сотрудник Зодчего :)

0
ToZ

Местный

Москва

19.11.2015 в 22:58:24

Сергей -"а что , а вдруг!" совмещаете :а По теме: лето прошло ,дом стоит а свет еще не везде горит. По осени сделали электрику в 2х комнатах и забили. В след. году докуем

0
vya270

Местный

Москва

20.11.2015 в 12:40:50

Доброго дня! Этим летом поставил Фортуну из клеенного бруса. На данный момент строительный сезон окончен. Лапачу форумы, закупаюсь материалами(пока не сезон), жду с нетерпением следующего лета. С радостью подскажу, что смогу. И с удовольствием по задаю вопросы на интересующие меня темы.

0
sharpei

Местный

Москва

20.11.2015 в 16:40:53

vya270, спасибо за фотоотчет! Хорошо у Вас получилось! :applause: Скажите, а грунт-песок или глина? Фундамент понравился у Вашего домика-Зодчий делал или сами? Опалубка такая солидная...Надо ли следить и понимать тонкости, когда такой фундамент делают? Хотелось бы советов от Вас, мы ничего не понимаем в строительстве, поэтому кажется, что со сваями проще...Но у Вас ведь мелко-заглубленный? Выглядит надежно вполне! Канаву под опалубку самим рыть надо или это строители делают? В смысле-это разные этапы, или делают фундамент одни люди от и до? Сорри за такие вопросы, но с МЗФ не так много строилось в смежных темах, вот и вопросы. Еще вопрос-к Вам бетоновоз заезжал на участок или иначе как-то ленту заливали? Это важно. Пока все, и спасибо заранее!

0
vya270

Местный

Москва

20.11.2015 в 17:50:43

sharpei, Грунт полтора штыка суглинок, дальше глина. Все кроме окраски /антисептика работа Зодчего. Две бригады было одни занимались фундаментом, вторые домом. Фундамент конечно хотелось бы посолидней.. но как всегда все упирается в финансы. Для себя посчитал этот достаточным. 54 метра погонных ленты, весь дом приехал на 2х Камазах, соответственно менее 20 тонн веса. Брус действительно очень легкий - сухой. Один человек свободно переносит 6 метровый брус 100*150. Итого получаем 370 кг на метр ленты нагрузку без учета снеговой и обстановки. Лили миксерами, самый предпочтительный вариант. со слов бригады льют и ручным замесом. Но данный способ вызывает большие вопросы относительно качества бетона. Очень много человеческого фактора получается. Фото заливки отсутствуют.. очень проблемный момент был. Но все удалось и затраченные усилия того стоят. Отдельно могу еще раз попускать слюни )) относительно качества материала, близко к идеальному. Поездки по близлежащим магазинам стройматериалов приводили в тихий ужос :D двух одинаковых досок в штабеле найти очень тяжело. 10 ОДИНАКОВЫХ досок на подкладные, смогли купить только в пятом магазине.. и при монтаже одна оказалась толще на 5 мм. Мы штабель перебираем брак откидываем, а его тут же грузят себе гастрики. Очень много отбеленного хлором материала. Я при доставке, начитавшись форумов, чуть не с лупой рассматривал брус, где то читал что зеленые доски были склеены. Меня бог миловал - все было идеально. Совет могу дать один, читать, читать и еще раз читать любую профильную информацию. И планировать, планировать, планировать. Поймите что вам нужно и какой результат вы хотите получить и соответственно воплощайте его. Я к примеру 2 года назад начал планировать брутальный рубленный дом)) результат на фото. Спасибо кризису. У соседа каркасник на винтовых сваях обошелся дороже чем мне клееный брус на ленте.. причуды кризиса :)

0
sharpei

Местный

Москва

20.11.2015 в 19:25:44

vya270, спасибо!

0
Еленочка

Местный

Москва

20.11.2015 в 19:40:08

Я заметила странную тенденцию- среди заказчиков Зодчего( по крайней мере среди отменившихся на форуме)- большинство имеют ленточный фундамент и брусовые дома, или каркасники деревянные. В сайдинге даже нет по моему никого. У Терема- все на сваях и с каркасниками снаружи сайдинг- интересно, это менеджмент так меняет взгляд на строительство дома или сами заказчики делятся по "интересам". Могу сказать про нас - было всё равно и рассматривали изначально обе фирмы Терем и Зодчий, ездили неоднократно на площадки и все таки выбрали Брус клееный и МЗЛФ и Зодчий. У меня есть фото приезда миксера( у нас было 3), дом расположен немного вглубине, но конечно никакой забор по фасаду мы не делали пока не закончилась стройка, бурение скважины и установка септика. У нас был старый забор- рабица от прежних хозяев, мы его туда-сюда ломали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу