Еленочка написал : Я заметила странную тенденцию- среди заказчиков Зодчего( по крайней мере среди отменившихся на форуме)- большинство имеют ленточный фундамент и брусовые дома, или каркасники деревянные. В сайдинге даже нет по моему никого. У Терема- все на сваях и с каркасниками снаружи сайдинг- интересно, это менеджмент так меняет взгляд на строительство дома или сами заказчики делятся по "интересам". Могу сказать про нас - было всё равно и рассматривали изначально обе фирмы Терем и Зодчий, ездили неоднократно на площадки и все таки выбрали Брус клееный и МЗЛФ и Зодчий. У меня есть фото приезда миксера( у нас было 3), дом расположен немного вглубине, но конечно никакой забор по фасаду мы не делали пока не закончилась стройка, бурение скважины и установка септика. У нас был старый забор- рабица от прежних хозяев, мы его туда-сюда ломали.
Это цены так диктуют. Стройка это в первую очередь бюджет. Или долгостой на десятилетие. Потом и к сайдингу уже все попривыкли, хорошо знают, какая бяка дешевый сайдинг и какая проблема элементарно приставить к такому дому лестницу. По поводу застройщика.. у меня в почте минимум полтора десятка предложений осталось от разных застройщиков, однако построился там где построился.