Wonavi

Местный

Москва

23.05.2016 в 22:19:46

Gully, Подобная разница в высоте у меня присутствует в квартире, единственное неудобство, когда что-то сильно проливается и дотекает до коридора. Предположение: возможно, когда делают гидроизоляцию пола санузла, на пол кладут не половые доски, а листы ОСБ (заказанная в "Зодчем" опция). Ведь пирог пола будет потом утолщен гидроизоляцией, стяжкой под теплый пол, плиткой. Опровержение: на втором этаже у меня вместо вагонки все обито ОСБ, но пол стандартный 24мм.

Возможные варианты "экономии" высоты в санузле: использовать доски меньшей толщины (например базовые 24мм вместо 32мм во всех других помещениях этажа); опускание лаг пола (в них делается вырез, которым они ложатся на самую нижнюю пропитанную обвязку, проложенную между фундаментом и брусом), путем увеличения глубины этого выреза - возможно это недопустимое нарушение технологии или стандартов, не строитель я.

0
Wonavi

Местный

Москва

25.05.2016 в 21:37:04

Сегодня был на Южной, привозил доки на землю для подготовки проекта на дом, делают бесплатно, по времени около двух недель.

0
Serg

Местный

Москва

25.05.2016 в 23:14:24

Еленочка написал: Смысла проводить служебное расследование по событиям 2-Х летней давности я не вижу, как это конкретно нам поможет?

Елена, Вам, наверное, это уже не поможет, а вот будущим клиентам безусловно поможет. Идти на сотрудничество или нет - решать, конечно, Вам. Но я с точки зрения компании производителя (не Зодчего) обычно приветствую такое сотрудничество.

2 Компания_Зодчий

Рад Вашему появлению в теме, потому что даже немного обидно было, что Терем значительно раньше начал реагировать на замечания. Надеюсь, Вы возьмете качеством реакции.

0
Wonavi

Местный

Москва

26.05.2016 в 09:51:08

Звонил бригадир, сегодня все доделают и завтра надо ехать дом принимать. Вроде только началась эпопея со стройкой, на форуме зарегился, а тут уже дом стоит. Смешанные чувства :eek: .

0
Еленочка

Местный

Москва

26.05.2016 в 17:44:49

А мы готовы озвучить претензии Зодчему, очень много косяков. Один из самых больших - до сих пор большая усадка дома,приходится постоянно подрезать кабель-каналы, деформация дверных проёмов(большинство дверей не закрывается). Скрипит лестница( клеёная) на второй этаж, скрипят все полы ( мы заказывали опцию ОСБ под ламинат). В выходные напишу номер договора, он на даче. Ещё к двери металической от Зодчего претензии - все резинки( уплотнитель) отлетели.

0
Wonavi

Местный

Москва

26.05.2016 в 18:00:54

Еленочка написал: А мы готовы озвучить претензии Зодчему, очень много косяков. Один из самых больших - до сих пор большая усадка дома,приходится постоянно подрезать кабель-каналы, деформация дверных проёмов(большинство дверей не закрывается). Скрипит лестница( клеёная) на второй этаж, скрипят все полы ( мы заказывали опцию ОСБ под ламинат). В выходные напишу номер договора, он на даче. Ещё к двери металической от Зодчего претензии - все резинки( уплотнитель) отлетели.

Еленочка, Хорошенький такой список...

0
ananaso4ka

Местный

Москва

30.05.2016 в 11:09:05

Wonavi написал: Сегодня был на Южной, привозил доки на землю для подготовки проекта на дом, делают бесплатно, по времени около двух недель.

Wonavi, А подскажите, зачем проект? Чтобы зарегистрировать дом и застраховать его?

0
Wonavi

Местный

Москва

30.05.2016 в 12:44:32

ananaso4ka, Где-то на форуме читал, что может сэкономить при регистрации дома. Ну и если можно "нахаляву" получить эту услугу, почему бы и нет :). Застраховать дом можно еще до регистрации - по крайней мере наш страховщик уже готов подъехать все сфотографировать когда мы сможем и e;t посчитал стоимость страховки.

0
Wonavi

Местный

Москва

30.05.2016 в 14:28:10

Gully написал: Wonavi, Я посмотрела Ваши фотографии и заметила, что дверь санузла первого этажа вы сделали с открытием наружу. Как Вы думаете, лестница сильно будет мешать открытию двери?

Gully, вот так выглядят двери санузлов первого и второго этажа c открытием наружу.

0
Wonavi

Местный

Москва

30.05.2016 в 14:36:00

Gully написал: Wonavi, добрый вечер! Посмотрела ссылку, мне идея использовать подкрышное пространство понравилась.

Gully, Так выглядят "отсеки" в трех комнатах в готовом виде.

0
Serg

Местный

Москва

03.06.2016 в 02:41:25

Еленочка написал: А мы готовы озвучить претензии Зодчему

Только Зодчий похоже не готов их принять, написал одно сообщение и ку-ку. А я уж грешным делом подумал, что что-то сдвинулось с мертвой точки. А жаль.

Wonavi написал: Так выглядят "отсеки" в трех комнатах в готовом виде.

Отличное решение.

0
sharpei

Местный

Москва

03.06.2016 в 14:26:24

Wonavi написал:

Gully написал: Wonavi, добрый вечер! Посмотрела ссылку, мне идея использовать подкрышное пространство понравилась.

Gully, Так выглядят "отсеки" в трех комнатах в готовом виде.

Wonavi, супер! Такое возможно при утеплении кровли целиком,а не только по "мансардному периметру",правильно? Вы знали заранее о схеме утепления кровли и мансарды или в процессе определялись с рабочими? Почему спрашиваю...в варианте холодной крыши(холодный чердак) с утеплением только контура мансарды так ведь не сделать-треугольники рядом с мансардой холодные получаютсяполучаются... Или я зря заморачиваюсь на эту тему,и использовать треугольники подкрышные можно в любом варианте?

Если знаете детали решения как на Вашем фото-напишите,плиз,а то на ФХ начиналась...у меня базовый вариант будет дома,там мансарда не утеплена,как и кровля не гидро изолирована-буду решать вопросы по ходу стройки,но тут важно самой разобраться в нюансах,чтобы рабочие не накосячили,вот!

Спасибо заранее!

0
Wonavi

Местный

Москва

03.06.2016 в 15:00:31

Serg написал:

Wonavi написал: Так выглядят "отсеки" в трех комнатах в готовом виде.

Отличное решение.

Serg, спасибо.

0
Wonavi

Местный

Москва

03.06.2016 в 15:28:26

sharpei, не совсем. Утепление мансарды у меня штатное, входит в зимний пакет "Зодчего", до 150мм (схематично нарисовал контур утепления мансарды). Единственное, что я менял, это рулонный утеплитель на плитный на основе каменных пород (мне привезли Роквул лайт баттс скандик), я об этом писал в своей теме ссылка. Получается, что отсек попадает в утепленную часть по умолчанию, без каких либо изменений/дополнительных работ и просто зашивается вагонкой со стороны комнаты. Я это обсудил с бригадой и попросил сделать двери и обшить отсеки изнутри, так как там нет половых досок (верх межэтажного утеплителя, лежащего на потолке первого этажа) и со стороны внешней стены находится утеплитель в три слоя. По случаю, у меня было 10 листов ОСБ 2,5x1,25м, они и ушли на обшивку (в одной комнате их не хватило для внутренней стены - это видно на фотографии).

0
Wonavi

Местный

Москва

03.06.2016 в 16:35:08

Схематично нарисовал контур утепления мансарды. Красное - утеплитель, зеленое - отсеки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу