sharpei

Местный

Москва

21.11.2015 в 10:57:40

Еленочка, спасибо!

0
sharpei

Местный

Москва

21.11.2015 в 10:57:40

Еленочка, спасибо!

0
vya270

Местный

Москва

21.11.2015 в 11:11:13

Еленочка написал : Я заметила странную тенденцию- среди заказчиков Зодчего( по крайней мере среди отменившихся на форуме)- большинство имеют ленточный фундамент и брусовые дома, или каркасники деревянные. В сайдинге даже нет по моему никого. У Терема- все на сваях и с каркасниками снаружи сайдинг- интересно, это менеджмент так меняет взгляд на строительство дома или сами заказчики делятся по "интересам". Могу сказать про нас - было всё равно и рассматривали изначально обе фирмы Терем и Зодчий, ездили неоднократно на площадки и все таки выбрали Брус клееный и МЗЛФ и Зодчий. У меня есть фото приезда миксера( у нас было 3), дом расположен немного вглубине, но конечно никакой забор по фасаду мы не делали пока не закончилась стройка, бурение скважины и установка септика. У нас был старый забор- рабица от прежних хозяев, мы его туда-сюда ломали.

Это цены так диктуют. Стройка это в первую очередь бюджет. Или долгостой на десятилетие. Потом и к сайдингу уже все попривыкли, хорошо знают, какая бяка дешевый сайдинг и какая проблема элементарно приставить к такому дому лестницу. По поводу застройщика.. у меня в почте минимум полтора десятка предложений осталось от разных застройщиков, однако построился там где построился.

0
Serg

Местный

Москва

22.11.2015 в 21:30:15

ToZ написал : Сергей -"а что , а вдруг!" совмещаете :а

После их наездов по поводу того, что деньги не пришли вовремя (я рассказывал, Сбербанк чудил, а "товарищ" из Зодчего звонил нам и наезжал :)) очень вряд ли. Я сам занимаюсь АХД с начала 90х годов и знаю, что начинать надо с банка, и что после того, как ты отправил деньги - они уже тебе не принадлежат - а принадлежат они получателю. Но гораздо проще наехать на честного контрагента, чем на Сбербанк. Вот за это я на Зодчий серьезно обиделся. А так - фирма как фирма, особенно не лучше и не хуже того же Терема и иже с ними.

ToZ написал : По теме: лето прошло ,дом стоит а свет еще не везде горит.

Аналогично. Я обхожусь фонарем летучая мышь - очень круто и стильно, и светодиодным - когда действительно нужен свет.

sharpei написал : Скажите, а грунт-песок или глина?

По фотке, где подготовительные работы видно, что глинозем - песок так не будет держаться.

Еленочка написал : Я заметила странную тенденцию- среди заказчиков Зодчего( по крайней мере среди отменившихся на форуме)- большинство имеют ленточный фундамент и брусовые дома, или каркасники деревянные. В сайдинге даже нет по моему никого.

Сайдинг дороже, плюс чтобы его монтировать надо четко соблюдать технологию. Поэтому я подумал, что я сам года через три прибью этот сайдинг, заодно и решу, нужно дополнительно теплоизолировать или нет. А фундамент - я пришел и сказал, что нужны винтовые сваи - и менеджер мне слова не сказала за ленту. Да и какая нафиг лента в середине февраля... на фото - монтаж моего фундамента.

0
vya270

Местный

Москва

24.11.2015 в 11:27:47

Никто чугунные печи/камины не ставил? Продумываю вопрос с отоплением, буду благодарен любой информации от пользователей данных устройств.

0
Еленочка

Местный

Москва

24.11.2015 в 19:27:04

У нас Гуча Лава с внешним дымоходом, очень хорошая печка- достаточно мощная для нашего дома, прогревает его весь. Мы прошлой осенью ее установили и конвектор 2квт в спальне на первом этаже- и ездили всю зиму, ночевали и на НГ и на Рождество ( температура опускалась ниже 20). У нас она стоит в гостинной со вторым светом и тепло на оба этажа идет.

0
sharpei

Местный

Москва

25.11.2015 в 01:29:59

Еленочка, усиление фундамента под печку нужно? Если сваи-то нужно дополнительные поставить-как думаете? Спасибо.

0
vya270

Местный

Москва

26.11.2015 в 14:28:59

Еленочка, Спасибо. Нескромный вопрос, во сколько обошелся дымоход. У меня что-то получается сильно дороже печи, а с учетом того, что планирую 2 печи ставить в разных концах дома разорюсь на дымоходах)) И следом вопрос - на сколько часов хватает одной закладки дров зимой?

0
vya270

Местный

Москва

26.11.2015 в 14:34:59

sharpei, Под такие печи, до 300 кг весом ничего не надо, прямо на пол. Грамотно выполненный дымоход и защитные экраны на пол и примыкающие стены.

0
Еленочка

Местный

Москва

26.11.2015 в 16:22:44

vya270, наша печка весит 150 кг по- моему- и действительно никакого доп фундамента под ней нет. Печку и дымоход мы покупали- устанавливали прошлой осенью, так что цены возможно неактуальны. Дымоход Вулкан- он обошелся дороже самой печки. Год назад я такой маркетинг по этим дымоходам проводила, рассматривали все- и феррум и теплова с суховым и эллипс. Большинство фирм любит комплексные заказы - когда и печь и дымоход с установкой заказываешь в одном месте, тогда делают скидку. А я печку купила на рынке сама а потом и дымоход покупала отдельно и установку еще в др месте , в общем много было лишних телодвижений. Я всем советую фирму по установке дымоходов- мастерская Григорьевых, нам устанавливали они. Работают без предоплаты и обязательного выезда замерщика, нужно им предварительно размеры скинуть для расчета и аванс небольшой. Они приезжают уже с запасом комплектующих, в прошлом году ставили сендвичи Теплов и Сухов и ,конечно,свои булерьяны рекламируют. Но мы их вызывали только на установку- и печь и дымоход были куплены отдельно- все установили.

0
Еленочка

Местный

Москва

26.11.2015 в 17:29:26

Цену на дымоход не помню- в рне 50 тыс по моему, нужно порыться в чеках. Точно помню что печку купила за 33 тыс., установка стоила 18 тыс. С закладкой дров мы прошлой зимой экспериментировали и старались, чтобы печь не гасла ночью, прикрывали шибер. По-моему часов 6 был рекорд. Сейчас у нас конвекторы установлены во всем доме и печку мы протапливаем вечером и все , ночью только конвекторы.

0
sharpei

Местный

Москва

26.11.2015 в 18:00:56

vya270, Еленочка, спасибо, все поняла! И за наводку на м-ю Григорьевых спасибо.

0
Robert

Местный

Киев

03.12.2015 в 21:08:18

Gregori-07 написал: Такое создается впечатление,что одни менеджеры между собой общаются.

Откровенно говор,я не понял, это комплимент или …. Пока дачный сезон заканчивал, да в бане новой парился, в инет и не заглядывал, а тут ерунду такую пишут.

0
sisil

Местный

Москва

03.12.2015 в 23:08:46

Да не заморачивайтесь, выскочил из табакерки, отметился в счётчике сообщений и исчез. Просто у него работа такая по интернету бегать.

0
Kolt

Местный

Евпатория

04.12.2015 в 10:09:47

Нашли чем себе голову сушить, лучше скажите кто-то что-то начал уже с Зодчим или всё на уровне разговоров. Я и сам сейчас по инету бегаю, хочу себе нормального подрядчика выбрать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу