Gully написал:
Добрый вечер участникам форума! 12 июня завершилось строительство нашего дома "Феникс 3Б". Дом сдали 13 июня. Удивительно как быстро пролетело время. Мы остались очень довольны работой бригады плотников под руководством Вершинина Андрея Леонидовича и прораба Эдуарда Архипова. Замечательные мастера своего дела!
Теперь будем красить дом и подключать коммуникации.

Gully, Поздравляю с домом! Красивый ;). Забавно видеть вроде как свой дом, но во многом отличающийся. Особенно бросается в глаза (по крайней мере мне) отсутствие перехода между этажами, выглядит как весь дом из бруса.
Верхняя вент.решетка отделана как и окна, красиво (у нее, кстати, в базе антимоскитная сетка есть, в тереме народ сам "колхозит").
Перила на террасе и перила к лестнице вроде как не базовые или перила делают при большой высоте? Скорее третий вариант ;)
Serg написал:
Насколько я в курсе, даже это не обязательно. Можно купить пакетную страховку.
Вы бы рассказали что почем и где.
Легко. Страховали через "своего" местного страховщика (старый дом уже не один десяток лет через него), "Росгосстрах", пакет вроде как «Престиж», оценка 3000000р, взнос 15900р. Страховала супруга, посему нюансы могу не знать.
zemlazverey 1, сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать. Жесть. У меня тоже клали материал на эти щиты. Когда приехал принимать дом, домика для бригады уже не было, но кроме него ничего не увезли.
Или такая разница в отделениях конторы, или все зависит от стоимость дома.
В общем я со своими постами выгляжу как рекламщик "Зодчего", настолько разительная разница.
Gully, кстати, если не сложно, опишите плз вкратце процесс стройки, именно отношение конторы, а не бригады.