Nikitosi
Nikitosi
Новичок

Киров

04.10.2016 в 22:12:18

Канадец- классная серия, смотрел у зодчего на сайте-понравилась. Zeus3000, не пропадайте, интересно как там у вас дальше пойдет, потому как я в принципе тоже собираюсь строиться. Кстати у Wonavi дом симпатичный получается, вот только я не понял это тоже Зодчего проект, я вроде по их сайту поискал не нашел похожего.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

04.10.2016 в 23:45:28

Nikitosi написал: Кстати у Wonavi дом симпатичный получается, вот только я не понял это тоже Зодчего проект, я вроде по их сайту поискал не нашел похожего.

Nikitosi, Зодчего, у меня же даже тема называется Строюсь в "Зодчем..." ;) Рекламировать их сайт не буду, дам наводку - раздел "Дома", Серия "Феникс", мой "Феникс 3Б", т.е. брусовой.

0
Frostman
Frostman
Новичок

Москва

05.10.2016 в 10:44:48

Я тоже сразу не определил, что это Феникс. С разных ракурсов дом снят, впечатление о нем получилось совершенно другое, чем на сайте. Я бы сказал намного информативнее и действительно классный дом смотрится. Поздравляю. А вообще в этой теме по моему ассорти небольшое. И Зодчего проекты и от других фирм тоже фотки вроде присутствуют.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

05.10.2016 в 12:18:06

Frostman Спасибо, жена довольна ;)

Frostman написал: А вообще в этой теме по моему ассорти небольшое. И Зодчего проекты и от других фирм тоже фотки вроде присутствуют.

Да, есть несколько человек, скажем так, планирующих строится в "З", но по разным причинам перешедших к альтернативным застройщикам.

0
Nikitosi
Nikitosi
Новичок

Киров

05.10.2016 в 20:50:00

Хотелось бы все таки именно по Зодчему пообщаться. У них есть сейчас какой-то пакет "Зимний", может кто уже сталкивался с таким? Хотелось бы поподробнее узнать.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

05.10.2016 в 21:14:26

Nikitosi написал: Хотелось бы все таки именно по Зодчему пообщаться. У них есть сейчас какой-то пакет "Зимний", может кто уже сталкивался с таким? Хотелось бы поподробнее узнать.

Nikitosi,
Я заказывал его в феврале, когда договор подписывал, но в явном виде сейчас, посмотрев расчетные допники с ценами, нашел только скидку на пакет "Зимний дом" аж в 260 т.р. Остальное просто набор опций. В самом договоре цен нет вообще, только финальная стоимость. Самое смешное, что в "заявке" с ценами, указана полная стоимость дома, как на сайте без скидки (у меня было 1815500р), а потом из нее вычитают всякие скидки ("дополнительная", "Зимний дом", "акция на мягкую кровлю"). К чему это я? Да к тому, что все настолько запутанно, что толком концов не найти. Плюс ВСЕГДА остаются считанные дни до окончания всяких скидок и т.п. Я вот не успел в феврале внести изменения до окончания скидки и "попал" на 12 т.р. возникшей разницы. Но мне как бы повезло и мне подарили одну из опций как раз на эту сумму.

0
Frostman
Frostman
Новичок

Москва

06.10.2016 в 12:15:39

Зимний он и есть зимний. Так сказать ответ в самом названии, дом для постоянного проживания. Судя по всему и зимой будет тепло, и летом прохладно. А по поводу ценовой политики, тут надо сразу до подписания договора разбираться и считать каждую цифру, чтобы понять есть ли вообще в этих акциях смысл. Хотя видимо есть, судя по тому как на их сайте ценовая политика выставлена.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

06.10.2016 в 13:56:52

В одно и тоже понятие можно вкладывать разный смысл. Насколько я помню в общем, это увеличение утепления до 150мм там, где оно было 50мм, деревянные окна с двойным стеклопакетом (два стекла) и утепление каркасной мансарды до 150мм (в базе ее не утепляют) по стенам и потолку. У других застройщиков это называют "дома для ПМЖ" и там утепление каркасников идет до 200мм.

0
Nikitosi
Nikitosi
Новичок

Киров

07.10.2016 в 11:22:29

Frostman написал: Зимний он и есть зимний. Так сказать ответ в самом названии, дом для постоянного проживания.

Я об этом как-то и сам смог догадаться, еще раз повторюсь. Хотелось бы услышать мнение того, кто уже так построился, а не просто отвлеченные рассуждения. Читать я тоже умею. И еще вопрос по поводу двойного стеклопакета, насколько я понимаю это окно на две камеры и соответственно получается 3 стекла. или здесь тоже разные понятия с разным смыслом. Запутался в конец.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

07.10.2016 в 12:00:49

Nikitosi написал:

Frostman написал: Зимний он и есть зимний. Так сказать ответ в самом названии, дом для постоянного проживания.

И еще вопрос по поводу двойного стеклопакета, насколько я понимаю это окно на две камеры и соответственно получается 3 стекла. или здесь тоже разные понятия с разным смыслом. Запутался в конец.

Nikitosi, Я ошибся в описании - там у деревянных окон НЕ двойной, а одинарный стеклопакет (два стекла). В базе в мансарду ставятся окна с одним стеклом. В живую эти окна мне категорически не понравились и я поменял их (с доплатой конечно) на пластиковые окна с двойным стеклопакетом (три стекла).

0
Slawon
Slawon
Новичок

Москва

07.10.2016 в 16:34:29

Nikitosi написал: Хотелось бы услышать мнение того, кто уже так построился

Да особо рассказывать нечего, мы заказывали Балчуг, каркасник с пакетом Зимний. Уже построили, но еще не живем. Построили в срок, прошло пару дождей крыша не течет, а остальное зима покажет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу