Уфф. Дом сдан. Акт подписан. Косяки устранены.
Из неожиданного. При выборе дверей об этом никак не задумывался, но оказалось, что двери цветом идеально совпадают с ламинатом и плинтусами!
Итак, фото.
Сначала - то, что было на этом месте еще в августе.

И что на этом месте получилось:

Тут лестница на балконе лежит (чтобы я на чердак при приемке слазил), и отсутствует водосточная труба перед крылечком. Уже на месте, при мне делали.
Вот изнутри немножко картинок:

Ну и наконец - вот двери, от которых отказался. Завтра вместе с бытовкой увезут.

В целом, супруга - в восторге! Я нашел несколько косяков - вывалившиеся сучки (замазали), забыли планки на дверной проем в кладовке прибить - покаялись, прибили. Еще какие-то мелочи исправили.
На участке прибрались, строительный мусор сложен аккуратно, оставшиеся стройматериалы сложили отдельным штабелем, укрыли полиэтиленом.
Теперь следующий этап - инженерка. У меня заказано разведение электричества по дому, и разводка батарей парового отопления. Уже дней 10 назад звонили, мол, когда приезжать? Ответил - ждите, дом не готов. Думаю теперь в субботу поехать подумать над расположением розеток и выключателей, а на воскресенье, если удастся, вызвать бригаду.
ЗЫ. Если опечатки - сорри, отмечаю завершение этапа :)