28.11.2018 в 00:01:33
Даже если после подписания акта, будет 100 листов косяков, добиться потом чего то будет нереально. Но и к косячкам подходить надо с умом, возможно что то исправить будет нереально без глобальных переделок. И проще закрыть на это глаза.
28.11.2018 в 08:31:05
Rumato, Спасибо, понятно. Жаль, вон в соседней ветке Т. вроде бы реагирует на такого рода претензии в рамках гарантии.
Пока что это описание косяков - это скорее шпаргалка самому себе, чтобы ничего не забыть при приемке.
28.11.2018 в 19:54:53
Уфф. Дом сдан. Акт подписан. Косяки устранены. Из неожиданного. При выборе дверей об этом никак не задумывался, но оказалось, что двери цветом идеально совпадают с ламинатом и плинтусами! Итак, фото. Сначала - то, что было на этом месте еще в августе.
И что на этом месте получилось:
Тут лестница на балконе лежит (чтобы я на чердак при приемке слазил), и отсутствует водосточная труба перед крылечком. Уже на месте, при мне делали. Вот изнутри немножко картинок:
Ну и наконец - вот двери, от которых отказался. Завтра вместе с бытовкой увезут.
В целом, супруга - в восторге! Я нашел несколько косяков - вывалившиеся сучки (замазали), забыли планки на дверной проем в кладовке прибить - покаялись, прибили. Еще какие-то мелочи исправили. На участке прибрались, строительный мусор сложен аккуратно, оставшиеся стройматериалы сложили отдельным штабелем, укрыли полиэтиленом.
Теперь следующий этап - инженерка. У меня заказано разведение электричества по дому, и разводка батарей парового отопления. Уже дней 10 назад звонили, мол, когда приезжать? Ответил - ждите, дом не готов. Думаю теперь в субботу поехать подумать над расположением розеток и выключателей, а на воскресенье, если удастся, вызвать бригаду.
ЗЫ. Если опечатки - сорри, отмечаю завершение этапа :)
28.11.2018 в 20:37:55
TygynDarhan, поздравляю! Отлично дом смотрится! Надеюсь и качество не подведет и проживание в этом доме будет только радовать!
Из Сталинграда
28.11.2018 в 23:24:01
TygynDarhan, Шикарный дом, просто красавец.Желаю чтоб стоял лет сто минимум без хлопот!!!
29.11.2018 в 19:04:46
Спасибо за поздравления, друзья! Впрочем, это еще не финал. Через выходные жду коммуникаторов - батареи по дому разводить. А еще через неделю - электриков. Эпопея продолжается, покой нам только снится! :)
30.11.2018 в 10:57:28
TygynDarhan написал: Впрочем, это еще не финал.
Совершенно верно! До финала еще далеко и время в большой мере зависит от полноты кармана :) .
Из Сталинграда
30.11.2018 в 13:33:19
TygynDarhan, Добрый день, подскажите двери входные от "Зодчего " или свои ставили
30.11.2018 в 14:06:29
TygynDarhan, Поздравляю с промежуточным этапом) Паровое отопление? А это как будет? Так план по электрике надо было давно продумать, как же они без проекта будут работать? Сколько электричества выделено?
30.11.2018 в 21:55:13
Лунтик, Входные двери от Зодчего, но "улучшенные" - консервным ножом не вскроешь. На Южной под лестницей, где договорной отдел - образец стандартной двери откровенно хуже - галимая китайщина из фольги. У меня похожая (на улучшенную) дверь в летней кухне стоит, год назад в Леруа 12 тысяч стоила. Наше производство. Нравится. Правда дверная ручка (точно такая же - у Зодчего) за зиму на уличной стороне облезла. Но ручку поменять на нормальную - сущие копейки и 5 минут работы. Так что вроде неплохие двери, посмотрим, как зимой себя покажут.
30.11.2018 в 22:08:44
Rumato, Спасибо за поздравления. По отоплению: я менял планировку дома, вместо большого крыльца сделал бойлерную. До прихода газа в деревню планирую поставить в бойлерной котел Китурами, на дизтопливе. С хитрыми настройками, чтобы топливо экономить. Этот котел и будет батареи греть. А воду буду греть обычным электрическим бойлером.
Электричество. План имеется, к договору прикреплен в виде приложения. Но меня сразу предупредили, что план подлежит пересмотру. Мол, построитесь, погуляете по дому, подумаете, где лучше розетки-выключатели ставить. Кстати и с отоплением то же самое - места установки радиаторов и выводов к котлу - обсуждаемы. В понедельник поеду детально обсуждать нюансы инженерки. Выделенная мощность - 15кВт, 3 фазы. Это по договору. Неофициально электрик может и 30кВт сделать, правда я отказался :) Кстати, именно из-за трех фаз и заключил договор на электрику. Однофазное электричество сам бы развел. Да и доразведу куда еще захочется потом, когда фазы раскидают по дому. А трехфазное - даже друг-электрик отказался обсуждать со словами - там столько подводных камней, что и себе не решился бы делать. Еще нюанс. Эти работы делает подрядчик Зодчего. Но бытовку уже увезли. Спросил, как рабочие жить будут? Ответ: в доме. В любой свободной комнате. Не бойтесь, не напачкают и ничего не попортят!
30.11.2018 в 22:23:23
TygynDarhan, 15 кВт достаточно за глаза, у самого столько. По бойлеру, практика показала, что для 3-4 человек бойлер должен быть не менее 150 литров. По ньюансу... а инструмент он где хранить будет? А обогреваться как? Раз уж бытовку увезли, то выберете комнату и заклейте её полностью картоном. Он может не со зла дрель уронить, а потом пол менять. Лучше все же сначала водопровод и отопление делать. Кабели можно проложить как угодно, а для труб важны уклоны, трассы...
Без обид, но хреновый у Вас друг, где он при 3 фазах подводные камни нашел :confused: Сколько лет электричеством занимаюсь, разница одна, при 3 фазах только щит больше, потому что аппаратов защиты больше.
30.11.2018 в 22:27:52
Rumato, Да, отопление - через выходные начнут делать, а электрику - еще через неделю. Правда, водоснабжение только летом буду делать... Там много именно летних работ - обустройство кессона, закладка труб под землю... Еще даже анализа воды не делал. Обогреваться - думаю, времянку бросит от щитка, и поставит конвектор. ЗЫ. Ну значит не слишком профи мой друг, бывает :) Но электричество в деревянном доме - штука стремная. Пусть ответственные узлы, особенно щиток - профи делает. А я уж потом в состоянии довести до ума. Баню и летнюю кухню сам разводил.
08.12.2018 в 23:12:04
Небольшие новости. Во-первых, вчера расторг договор на разведение батарей по дому. Причина - отсутствие у подрядчика узких батарей (под ростовые окна). Вешают обычные высокие батареи в помещении с большими окнами по-стенам глухим, а не под окнами. Можно заказать узкие батареи, везти из-за границы обещают не меньше полутора месяцев, а уж вспоминая заморочки с поставкой на стройку вагонки, дверей, - решил не рисковать, даже ценой этих импортных батарей не поинтересовался. Но. Порадовало, что договор расторгли без звука, за 3 дня до начала работ по договору.
Так что - через неделю жду электрика. Который растягивает провода по дому, но не имеет права подключить дом к сети. Категорически, ибо у фирмы нет нужных допусков. Это при том, что щиток у меня вынесен на столб, в нем есть возможность полностью электричество выключить. И провода для входа в дом, готовые, заизолированные, со столба свисают, смотанные в бухту. Попытаюсь с электриком "на месте" договориться... Делов то - вырубил рубильник, и обесточенные провода в дом завел...
По предыдущему возврату денег, за отказ от дверей. Деньги разбиты на 2 договора - за поставку и за монтаж. Мелкая сумма, около 6 тысяч - вернулась моментально. А по другому договору - до сих пор нет, бухгалтерия божится - на следующей неделе перечислят. Интересно, как долго будут деньги за отопление возвращать... Там сумма гораздо более материальная...
10.12.2018 в 08:30:28
TygynDarhan, принимайте и от меня запоздалые поздравления с завершением эпопеи :) После завершения работы электрика поделитесь, пожалуйста, фотографией щитка и способом проведения провода сквозь стены. По весне делать будем, хочется глянуть как мастера эти проблемы решают. Проводку по коробам будут разводить или иначе как-то? И да, успеха в возвращении денег.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу