TygynDarhan
TygynDarhan
Местный

Москва

27.11.2018 в 12:12:59

Rumato, Мне вчера в Зодчем в конструкторском отделе сказали - при подписании акта в случае к.л. претензий - излагаете претензии в акте, после чего этим вопросом займется служба контроля качества. Или просто не подписывать... Есть, например, претензия к очень тугим замкам на окнах. Бригада говорит - отрегулировать нереально.

0
TygynDarhan
TygynDarhan
Местный

Москва

27.11.2018 в 21:38:40

Поясню вопрос. Если в акте приемки я указываю косяки, то каковы шансы их устранения в обозримое время? А косяков достаточно.

1. Шатающиеся перила на уличных лестницах. На демонстрационной площадке перила во всех домах стоят жестко.
  2. Вагонка прибита без соблюдения уровня. Т.е. со старта, снизу, стыки совпадают. А ближе к потолку - нет. Разбег - пара сантиметров.
  3. Оформление плинтусов и проемов, писал ранее.
  4. Замки на окнах невозможно отрегулировать, ручки вращаются очень туго. Боюсь сломать в процессе эксплуатации.
  5. Будем посмотреть на окно поврежденное заодно, на штапики и их стык с рамой.
  6. Бригада сделала на брусовой стойке на балконе лишний запил, и закрыла его выпиленным по размеру куском доски. Сначала уверяли - там балка встанет... Если хоть чуть-чуть видно - в акт запишу.
  7. Дерево на участке срубили не спросив, типа - мешало.

В общем завтра - непростой день. С утра еду на приемку, вроде прораб подъедет. Фотографии будут. О приемке расскажу.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

28.11.2018 в 00:01:33

Даже если после подписания акта, будет 100 листов косяков, добиться потом чего то будет нереально. Но и к косячкам подходить надо с умом, возможно что то исправить будет нереально без глобальных переделок. И проще закрыть на это глаза.

0
TygynDarhan
TygynDarhan
Местный

Москва

28.11.2018 в 08:31:05

Rumato, Спасибо, понятно. Жаль, вон в соседней ветке Т. вроде бы реагирует на такого рода претензии в рамках гарантии.

Пока что это описание косяков - это скорее шпаргалка самому себе, чтобы ничего не забыть при приемке.

0
TygynDarhan
TygynDarhan
Местный

Москва

28.11.2018 в 19:54:53

Уфф. Дом сдан. Акт подписан. Косяки устранены. Из неожиданного. При выборе дверей об этом никак не задумывался, но оказалось, что двери цветом идеально совпадают с ламинатом и плинтусами! Итак, фото. Сначала - то, что было на этом месте еще в августе.

И что на этом месте получилось:

Тут лестница на балконе лежит (чтобы я на чердак при приемке слазил), и отсутствует водосточная труба перед крылечком. Уже на месте, при мне делали. Вот изнутри немножко картинок:

Ну и наконец - вот двери, от которых отказался. Завтра вместе с бытовкой увезут.

В целом, супруга - в восторге! Я нашел несколько косяков - вывалившиеся сучки (замазали), забыли планки на дверной проем в кладовке прибить - покаялись, прибили. Еще какие-то мелочи исправили. На участке прибрались, строительный мусор сложен аккуратно, оставшиеся стройматериалы сложили отдельным штабелем, укрыли полиэтиленом.

Теперь следующий этап - инженерка. У меня заказано разведение электричества по дому, и разводка батарей парового отопления. Уже дней 10 назад звонили, мол, когда приезжать? Ответил - ждите, дом не готов. Думаю теперь в субботу поехать подумать над расположением розеток и выключателей, а на воскресенье, если удастся, вызвать бригаду.

ЗЫ. Если опечатки - сорри, отмечаю завершение этапа :)

0
СВладимирыч
СВладимирыч
Новичок

Мытищи

28.11.2018 в 20:37:55

TygynDarhan, поздравляю! Отлично дом смотрится! Надеюсь и качество не подведет и проживание в этом доме будет только радовать!

0

Из Сталинграда

Лунтик
Лунтик
Новичок

Челябинск

28.11.2018 в 23:24:01

TygynDarhan, Шикарный дом, просто красавец.Желаю чтоб стоял лет сто минимум без хлопот!!!

0
TygynDarhan
TygynDarhan
Местный

Москва

29.11.2018 в 19:04:46

Спасибо за поздравления, друзья! Впрочем, это еще не финал. Через выходные жду коммуникаторов - батареи по дому разводить. А еще через неделю - электриков. Эпопея продолжается, покой нам только снится! :)

0
СВладимирыч
СВладимирыч
Новичок

Мытищи

30.11.2018 в 10:57:28

TygynDarhan написал: Впрочем, это еще не финал.

Совершенно верно! До финала еще далеко и время в большой мере зависит от полноты кармана :) .

0

Из Сталинграда

Лунтик
Лунтик
Новичок

Челябинск

30.11.2018 в 13:33:19

TygynDarhan, Добрый день, подскажите двери входные от "Зодчего " или свои ставили

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

30.11.2018 в 14:06:29

TygynDarhan, Поздравляю с промежуточным этапом) Паровое отопление? А это как будет? Так план по электрике надо было давно продумать, как же они без проекта будут работать? Сколько электричества выделено?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу