Tina6141

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:18:55

А внутри вы все-таки сами решили красить? Муж у меня рвется вообще все сам красить, но я себе это оч плохо представляю.... У нас детский домик 3 на3 ребята красили, я рамы помогала, хотела, чтобы аккуратно было, так чуть с ума не сошла(((

0
Tina6141

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:43:50

Еленочка, ой, прошу прощения за очепятку)))) "обогревать" как планируете дом обогревать?)))))

0
Еленочка

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:57:16

Tina6141, сейчас я вам все вышлю еще раз. Там 3 листа должно быть : на основную сумму, потом добавили клеенную лестницу и в третий раз убрали вентиляцию и добавили утепление потолка. По фундаменту, мы добавляли 2 перемычки вместо них шли балки и поднимали на 20 см. Про отопление, да мы планируем камин какой-нибудь, ставить под лестницей и выводить в стену, чтобы труба было снаружи. Поэтому еще и сделали бетонную перемычку в гостиной. Еще можно в спальне поставить и вывести через второй этаж. На фотах на сайте Зодчего я видела в эркер ставят, в Карелии там похожая планировка- но мне кажется это как-то плохо. Главное- сразу оговорите при заказе, чтобы перевесили дверь в с/у 1-го этажа, она у них вовнутрь открывается по проекту(мы это не сделали, а двери устанавливают при сборке бруса и поменять уже нельзя), и купите свою имитацию бруса на отделку второго этажа, их вагонка слишком тонкая. Про брусовый 2 этаж, мне кажется это ерунду они говорят, мне прораб сам говорил, что по индивидуальным проектам они делают 2 этажа брусовые и собираются вводить такой вариант. Тем более Любава со вторым светом, какой там может быть перепад. Мы, вообще , немного жалеем что в Зодчем заказали, муж хотел полностью из клеенки дом и какие-то другие фирмы рассматривал, а я уговорила его на эту Любаву. Внутри я хочу чтобы рабочие покрасили потолок, где второй свет, там очень высоко. А на остальное может и не сами, но пока мы с краской не определились, думаю они просто не успеют, их перекинут на другой дом. У меня муж тоже сам хотел красить, но нужны леса, и это довольно тяжело и опасно.

0
Tina6141

Местный

Москва

10.06.2014 в 17:34:47

Спасибо большое, да, все пришло! Пока буду переваривать))))

0
Еленочка

Местный

Москва

10.06.2014 в 18:04:52

Tina6141, про отопление еще хотела написАть, что конвекторы электрические поставим под каждое окно, у нас в СНТ все электричеством топят, дорого конечно, но для редких зимних приездов норм.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

10.06.2014 в 23:24:48

Tina6141 написал : сказали, что из-за разницы температуры на первом и втором этаже брус на втором может повести..

смешно!;)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Еленочка

Местный

Москва

12.06.2014 в 09:55:35

Приехали на дачу, новые фотки. Рабочие сделали пол на первом этаже, у нас будет ОСП, сами сверху положим ламинат. Вагонка на внешних фасадах поровнее стала, я когда подняла бучу, нам ее перебили по всем стойкам по 2 гвоздя. У Зодчего по технологии вагонку в начале и в конце прибивают 2-мя гвоздями, а по каждой стойке каркаса, где она проходит по 1. Забыла я фотик хороший, на ай паде фотки не очень + от сжатия качество теряется, но эффекта "лодочки" стало меньше. Уже виден в нашей стройке " свет в конце тоннеля". Да, еще ребята повесили водосточку, прибили не на углы, а на дом рядом. Сказали, что так она не пострадает от усадки бруса, хотя я думала, что наоборот . Леса все убрали.

0
Tina6141

Местный

Москва

13.06.2014 в 02:02:54

Здорово как у вас!!! Еще чуть-чуть осталось! Скажите, пожалуйста, а электричество и воду подводить вы через них будуте или отдельно людей нанимать?

0
Еленочка

Местный

Москва

13.06.2014 в 08:25:43

Tina6141, спасибо, рабочие сказали что к следующим выходным закончат, 21-22 получится 1,5 месяца строили. Электрику и воду мы в Зодчем заказывать не будем, хотя у меня все их сметы на эти работы есть. Скважину и септик закажем в спец фирме, еще не определились. Внутри муж сам будет разводить все, не знаю сколько это по времени займет если только по выходным все делать, отпуск он брать не хочет. Хотя у нас в СНТ есть штатный электрик, но сейчас все просят за работу нереальные деньги. Местный электрик только за то, чтобы со столба протянуть провод в новый дом объявил 5 тыс..
Вы заказали дом? На какую площадку ездите?

0
Bor

Местный

Солнечногорск

13.06.2014 в 09:27:00

Про "Зодчий" очень много плохих отзывов слышал, особенно про электрику.

0
Tina6141

Местный

Москва

13.06.2014 в 11:19:55

Спасибо! Мой папа хоть и умеет и разбирается во всем, почему-то сам делать не хочет.... Наверное, через авито будем людей искать для разводки.... Мне кажется, в зодчем все равно дороже будет, чем у частника. Договор будем в воскресение заключать, мы все решить не могли, что конкретно мы хотим, но так и вернулись к первоначально мы варианту. Ездим мы на тушинскую, она у нас к дому ближайшая, и с дачи по пути. Вообще, на самом дели интересно получается. Мы когда подсчет с менеджером делали, он сказал, что водостоки ставить нельзя в этом году, только крепления: мол конструкцию при усадки блоков может вырвать.... И лам нат категорически вдвоем они нам сказали, что класть в дом, который зимой не отапливается, нельзя, уже и не помню почему.... Я в этом деле вообще не разбираюсь, и даже допы посмотрела на ваши, он нам большинство даже не предлагал(((( какие-то они там все странные

0
Еленочка

Местный

Москва

13.06.2014 в 15:45:24

Tina6141, мы тоже на Тушинской заказывали( менеджер Андрей Ведмедера, еще там Светлана хороший менеджер), хотя живем не близко, еще я на Южную ездила. Перед заказом мы рассылали запросы на все площадки Зодчего с просьбой просчитать проект с возможностью зимнего посещения, типа как у Терема дом для круглогодичного проживания. Нам приблизительно все прислали одинаковые списки: увеличение лаг, плитный утеплитель в стенах, гидроизоляцию с/у, ОСП в каркасной части, пластиковые окна. Мы когда приехали, только кровлю поменяли на мягкую, мансардные окна, москитные сетки, клеенную лестницу, в общем всякие украшательства. Вы с допами определились? Что брать будете ? Дешевле, чем у нас получится? Менеджеры в Зодчем непрофессиональны( дверь в маленький с/у открывающуюся вовнутрь и тонкую вагонку снаружи я простить не могу), я бы сама уже могла бы быть менеджером там, и по крайней мере уж наш дом заказать в нужной комплектации. Чем вы каркасную часть снаружи отделывать решили? Про водосточку нам говорили, что сразу нельзя и про от мостку. Здесь в теме Терема был мужчина, к мнению которого я бы прислушалась, он кстати есть и на форумхаусе в теме про Зодчий( с таким же ником) у него старая дача с домом от Зодчего, он сразу заказал отмостку и водосток. Про ламинат тоже ерунда, у нас в московской квартире он лежит на холодном балконе с алюминевым остеклением самый дешевый уже 10 лет, муж сам клал- ничего с ним не делается.

0
ToZ

Местный

Москва

17.06.2014 в 01:57:34

Еленочка в какую сумму обошлась краска на фасад? 6 брусьев уже зодчие положили вот теперь озадачился.

0
Еленочка

Местный

Москва

17.06.2014 в 07:22:00

ToZ, а у вас такой же дом? Я считала, что у нас 200м площадь стен, по факту она поменьше, лень было все окна вычитать. Краску я покупала у дилера Питсбурга на Полярной за 3,7 тыс банка, потом нашла ее дешевле( может это без учета колеровки цена?) . Купила 10 основного цвета и 1 коричневую на наличники и крыльцо. Мы красили- перекрашивали много ( когда доп гвозди перебивали и если мне какие -то дефекты не нравились), но 1 банка осталась все равно не начатая. Т. е. где-то 37 тыс. Но еще вскрылся момент, что уже после покраски начала выделяться смола, то ли от жары или брус стал усаживаться, почему-то когда он стоял некрашеный вообще не было смолы, сейчас ее немного в 2-3 местах, но на укрывной краске ее заметно. Может стоит выбрать какую-то другую, под цвет дерева. Эту капельку на фото муж уже устранил, но я боюсь как бы больше их не стало. Вообще мы прочитали, что в качественном клеенном брусе эти смоляные кармашки удаляют.

0
ToZ

Местный

Москва

17.06.2014 в 10:57:58

Еленочка, У нас Балчуг 2, 6х9, по мансарде конечно площадь меньше чем у Вас, только 2 фронтона. Под цвет дерева -имхо теряется смысл ведь по внешнему виду это будет как более дешёвый пинотекс выглядеть. Если бы планировал сайдинг ограничился пинотексом. нравится как выглядит Ваш вариант окраски. Что-то ещё можете посоветовать из того что просматривали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу