17.06.2014 в 11:14:36
ToZ, я не могу что-то посоветовать, краску муж выбирал, он еще рассматривал Зобель, Адлер и Текнос, в теме Терема Капарол советовали, нам тоже она понравилась по описанию , может возьмем на внутреннюю отделку. Муж считает, что Американские и Канадские краски более качественные, т к там лучше развита химия и производство красок, потом их меньше к нам завозят, а все европейское или у нас производится или спец для российского рынка хуже качество. Да в принципе эта смола не очень заметна, пока ее не много, это я просто предупреждаю, что есть такая проблема. Краска хорошая, грунтовка перед ней не нужна. Вы на мансарде вагонку оставили снаружи?
17.06.2014 в 11:42:41
Да, вагонка будет на мансарде. Можно Вас попросить артикулы краски. Чем кстати обрабатывали фундамент (внутри-снаружи)? И что засыпали внутрь?
17.06.2014 в 13:28:11
ToZ, ничем внутри фундамент не обрабатывали ( а вы?), внутрь тоже не засыпали, хотя рабочие предлагали песок или керамзит засыпать. Только разровняли нам землю внутри и лишнюю убрали, еще закладные для ввода воды и вывода слива нам эти рабочие делали, не фундаментщики. Хотя сейчас муж купил какую-то мастику, снаружи наверное мазать фундамент собрался, я от себя хочу обшить его цокольным сайдингом от альта-профиль, кирпич или фагот, нужно живьем посмотреть. И обязательно от мостку до зимы, тоже очень хочется из плитки сделать коричневой, но сколько это по деньгам еще не приценялись. Я знаю, сколько стоит отмостка на наш дом у Зодчего и фундаметщики мне озвучили свою цену, мне кажется нам местные плиткой выложат за эти деньги. Краска на фасаде Олива Бранч, она есть в основных цветах Питсбурга во всех каталогах, коричневая вся затерлась на крышке номер 427-7, накладная у меня дома. Когда краску у них покупаешь, тебя вносят в базу и там сохраняются твои покупки.
17.06.2014 в 14:55:12
Еленочка, Давно здесь не был :) не могу фото вставить. Фундамент внутри обработал био защитой типа Сенеж , сверху (под рубероид) нанёс битумную мастику, снаружи позже обработаю также био защитой для бетона в последствии будем отделывать какой нибудь плиткой. Сделал "выводы" под водопровод и канализацию. Внутри распланировал землю ,постелил рубероид и засыпал песком от 100-150мм. До зимы планирую по периметру фундамента сделать дренаж с выводом в канаву перед участком, т.к также хочу делать отмостку из плитки, соответственно водичка будет под фундаментом собираться. Спасибо за ответы по краске.
17.06.2014 в 15:30:30
ToZ, вы на форумхаусе не зарегистрированы? Там тоже есть тема про брусовые дома от Зодчего, я там начала что-то про дом наш писАть, но местные гуру так на меня набросились, что я решила не высовываться. Там сейчас начал стройку освещать другой клиент Зодчего, посмотрите, может что-то полезное почерпнете. У нас уже завтра заканчивают строители, вернее изначально они говорили что до выходных будут 21-22, потом когда муж уехал вдруг объявили мне что в четверг, а теперь уже оказывается что в четверг у них следующая сборка и завтра вечером они должны от нас уехать. И теперь у них аврал, а мы им еще кучу допов назаказывали и они не все доделали, мне с ними рассчитываться надо, не знаю как они все успеют. Потолок внутри мы с ними договорились красить, где второй свет, они еще не начинали.
17.06.2014 в 15:57:06
Еленочка спасибо за информацию.
18.06.2014 в 14:15:07
Еленочка, а вы с ними договор заключали? Просто я заранее предупреждаю строителей, что по каждому пункту буду проверять выполнение и оплаты вообще не будет, если свои косяки не устранят. Были у меня, к сожалению, прецеденты с этой рукожопой братией, так что пока именно весь список работ не будет выполнен (хожу с листочком и галочки ставлю, чтобы ничего не забыть), об оплате речи быть не может. На требования оплатить хотя бы выполненное посылаю в пешее эротическое, ибо потом придется тратить уже свое время на устранение, а оно мне надо?!
Короче, в таких "госприемках" мужик должен работу принимать, а не женщина.
18.06.2014 в 16:10:09
vonzilla, нет никаких договоров мы на доп услуги не заключали, были устные договоренности. Основную работу ,за которую должны были деньги,они при муже закончили: дом снаружи покрасили, вентиляцию и фановую трубу. Мне осталось мелочь : дверные ручки, люки, покраску потолка. Вот с ней вышла накладка- мы купили ужасно неудачную краску, Дулюкс мастер люкс аква(написано что для наличников, откосов, мебели), мы кроме откосов и наличников мансардных окон решили ей и потолок покрасить, она легла просто ужасно. Рабочие у нас не то чтобы безрукие ( они нормально все делают), но как и всем в подобных фирмах им просто наплевать на какие-то моменты. Они мне говорят- да краска неудачная, слишком густая для вагонки. А сказать это сразу мне они не додумались.
В общем дом я приняла, рабочие уехали. Убираюсь потихоньку внутри, снаружи страшно приблизиться к этим горам мусора.
19.06.2014 в 03:00:27
Еленочка Был сегодня на полярной ...Вы их сразу нашли?:) Особенно порадовала схема с ориентиром "серые ворота" -в промзоне это просто прикол....там серых ворот не мерено :) .Ну да ладно, краску на фасад купили, цвет эвкалипт, а на окошки более тёмный sage, ещё 26тыр на наш замечательный дом.
19.06.2014 в 07:28:57
ToZ, я нашла сразу, просто немного знаю этот р-н, но тоже думала что там что-то более солидное типа магазина, а не подворотня. Цена за банку такая же? Не пожалеете, что купили, я после опыта с Дулюксом ее еще больше "зауважала". Сколько мы красили - подкрашивали, разные слои везде- ничего не заметно. А дулюкс какими-то пятнами лег, часть зазоров между вагонкой полностью заполнил, а часть не прокрасил. Может это рабочие еще в последний день торопились, но лучше бы вообще не красили.
22.06.2014 в 20:34:16
20.07.2014 в 19:41:38
Еленочка огромное спасибо за помощь в выборе краски.
24.07.2014 в 10:12:05
ToZ, рада, что вам понравилось. Вы и рамы ей покрасили? А у нас оказалось осталось две целые банки краски. Одна была еще не начатая и вторую почти целую обнаружили во время уборки мусора после рабочих, стояла с пустыми банками. Теперь приходится и внутри ей красить, чтобы не пропадала( хранится 3 месяца колерованная краска). Крашу сама, получается лучше чем у наших строителей, я все зашпаклевала-зашкурила, покрасила 2 коридора из 1 банки. Еще придется с/у и кухню красить. Я , конечно, люблю зеленый цвет, но у нас его многовато получается.
31.07.2014 в 01:35:49
Еленочка, рамы только снаружи покрасили. Нам не хватило 1-2 литра на второй слой одной стороны. Поеду в ближайшее время докупать. А разве эту краску можно для внутренних работ использовать?
31.07.2014 в 12:06:07
ToZ написал : Еленочка А разве эту краску можно для внутренних работ использовать?
Я думаю без разницы, главное она без запаха, и потом я покрасила нежилые помещения . Внутри в 1 слой, уже покрасила 2 коридора и с/у большой на 1м этаже. Осталось пол банки, думаю или кухню ею красить или с/ у на 2м этаже. Мы пока повесили рулонки на окна, чтобы дерево не выгорало. А вы внутри чем -то красить планируете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу