Сегодня случилось щястье :D
Наконец довезли материалы!
Вчера пришел утеплитель и трехметровая вагонка.
Сегодня был разбужен очередным камазистом - как на участок заехать? Я вам камаз вагонки привез!
Шестиметровой! Кланяюсь бригаде в ноги!

Короче говоря - приехал почти весь дом. Хоть со спокойной душой в командировку поеду... А то уж начал опасаться - мало-ли, финансовые проблемы какие у Зодчего. Теперь хоть есть какая-никакая уверенность, что дом будет стоять полноценный.
Не хватает сейчас ерунды - двух узких межкомнатных дверей (которые в санузлы), штапиков в треснувшее окно (решили новые заказать) и одной сетки от комаров, которую не того размера привезли.

Окна зашлифовали после моего гневного выступления позавчера. Фото - уже в зашлифованном виде. Клянутся, что штапики привезут и поставят новые.
Сегодня активно клали утеплитель. Потихоньку начали внутреннюю отделку вагонкой.
Косяк с утеплителем, замеченный в четверг, попытались скрыть! Закрыли еще одним листом, типа - не видно. Вытащил лист, ткнул бригадира носом. В общем - глаз-да-глаз нужен!

Ну и общие виды всякие покажу.
Внешняя отделка окна в варианте с сайдингом.

Крыша крылечка изнутри (по проекту - вагонка)

Кстати, поскольку сайдинг остался, предложили балкон им обшить. Отказался, пусть там вагонка будет, ибо балкон будет застеклен.

На первом фото - потолок балкона, на втором - пол, боковая обшивка, и недоделанная вентшахта из котельной.
Ну и общих видов немного.

П.С. О косяках. Неисправимых. Строят не столяры, строят плотники. Вот плотницкие запилы.

Под ригелем видна щель. Особенно критично - на первом фото, поскольку там - потолочная балка, на нее опирается пол второго этажа. В щели забивают досточки, для жесткости. На первой фотографии досточка тоже имеется, она просто утоплена и ее не видно. Самая засада в том, что такие косяки исправляются только полной разборкой дома с заменой стоек. Но и повлиять тут невозможно никак.
В целом - уезжаю в командировку на позитиве. Уже сложно что-то еще накосячить, будет в глаза бросаться. Замеченные косяки - терпимые, думаю, такие в каждом доме есть.
По приезду, через неделю, должна быть сдача дома! Уфф, выдохнул!