Андрей711 написал :
Tarantul175 написал :
Строитель не мой, а Зодчевский) До Тулы им не далеко, сами из Рязани!
По поводу материала в принципе не плохой привезли, по крайней мере черноты не заметил. Так же за 3 недели щели в полу тоже не увеличиваются.
Если не ошибаюсь то сечение лаг 20х150, сложно даже лагами назвать эти доски. Одна лага тупо сломалась пока по ней ходили:

Но опять же по разговорам со своей бригадой (бригадир в Зодчем работет больше 10 лет), если дом маленький, то бригада будет хреновая, материал хуже и запаса почти никакого не будет, если хватит стройматериалов то уже хорошо. У меня запас по стройматериалам примерно 20% и то не хватило двух отливов и пришлось рабочим за свой счет покупать т.к. они принимали материал, разгружали его и расписывались за него. Ну и как закажешь дом, сразу же отложи минимум 100тыс. на материалы и з.п. бригаде)
Это что,зодчевский строитель берет заказы на стороне?Или можно ,сделав заказ в зодчем,взять его бригаду?
Запас материала и проблемы с докупкой недостающего меня не интересуют-я плачу за конечный результат.И платить сверху 100 тык за дом ценой в 400 тык не собираюсь,если только речь не идет о допах,заказываемых напрямую у строителей.
Ага, так и есть! Он может построить дом в обход зодчего, есть своя машина, может и стройматериал привезти. Ну в принципе как и все делают. И ему денег больше и тебе дешевле. Но как правильно тут сказали нужен будет полный контроль, ну и гарантии не будет, хотя она особо и не нужна если ты все проконтролируешь. Про 100тыс., речь как раз о допах через строителей.
Вообщем тебе решать! Я весной тоже голову ломал как дом строить, но так как бригады знакомой не было, то заказал в зодчем. Теперь я в зодчем никогда не буду заказывать, дом не стоит своих денег!