Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

20.08.2015 в 14:16:45

Васильевна, как жалко, что я не застала того "старого форума", когда заказали дом в Зодчем, была только эта тема. У нас тоже первый этаж брус 180, а второй - вагонка по ОСП, сразу она мне не понравилась, если бы в свое время кто подсказал- заменила бы на имитацию, уже в своих отзывах я везде пишу, что тонковата вагонка у Зодчего для внешней отделки. А у вас чем отделан второй этаж? И сколько утепления? Первый утепляли дополнительно или только брус 180? Я уже морально готова, что нам придется обшивать снаружи дом, я сайдинг не люблю, наверное имитацией потолще. Но у нас дача, или прошлая зима была теплая - мы ездили все зиму и в морозы, топили электричеством и печкой - камином гуча лава.

0
Андрей711
Андрей711
Новичок

Тула

20.08.2015 в 14:27:49

Васильевна написал : Андрей, фундамент в Зодчем не заказывайте - это не их конек. Извините, если не в строчку, с телефона выхожу, поэтому не могу посмотреть какой дом вы планируете. Обшивку заказывайте у других или сами обошьете, ничего хитрого и заодно допоонительно утеплите, если сомнения будут. Лучше блокхаусом или имитацией общивайте, не вагонкой. Они придадут еще прочности. Потолок 2.5. мало. Если можно у вас поднять - поднимайте, не пожалеете.

Повторю-у меня каркасник 6х4.Мне высоты потолка 2.5 достаточно.На выставочной площадке стоит этот дом старой комплектации-там высота 2.1-вот это маловато было бы.С наружной обшивкой давно все решено-ОСП это будет под сайдингом.С утеплителем тоже все решено-100мм по кругу ,но хорошего. А у других я,похоже весь дом закажу,а не только фундамент или обшивку.Есть на примете одна фирма-менеджер все ловит на лету и отвечает на все вопросы.Вот только как строят,не знаю-нет у них площадок выставочных.И еще смущает оплата 70% по привозу материалов и прибытии бригады.Не уедут ли они утром с деньгами и материалом.Ведь я не буду жить на участке строительства-негде там жить пока.Вот в вопросе оплаты по готовому результату зодчий был очень удобен.

0
Васильевна
Васильевна
Новичок

Москва

20.08.2015 в 14:30:44

Мансарда у нас утепление 150, на потолок я все 250 накидала. ОСП обшит блокхаусом. Вагонка действительно очень тонкая, жалею, что на потолках не заменила вагонку на него. Дом не утепляли, решили сначала пожить в нем, а потом принять решение. Теперь поняли - утеплять нет необходимости. Но у нас в доме теплый пол, так как делали цокольный этаж и там газовый котел. Печку терпеть не могу, от нее столько грязи, жуть. Жили с печкой на даче лет 15.

0
Васильевна
Васильевна
Новичок

Москва

20.08.2015 в 14:34:13

Андрей711, оплачивайте через банк безналом и нет проблем. Зачем наличка?

0
Васильевна
Васильевна
Новичок

Москва

20.08.2015 в 14:37:07

Или обязательно налом? Вот это одна из причин, почему я Зодчему возвращаюсь, заплатил и спишь спокойно.

0
Андрей711
Андрей711
Новичок

Тула

20.08.2015 в 14:47:41

Васильевна написал : Андрей711, оплачивайте через банк безналом и нет проблем. Зачем наличка?

Риторический вопрос.Наверное,что бы не платить.Мне-проценты банку.Фирме-налоги.

0
Васильевна
Васильевна
Новичок

Москва

20.08.2015 в 15:11:54

Андрей711 написал :

Васильевна написал : Андрей711, оплачивайте через банк безналом и нет проблем. Зачем наличка?

Риторический вопрос.Наверное,что бы не платить.Мне-проценты банку.Фирме-налоги.

Нафик-нафик нужны фирмы, которые укланяются от налогов, какие гарантии от них могут быть. Про ваши проценты я не поняла, так как обычно это банк платит проценты )) Про обшивку на зиму вы меня не убедили, не понимаю, почему это так срочно. Я покрасила щиты на зиму. По весне может дополнительно утеплю свой сарайчик снаружи.

0
Андрей711
Андрей711
Новичок

Тула

20.08.2015 в 15:21:07

Нафик-нафик нужны фирмы, которые укланяются от налогов, какие гарантии от них могут быть. Про ваши проценты я не поняла, так как обычно это банк платит проценты )) Про обшивку на зиму вы меня не убедили, не понимаю, почему это так срочно. Я покрасила щиты на зиму. По весне может дополнительно утеплю свой сарайчик снаружи.

Да какие вообще могут быть гарантии в этой стране да в это время?Сегодня банк есть-завтра нет. Все банки берут процент за перевод денежных средств. Ну и фирма все свои затраты,связанные с общением с банком перекладывает на клиента.Мне сказали будет дороже процентов на 10. По поводу щитов.Неужели красили ОСП и зиму она так простояла?

0
Васильевна
Васильевна
Новичок

Москва

20.08.2015 в 16:21:05

Андрей, по поводу банковских переводов, если переводить в самом банке, то да, дороже. Если через интернет банк,то копейки. От 10 рублей за перевод. Может у меня были какие то не те щиты, как у вас, но мои щиты на заводе были уже обшиты вагонкой.

0
Андрей711
Андрей711
Новичок

Тула

20.08.2015 в 16:36:06

Васильевна написал : Андрей, по поводу банковских переводов, если переводить в самом банке, то да, дороже. Если через интернет банк,то копейки. От 10 рублей за перевод. Может у меня были какие то не те щиты, как у вас, но мои щиты на заводе были уже обшиты вагонкой.

20 рублей комиссии я плачу только за детский сад.При этом у сада счет в том же банке.В среднем 1% от суммы перевода.Не страшные деньги,конечно.Но ,повторяю строительная фирма заложит в перевод 10% своих издержек(может за снятие наличных,я не знаю). Щиты,действительно у Вас не те.У Вас Вагонка-а уя про ОСП-ее покрасить проблема. пы.сы.А не хило мы тему оживили.

0
Васильевна
Васильевна
Новичок

Москва

20.08.2015 в 16:44:05

У Вас ОСП не обшитое? Такое бывает? На сайте Зодчего пишут, что вроде все у них обшитое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу