ananaso4ka

Местный

Москва

02.07.2016 в 09:19:19

Wonavi, вы их ничем еще не красили? а то вон, пишут у вас в течение суток! :eek: У нас такие же, да)

0
Gully

Местный

Москва

04.07.2016 в 18:41:00

Добрый день! Ну вот мы и подкрасили нашего красавца. Вот только теперь хочу перекрасить веранду. Нам советовали использовать масло так как оно обеспечивает хорошую атмосферную стойкость. Мы использовали масло колерованное в белый цвет. Результат мне не понравился. Теперь буду укрывной белой краской перекрашивать. А вот для пола на веранде и для ступеней масло - самое то. Проверено дождем!

Прошу прощения за мусор в кадре. Пока ещё не вывезли.

0
sharpei

Местный

Москва

04.07.2016 в 23:22:49

Красотища!

0
zemlazverey 1

Местный

Минск

05.07.2016 в 17:33:57

Gully, солидно и красиво ! А водосточку какого цвета ставить будете ?

0
Gully

Местный

Москва

05.07.2016 в 20:31:23

zemlazverey 1 написал: Gully, солидно и красиво ! А водосточку какого цвета ставить будете ?

zemlazverey 1, насчёт цвета водосточной системы были терзания. Выбирали между белой и коричневой. В конце концов решили остановиться на коричневом, все таки водосток это продолжение крыши. В пятницу будут монтировать. Надеюсь что с цветом не ошиблись.

0
Wonavi

Местный

Москва

06.07.2016 в 10:07:07

ananaso4ka написал: Wonavi, вы их ничем еще не красили? а то вон, пишут у вас в течение суток! :eek: У нас такие же, да)

ananaso4ka, видел, решил рискнуть, пока никак не обрабатывали.

Gully, монументально, а терраса будет в какой цвет?

Самому пока похвастаться нечем, за прошедшие выходные успел только покрыть переднюю часть (без террасы) в один слой базовой защитой и в один слой в желтый цвет Пинотексом ультра, сильное солнце по очереди с проливными дождями не давало работать. В следующие буду продолжать сей труд, также поэкспериментирую с покрытием пола терраски/лестницы крыльца маслом.

0
Gully

Местный

Москва

06.07.2016 в 11:33:16

Wonavi написал:

ananaso4ka написал: Wonavi, вы их ничем еще не красили? а то вон, пишут у вас в течение суток! :eek: У нас такие же, да)

ananaso4ka, видел, решил рискнуть, пока никак не обрабатывали.

Gully, монументально, а терраса будет в какой цвет?

Самому пока похвастаться нечем, за прошедшие выходные успел только покрыть переднюю часть (без террасы) в один слой базовой защитой и в один слой в желтый цвет Пинотексом ультра, сильное солнце по очереди с проливными дождями не давало работать. В следующие буду продолжать сей труд, также поэкспериментирую с покрытием пола терраски/лестницы крыльца маслом.

Wonavi, добрый день! Терраса уже окрашена белым маслом, а на контрасте с остальным домом смотрится как некрашеная. Поэтому буду покрывать кроющей белой краской. А для пола масло рекомендую. Только его надо будет раз в год-два обновлять.

0
Wonavi

Местный

Москва

06.07.2016 в 12:06:36

Gully написал: А для пола масло рекомендую. Только его надо будет раз в год-два обновлять.

Понятно, спасибо за разъяснение. Тоже думаю попробовать маслом (буду брать темное - тик), но вот тогда от покрытия сверху лаком придется отказаться.

0
Gully

Местный

Москва

06.07.2016 в 12:16:24

Wonavi написал:

Gully написал: А для пола масло рекомендую. Только его надо будет раз в год-два обновлять.

Понятно, спасибо за разъяснение. Тоже думаю попробовать маслом (буду брать темное - тик), но вот тогда от покрытия сверху лаком придется отказаться.

Wonavi, я думаю что с лаком мороки больше. И потом масло уж точно облезать не будет, а это значит что не надо шкурить перед последующей окраской. Кстати, если интересно, то я покупала масло от Тиккурилы, а потом заколеровала его в цвет "палисандр" по шкале Пинотекса. Цвет очень хорошо с цветом двери сочетается.

0
Wonavi

Местный

Москва

06.07.2016 в 12:28:20

Gully написал: то я покупала масло от Тиккурилы

Думаю да, масло в 2-3 слоя должно прекрасно и в чистом виде работать. Я планирую взять Пинотексовскую "Wood&Terrace Oil", там тоже можно отколеровать.

0
Gully

Местный

Москва

06.07.2016 в 12:31:50

Wonavi,а внутри чем красить планируете?

0
Wonavi

Местный

Москва

06.07.2016 в 12:59:03

Gully, супруга хочет стены/потолок просто покрыть лаком, с полом пока совсем непонятно - в кухне/санузле/прихожей хотел плитку делать, пока читаю на эту тему. Пока главная задача - защитить дом снаружи, так как пока переезжать в него не планируем (в старом хоть и тесно, но все удобства есть), дадим годик отстоятся.

0
qwerty2

Местный

Москва

08.07.2016 в 17:41:43

qwerty2 написал: Всем привет! С праздниками! Кто-нибудь смотрел дома в фирме Эльбрус? У них выставочная площадка на Каширском ш. Что-то отзывов в интернете нет о них совсем. Мы были в выходные, многое понравилось, и цены, в сравнении с Зодчим порадовали...только вот ничего про них нет в интернете(

qwerty2, Всем привет! Мы все таки решили рискнуть и строимся в Эльбрус. Кому интересно - вот наша темка. 12 уже ждем первый комплект дома (клееный брус) :yu:
Будем рады комментам и советам ;)

0
Wonavi

Местный

Москва

11.07.2016 в 11:46:18

qwerty2, Приветствую. Желаю удачи в стройке, хорошей погоды, хорошей бригады и материалов. Главное намекнуть/сообщить, что ведете тему на форуме, обычно отношение исправляется в лучшую сторону ;).

Самому пока похвастать нечем, занимался вводом электричества от старого дома, покрывал терраску со ступенями маслом в два слоя поверх одного слоя грунтовки. Банки 2,7 литра Пинотекса Wood&Terrace Oil (отколеровано в Тик) на всю площадь не хватило (где-то на 5 квадратов из 16 + ступени). Фотки есть, но дом пока толком не до конца окрашен, не буду портить общее впечатление. Кстати, почем нынче ввести дом в эксплуатацию, кто делал, подскажите пожалуйста. Забыл написать - пару недель назад ездил в "Зодчий", забрал заказанный ранее проект дома. Так что не забывайте об этом, вдруг действительно пригодится.

0
qwerty2

Местный

Москва

13.07.2016 в 22:28:31

Wonavi, Спасибо. :)

Подскажите, как у кого выполнялись продольные стыки клееного бруса, когда не хватало длины бруска для всей стены. Получается этот стык будет виден и в комнатах и снаружи дома.. Нам делают так

Как мне кажется, стык сильно заметен будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу