Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

14.04.2016 в 15:03:01

qwerty2 Приветствую! У нас вообще смешно получилось - поехали пробовать делать достройку старого дома (делим 1/2 с родственниками), а продолжилось заказом нового дома на месте старой нежилой избы начала прошлого века постройки. Да, не коттедж, но очень понравилась планировка и жилая площадь, всем комнат хватает :)

Допов взяли много, начиная с замен лаг пола и досок на этажах, заканчивая полным утеплением мансарды.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

14.04.2016 в 15:19:52

Gully И Вам привет, мы прям параллельным курсом идем - договор от конца февраля, срок начала строительства уже два раза переносили по разным обстоятельствам, но время летит быстро, уже фундамент на носу. Дом тоже "Феникс 3Б". У нас список допов большой (жаль как в "Тереме" нет версии этого дома для ПМЖ), много аналогичных Вашим. Вкратце:

1. Замена фундамента на монолитный и замена марки бетона (аналогично, причем монолитный поменян на Ф-17Ф, который 25x70см);
  2. Замена лаг пола и доски пола на 1 и 2-м этажах (доски на 2 решил оставить, буду класть ламинат);
  3. Утепление второго этажа (150 мм) плитами (сначала был рулонный, перезаказал);
  4. Замена входной двери (на металлическую, хотя были мысли отказаться совсем и поставить своими силами вариант получше);
  5. Кровля "Шинглас" (были большая скидка);
  6. Замена окон на пластик (посмотрел на площадке как выглядят деревянные и поменял) + 2 мансардных окошка;
  7. Обработка огнебиозащитой (черновой пол, лаг и нижняя обвязка, и то, по мне за это 30тр за это как-то много). и еще вагон и маленькая тележка ;) По поводу бруса - остановились на 140, поменять на 180 это еще +180тр и это будет только на 1 этаже, второй в любом случае будет каркасный.
0
Gully
Gully
Новичок

Москва

14.04.2016 в 16:10:20

qwerty2, с декабря прошлого года ощутимо изменилась стоимость доставки. У нас участок 120 км по Симферопольскому шоссе. По остальным допам изменения не ощутили т.к. Была скидка на пакет "Зимний дом" и дополнительная скидка на стандартный дом. Общая стоимость с допами получилась 2,3 млн. В сентябре прошлого года мы обсуждали с менеджером вариант коттеджа, понравилось что уже в базе заложено утепление и полы нормальные. Но потом выяснили, что если доводить до такой же комплектации как нам хотелось изначально, то получится дороже.

0
Gully
Gully
Новичок

Москва

14.04.2016 в 16:21:29

Wonavi, мы решили, что окна при необходимости поменять можно. У нас место тихое и шумоизоляция не особо актуальна тем более, учитывая каркасный второй этаж. Конечно пластиковые окна это удобно ещё и по причине отсутствия необходимости покраски. Но как летний вариант,для начала деревянные нас устроят. А вот размер бруса мне покоя не даёт. Надо решать пока есть возможность внести изменения, боюсь потом пожалеть. 180 тыс конечно сумма, правда в сентябре мне 150 тыс. плюсовали. В субботу поеду узнавать. Неужели подорожало?

0
qwerty2
qwerty2
Местный

Москва

14.04.2016 в 16:42:31

Gully,
с сентября то точно подорожало) А про окна - мы сначала тоже думали обойтись стандартными, что в комплекте, но! Замена окон - это вывоз старых, а это стекла как-никак...дело не легкое и в плане разбора и в плане утилизации. И по многим отзывам деревянные окна заливает (в сильный косой дождь), не в этот год, так в следующий + покраска и мытье весной :help с деревянными намучаешься... (мы считали для 1го канадца, если убрать окна - это минус 57 тысяч от стоимости, а если брать пвх, то еще (57)+150, т.е. за 200 тысяч, если брать не у зодчего, а отказаться от базовых, то в 100 можно уложится в пластиковым вполне)

0
qwerty2
qwerty2
Местный

Москва

14.04.2016 в 16:50:54

Wonavi, да по планировке они оч удачные, а то что "не коттедж", так вот только допами приходится догонять - вот в чем минус(( а так у них и коттедж - это не коттедж))

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

14.04.2016 в 16:55:06

Gully У нас рядом аэродром, летают не часто, но летают, да и от так что окна и по этой причине тоже поменял. Брус да, была бы финансовая возможность, дозаказал бы, но увы, ценник и так почти 2,5 получился. С другой стороны, не раз на этом форуме читал про вариант "150 брус + утепление 10см + сайдинг", что будет значительно теплее 180 бруса. Да, вся изюминка и красота бруса будет утеряна, но тут уже важнее вопрос выбора. У нас на участке есть газ (старый дом подключен), так что планируем со временем и в новый завести.

Прайс на допы можете скачать с сайта "Зодчего", в описании дома в подразделе "Опции" в самом низу над схемами планировки есть ссылка, или тут.

0
Gully
Gully
Новичок

Москва

14.04.2016 в 16:57:25

qwerty2, дело в том, что я пластиковые окна не хочу, хотя это действительно очень практично. Если надумаем менять в будущем, то все равно буду рассматривать деревянные. Я по поводу дождя не сильно переживаю, может быть и напрасно ... Для меня показателен пример нашей старой дачи (дом постройки середины прошлого века). Там у нас окна вообще с одинарным остеклением :eek: и не могу сказать что мы как-то остро чувствуем необходимость их замены. Да иногда при очень сильно дожде может залить, но такие сильные дожди все-таки редкость и потом все равно, природа же! :)

0
qwerty2
qwerty2
Местный

Москва

14.04.2016 в 16:58:11

Gully, цена так прилично у вас ушла вверх...на сайте сейчас 1 495 900 руб....до 2,3 :swoon и без окон и без замены бруса. (Мы считали канадца с допами без окон выходило +400 тысяч где то, с заменой бруса и кровлей мягкой и утеплением...и т.п.) Это вы там чего понабрали?))) А по поводу фундамента - почему замену решили делать? И не просчитывали у сторонних организаций фундамент?

0
Gully
Gully
Новичок

Москва

14.04.2016 в 17:03:20

Wonavi, я рассматривала вариант последующей возможности утепления (при внезапном осознании такой необходимости). Но получается что дешевле сейчас доплатить за брус, чем потом утеплять и обшивать... Вообщем пока есть время взвесить все за и против. Спасибо за ссылку. У нас газа нет и когда будет неизвестно. А насчёт окрашивания дома у Вас уже есть определенность?

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

14.04.2016 в 17:04:10

qwerty2, Про окна согласен, да и визуально деревянные на площадке мне не понравились. Мне за деревянные вычли ~63000р, в итоге за ПВХ на 2 этажа добавка составила 129000р. Сначала взял еще москитные сетки +22150р, но потом отказался, нам желательны "противо-котовые" ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу