Gully
Gully
Новичок

Москва

14.04.2016 в 17:51:46

qwerty2, для самостоятельного утепления этажа уж очень серьёзный фронт работ. Это же все расшивать придётся наверное.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

14.04.2016 в 18:09:12

Gully написал: Wonavi, скажите пожалуйста, после заливки фундамента Вы планируете что-то засыпать на пятно застройки в периметр, например керамзит или песок?

Gully, У нас грунт - песок, колодец 5 метров сухой, водяная станция на скважине там стоит. Может быть плодородный слой разве что сниму.

0
Gully
Gully
Новичок

Москва

14.04.2016 в 18:20:01

Wonavi, спасибо за ответ. Мы планируем стороннего прораба пригласить, так как нет возможности всю стройку самостоятельно курировать, я хочу с ним обсудить надо ли керамзит нам сыпать или почва достаточно сухая и можно обойтись без этого.

0
qwerty2
qwerty2
Местный

Москва

14.04.2016 в 18:21:35

Gully,
или взять осб плиты и имитацию бруса, а от внутренней отказаться вагонки (она у них качества среднего) потом тихонько самим зашивать :yu:

0
qwerty2
qwerty2
Местный

Москва

17.04.2016 в 19:10:16

Wonavi написал: Забавно, тема как-то постепенно перестала пользоваться популярностью, как будто в "Zod" никто не строится нынче. Прям театр одного актера :). Ок, поподдерживаю ее "на плаву", может создам "свою" тему. В воскресенье (17 апреля) у меня заезд строителей фундамента, будет МЗФЛ, грунт на участке - песок ("супесь") с небольшим плодородным слоем. Начало возведения дома предварительно запланировано на начало мая. Дом "Феникс 3" 10x10м, первый этаж брус.

Если получится, дам ссылку на камеры, показывающие процесс стройки в реальном времени. Как-то так.

Wonavi, Очень ждем рассказов о начале строительства!) :clapping

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

17.04.2016 в 22:28:37

qwerty2 написал:

Wonavi написал: Если получится, дам ссылку на камеры, показывающие процесс стройки в реальном времени. Как-то так.

Wonavi, Очень ждем рассказов о начале строительства!) :clapping

qwerty2, Подтверждаю - прям перед и первый день стройки - это что-то, про интернет забываешь совершенно. Собсно началось, в 8:45 звонок, "встречайте". Приехали на двух машинах, на одной бригада (3 человека на красной Окативии 178 региона), на второй (белый внедорожник) мастер. Заехали, посмотрели, мастер уехал, оставив визитку другого мастера, которому "если что, звонить", ребята начали работать. Я немного не успел очистить площадку - оставались части ленточного фундамента от старой избы, за час дочистил (с 7 часов "очищал"), работали параллельно. Потом пошел отдыхать, иногда выходил, смотрел. Попросили 220v для чайника, организовал, также поставил стол, стулья, вынес воды для чайника. И собсно все, в 15:30 позвали - первый этап выполнен, все отмерено и выкопано. Сами они из Бронниц (если не путаю), на ночевку будут уезжать, завтра должны уже завозить материалы, для организации фундамента, песок (с этим вообще прикол - я эту тему поднимал в "Зодчем", что у меня и так песок, но по технологии, отсыпка подушки должна быть "из речного", а у меня не "речной" и я не мог 100% гарантировать что будет песок) - ребята прошлись по этой теме, "песок на песок" ;). Приедут к 9:00. Кстати, первым делом, когда приехали, спросили про "видео-камеры", под которыми им предстояло работать - показал, посмеялись. Как и обещал, даю ссылки на "лайв-видео": первая - ссылка вторая - ссылка Также есть альтернативный сайт, там четыре камеры, но видео работает только в браузере Мозилла Firefox с установленным проигрывателем VLC ссылка. Фотографии разметки фундамента, панорамы выкопанного фундамента.

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

18.04.2016 в 12:19:03

Привезли арматуру (уже сваренными панелями), щиты для отмостки, кучу брусков, доски и песок (тот самый "речной"), работа кипит. Бригада приехала к 8:30, два грузовика чуть позже - попали в пробку из-за передвижения колонн с солдатами. Грунт на въезде и участке конечно примяли конкретно, "миксеры" будут еще тяжелее... Панорама:

0
qwerty2
qwerty2
Местный

Москва

18.04.2016 в 19:12:49

Wonavi,
спасибо! Вот это здорово! Я как раз попала на момент отъезда бригады с участка!) Не по теме вопрос: домик большой у вас, вы от границ участка сколько отступали?

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

18.04.2016 в 19:46:54

qwerty2, Если завтра посмотрите около 8 утра, увидите приезд бригады, по крайней мере, обещали так ;) По нормам 3 метра крупные строения, 1 метр мелкие, но есть еще условие - расстояние между соседними домами должно быть не менее 15 метров (деревянный) и 9 метров (каменный/кирпичный). Мы отступили на 3,5 метра, про запас.

Завтра должны промерить опалубку, укрепить, положить на песок в опалубке пергамин. Сегодняшние фотки (разметка водяным уровнем, почти собранная опалубка).

0
Wonavi
Wonavi
Местный

Москва

22.04.2016 в 16:28:02

Приветствую. Деньки получились напряженные, было не до интернета (ребята приезжали к 7:30-8:00, уезжали засветло ~ 18:30-19:00). Фундамент залит, участок изрыт следами бетономешалок, по договоренности из фундамента удалена земля почти до песка, так что ничего класть или подсыпать не буду. Вчера звонили из "Зодчего", интересовались, смогу ли принять вторую бригаду с материалами в субботу, 30 апреля (предварительно планировали 3 мая) - согласился, хотя думал в эти выходные туда не ездить, отдохнуть - не получится, надо подготовиться к их приезду, зато меньше отпускных дней потрачу, окончательный созвон 27 апреля. Несколько фотографий

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

22.04.2016 в 21:44:05

Wonavi,публикуйте, пожалуйста , ваши отчёты- я думаю это очень ценная информация. Именно в таком формате- фото и видео,плюс комментарии личные, краткие и по делу.Я читаю с интересом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу