23.02.2013 в 22:26:11
justis1 написал : . А тут фитюльки под хохлому-гжель. Надо было на 3-мм крестики клеить плитку. Либо калибровать перед укладкой. На фото размер плитки не виден. Походу как 20×20 см.
:)универсальными работами занимаетесь?
23.02.2013 в 22:26:34
Aleksei написал : сначала меряем на соответствие заявленных размеров(ну мало ли +-)а потом уже подбираем размер шва
а, понял )))
всё в голове (с)
23.02.2013 в 22:38:12
justis1 написал : Как это?
а что я должен был подумать после вашего поста?плитка сомневаюсь что там была при чем,лепить трешку швы.. на любителя,калибровка не чего не даст,ибо стена из плиток с меньшим размером даст жуткий перепад швов в углу со стеной выполненной из больших размеров
23.02.2013 в 22:40:12
FARAON7575 написал : ,калибровка не чего не даст
Тоже считаю калибровку глупостью и потерей времени
23.02.2013 в 22:40:23
Режет он самопальным плиткорезом. Я был несколько удивлен что у него такой инструмент, так как мастер этот из компании(ООО), с ней заключался договор, составлялась смета, все наличные операции строго по бумажкам и т.д. - это меня собственно и подкупило на стадии выбора мастера (приглашал несколько разных людей). Берут они не мало - около 100т.р. за работу и 50т.р. за черновые материалы.
23.02.2013 в 22:45:47
justis1 написал : Сделано ни шибко чтобы, но испанская плитка не есть признак качества геометрии.
Эта нормальная.Я с такой работал, шов 2мм.Литые бордюры, да гуляет размер, но в минус.
23.02.2013 в 22:51:16
ac1d написал : Режет он самопальным плиткорезом
по посл. фото,считай 7-ое выделенное видно что диск убитый,не встречался с вашей коллекцией плитки,но всяко мокрорез чище режет,бывает плитка с глазурью как стекло,но и то там не такие внушительные сколы,купите норм диск на станок мастеру,понимаю что не ваша проблема,но так малой кровью и без ругани
23.02.2013 в 22:52:43
FARAON7575 написал : даст жуткий перепад
Оно так. Геометрию стен тоже надо учитывать (смотреть). Я тоже любитель даже большую плитку клеить "двойкой" швы. Но если есть серьёзный резон применить бо́льший шов, - обсуждаю это с заказчиком работ.
barcelonetta написал : Тоже считаю калибровку глупостью
Считайте, как вам угодно. Но проверить иногда стоит. Человек пожаловался на плохое исполнение, и справедливо. Но мы не знаем, какая плитка была поставлена: партии одни или нет и прочее.
23.02.2013 в 22:54:53
ac1d написал : так как мастер этот из компании(ООО),
в-принципе, это ничего не значит...
всё в голове (с)
23.02.2013 в 22:55:59
justis1 написал : Считайте, как вам угодно. Но проверить иногда стоит. Человек пожаловался на плохое исполнение, и справедливо. Но мы не знаем, какая плитка была поставлена: партии одни или нет и прочее.
тем более калибровка не уместна-убежите и улетите
23.02.2013 в 23:00:12
Я очень не хочу ругани с мастером/прорабом и т.д.-, мне вообще это тяжело дается, но, видимо, придется заставить переделывать, покупая новую плитку за счет ООО, так как клей уже схватился и отколоть плитку просто так не получится. Других вариантов впринципе не вижу.
23.02.2013 в 23:03:58
FARAON7575 написал : тем более калибровка не уместна
Да хотя бы, чтобы отсеять, если позволяет количество материала. Что-то можно "рассовать", под ту же ванну. Обычно тоже не калибрую плитку. Но проверяю упаковки на предмет одной партии изготовления. Если партии разные, выборочно смотрю, на сколько может отличаться плитка в них. Обо всех возможных проблемах "доклада́ю" человеку. Иной доверяется мастеру, а иной непременно сам хочет решить, что и где делать в случае не полной кондиции плитки.
23.02.2013 в 23:10:55
justis1 написал : Но мы не знаем, какая плитка была поставлена: партии одни или нет и прочее.
Это не оправдывает обгрызанные углы.
После укладки рисунок на плитке в итоге (в идеале)должен быть единым , некрасиво когда он обрывается в углах.Либо целая, либо переламывается на углу и дальше.С таким расчётом и делается раскладка.Укладка должна быть со швами, тем более с большим количеством декоративных элементов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу