shtazi
shtazi
Местный

Москва

23.08.2013 в 00:10:42

SVKan написал : В моем понимании кухонные ножницы это те которыми плавники у рыбы режут и мелкие кости у курицы. Они большие и толстые. Как можно такими зачищать я вообще не понимаю... ;)

Я говорил про помельче. И не канцелярские - у тех концы толстючие. Скорее ближе к медицинским.

Именно они и подошли. Такие вот: Медленно, нелегко (кабель LS), но дело шло. Просто я сразу понял, что OLFOой я все жилы запорю, так как навыка у меня нет. Но доделывать дачу я разорюсь, но нож с пяткой Knipex и стриппер 1221180 куплю.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.08.2013 в 06:02:26

shtazi написал : Именно они и подошли.

Мда-а. Точно изврат. Я имел в виду примерно такие:

Или такие: http://www.8a.ru/print/16375.php

Похоже действительно медицинские были. Я сам не помню откуда они у меня взялись... Всякие канцелярские/кухонные сильно толстые. Маникюрные сильно мелкие. Портновские и толстые и форма лезвия не та.

shtazi написал : Но доделывать дачу я разорюсь, но нож с пяткой Knipex и стриппер 1221180 куплю.

Для плоских проводов хороший набор. Есть и то и другое...

0
Вложение
shtazi
shtazi
Местный

Москва

23.08.2013 в 21:20:50

SVKan написал : Для плоских проводов хороший набор. Есть и то и другое...

1221180 я думаю для всяких жил подойдет. Мне он еще нужен перемычки из ПуГВ в розетки Legrand Quteo делать нужен. Ну и так вообще по жизни пригодится.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

23.08.2013 в 21:33:03

shtazi написал : Ну и так вообще по жизни пригодится.

Пост № 87. Но, на рыбалке, за грибами у меня совсем другие.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

24.08.2013 в 10:17:51

shtazi написал : OLFA СК-2

По моему, шикарный ножичек. Во всяком случае, лучше этих канцелярских, а книпексы не пользовал - жаба не дает. ВВГ разделываю им так: втыкаю его острием "под кожу" кабелю, и вспарываю его. Вуа ля! Правда, лезвие имеет одностороннюю заточку и нож нужно держать в левой руке, чтобы жилы не порезать. Но мне проще - я с детства левша, а в школе меня переучили на правую. Поэтому, мне вообще без разницы, какой рукой работать.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.08.2013 в 16:23:20

Костян челяб написал : Правда, лезвие имеет одностороннюю заточку

При разделки плоского кабеля нож должен иметь 2 стороннею заточку и толстое лезвие . И не будет повреждений изоляции жил. Использование канцелярских ножей при работе не приветствую. Не понимаю в чем здесь преимущество. Мне нужно чтобы нож не только кабель разделал, но и смог справляться с твердой изоляцией (грелась, старая и т.д.). Вплоть до того чтобы в металле дырку проковырять. Был случай когда нужно было в корпусе светильника Д/С кабель завести сбоку. Ножом проковырял не напрягаясь в отверстие воткнул утконосы и сформировал нужное отверстие. Вот этот нож. Лезвие обточил сам. 150р. в любом хозяйственном.

0
Вложение
shtazi
shtazi
Местный

Москва

25.08.2013 в 01:59:06

Костян челяб написал : По моему, шикарный ножичек.

Костя, а я и не сказал что он плохой, он обалденный, но не для разделки кондового ВВГнг-LS.

0

Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

25.08.2013 в 13:49:00

Сделал обзор ножа с пяткой Knipex 98 55 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=192375

0
AC/DC
AC/DC
Местный

Москва

26.08.2013 в 13:12:35

Andrew Nik написал : Сделал обзор ножа с пяткой Knipex 98 55
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=192375

Посмотрел видео. Три раза. 2Andrew Nik Переснимите пожалуйста видео, т.к. используя его в качестве примера, малоопытные граждане могут остаться инвалидами, разрезав себе вены, сухожилия и нервы. Для справки скажу, это дорогая операция плюс реабилитационный период до четырех месяцев с негарантированным восстановлением работоспособности и практически не восстановление чувствительности кисти/пальцев. Поясню, на видео, когда вы пытаетесь зацепить пяткой обрезанный ровно провод/кабель, нож не цепяется, а соскакивает, а всего то надо надрезать сначала ножом вдоль ~ 5-10мм оболочки, чтобы ввести туда нож.

Ответил сначала в той теме, а она в разделе "Главная-Форум-Форумы Мастерсити-ИНСТРУМЕНТЫ И СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ-РУЧНОЙ И ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ-Нож электрика с пяткой Knipex 98 55", продублировал здесь.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

26.08.2013 в 22:55:44

да такое может быть:o, тут кто то писал что чуть под глаз его не пустил. я когда в первый раз кабель разделовал тоже себе чуть палец не распанахал. а режет он плоть, не хуже скальпеля хирургического. Теперь только от себя кабель зачищаю. Проблема ножа, в том что он легко доступный для людей неопытных так сказать. А видео как правильно им пользоваться, и элементарно что нельзя им делать нету((

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

27.08.2013 в 09:16:08

Energon написал : Теперь только от себя кабель зачищаю.

Аналогично.

Energon написал : я когда в первый раз кабель разделовал тоже себе чуть палец не распанахал.

а я видел, как мой дед себе в левое запястье стамеску воткнул нечаянно. Кровищща фонтаном хлестала и не менее поллитра вылилось. Месяц у него рука заживала и не полностью работала... Ну нахрен!!!

Кстати, КВТ-шный нож с пяткой в отличие от Книпексовского имеет пятку не под наклоном, а параллельно оси ручки, а внутренняя кромка лезвия сделана под большим наклоном к плоскости пятки, поэтому при попытке резать изоляцию на себя её закусывает и сминает. Поэтому КВТ-шным ножичком только от себя и можно резать, а внутренним (криволинейным) лезвием удобно окисленные жилки зачищать - я упираю кончик жилы в подушечку пальца или в деревяшечку и вдоль жилы туды-сюды оголённый конец жилы быстренько зачищаю - больше ни для чего оно у КВТ-шного ножа не годится!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу