28.02.2013 в 00:36:27
Вот работаю ножичком от КВТ
28.02.2013 в 00:36:55
Metall написал : +1 , даже не могу представить себе электрика с обычной отверткой без изоляции.
ну сам-то кончик, жало пару см без изоляции.
Metall написал : жаль у меня таких приключений еще не было , молодой еще наверное
на работе при демонтаже оборудования перекусывали кабели кусачками, не знаю как называются, с такой закидушкой-серпом для толстых кабелЕй, потом щелкаеш, раз долбануло по этим кусачкам. Потом взяли садовый секатор с длинными (см 70 на глаз) ручками, спрашиваешь у люстриков, напряжение поснимали?- Да!- Везде? -Да! Кусь (там кабель толстый, по одной жиле не перекусишь, да даже если и хотел этим секатором то еще удовольствие, да и некогда) ба-бах...И так пару раз...Да что ты скажешь...
28.02.2013 в 00:53:11
Индикаторную отвёртку на шило слабо переточить было?Инструмент бы уцелел.)
28.02.2013 в 06:11:12
ПPOPAБ написал : А правильный электромонтер никогда не режет две жилы одновременно. Даже отрезая кабель от бухты инстинктивно задумывается еще раз...
А я думал что это мания какая-то развивается...
И это пройдёт ...
28.02.2013 в 07:23:29
ПPOPAБ написал : О... Это грубейшее нарушение ТБ при работе под напряжением-не изолированный стержень отвертки.
Metall написал : +1 , даже не могу представить себе электрика с обычной отверткой без изоляции.
Заклевали :)
Стержень естественно изолирован был! Отвертка соскользнула.
TiMg33 написал : _Подход не верный : не "дорогой", а "не обоснованно стоящий". Его реальная цена - "копейки".
Где купить этот нож за копейки? Или лучше **ахаться с китайской хренью и материть государство и наших Штепселя с Тарапунькой?
TiMg33 написал : И что, что "Москва" ? Давайте теперь из тысячных самолётики гнуть..., а чё - не деньги ведь...
ненужно утрировать. Реальная окупаемость в Москве - это за один заказ отбить стоимость хорошего штрабореза тыра за 30 и за следующий хорошего пылесоса тыр тож за 30. А уж нож за 2 тыщЫ и подавно отбить можно.
TiMg33 написал : сверхприбыль и нажива на дурака
рынок....один дурак продаёт, другой покупает.
nachavilo написал : Обработанная алмазным надфилем "щербинка" на бокорезах-удобнейшая вещь!) Её и у основания клинка ножа неплохо бы предусмотреть-как на всех монтажных.
а для чего такая щербинка? что ей делать? Как применить?
28.02.2013 в 09:05:39
mvs87 написал : а для чего такая щербинка? что ей делать? Как применить?
Изоляцию с жил снимать
28.02.2013 в 10:13:07
Недавно купил маленький кабелерез вот такой
и неожиданно для себя обнаружил, что очень легко и удобно снимает изоляцию с жил самых разных калибров, как моно- так и многопроволочных.
28.02.2013 в 10:24:04
NazAnd написал : очень легко и удобно снимает изоляцию с жил самых разных калибров, как моно- так и многопроволочных.
И не повреждает моно-жилу? и не рвёт много-жилы?
28.02.2013 в 10:33:52
mvs87 написал : И не повреждает моно-жилу? и не рвёт много-жилы?
Нет, не повреждает. Там хорошо чувствуется момент что только прорезал изоляцию, но не надрезал жилу. Вообще покупал для резки кабеля, а это оказалась приятная дополнительная опция.
28.02.2013 в 11:29:30
ПPOPAБ, разделение оного - не такое жесткое :)
28.02.2013 в 11:30:26
Пользуюсь (специфика работы) решает 100% задач.
28.02.2013 в 11:41:04
ПPOPAБ написал : Это:
кусачки. Это:
Бокорезы.
На самом деле "кусачки" в русском языке это полный аналог cut plier (cutter) в английском. То бишь общее собирательное название для щипцов предназначенных для откусывания. А дальше уже можно начинать уточнять какие именно. Бокорезы - да более конкретное понятие. Но бокорезы это тоже кусачки...
28.02.2013 в 11:47:15
SVKan написал : Но бокорезы это тоже кусачки...
Кусачки от слова кусать? Тоды мой кот тоже кусачки :)
28.02.2013 в 14:18:07
mvs87 написал : Где купить этот нож за копейки?...
Нигде... до той поры, пока бытуют мнения по Вашему тексту...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу