27.02.2013 в 20:36:24
mvs87 написал : А.., или можно козу устроить и метал может поплавится?
Именно.. наверняка у каждого второго есть кусачки с "щербинкой" ;)
27.02.2013 в 20:44:22
haramamburu написал : Именно.. наверняка у каждого второго есть кусачки с "щербинкой" ;)
и отвёртка :)
27.02.2013 в 20:59:19
haramamburu написал : Именно.. наверняка у каждого второго есть кусачки с "щербинкой"
Никогда не пользовался кусачками. Только бокорезами. А правильный электромонтер никогда не режет две жилы одновременно. Даже отрезая кабель от бухты инстинктивно задумывается еще раз...
mvs87 написал : и отвёртка
О... Это грубейшее нарушение ТБ при работе под напряжением-не изолированный стержень отвертки.
27.02.2013 в 22:27:50
camper написал : Штука удобная, даже не представляю как без нее работал
вот этим тоже удобно
27.02.2013 в 22:44:00
stas0 написал : от этим тоже удобно
Этим только на себя резать, в том и удобство, что можно от себя в самом подрозетнике снимать изоляцию.
27.02.2013 в 23:59:05
ПPOPAБ написал : Никогда не пользовался кусачками. Только бокорезами
очень интересно , а в чем собственно разница ?
ПPOPAБ написал : О... Это грубейшее нарушение ТБ при работе под напряжением-не изолированный стержень отвертки.
+1 , даже не могу представить себе электрика с обычной отверткой без изоляции.
28.02.2013 в 00:02:53
haramamburu написал : Именно.. наверняка у каждого второго есть кусачки с "щербинкой"
жаль у меня таких приключений еще не было , молодой еще наверное
зы , видел у знакомого погорелые ручки от кусачек . он их не снимал , кусачки сгорели (большая часть)
28.02.2013 в 00:10:39
mvs87 написал : И... ИМХО, нихрена он не дорогой! :) Ну не может хорошая сталь, обработка и т.д. стоить 300р-400р. Так же как хорошая колбаса не стоит 100р за кг.
_Подход не верный : не "дорогой", а "не обоснованно стоящий". Его реальная цена - "копейки". И что, что "Москва" ? Давайте теперь из тысячных самолётики гнуть..., а чё - не деньги ведь... _Может (и колюбасва тоже) :) В этой стране всё надо делить на шесть минимум - получится адекватная цена ( в которой и "зарплата", и "утилизация" и всё остальное. Другие пять шестых - сверхприбыль и нажива на дураках).
________________________________________________ Но ножичек-то хороший, базару нет :
28.02.2013 в 00:14:38
Обработанная алмазным надфилем "щербинка" на бокорезах-удобнейшая вещь!) Её и у основания клинка ножа неплохо бы предусмотреть-как на всех монтажных.
28.02.2013 в 00:36:27
Вот работаю ножичком от КВТ
28.02.2013 в 00:36:55
Metall написал : +1 , даже не могу представить себе электрика с обычной отверткой без изоляции.
ну сам-то кончик, жало пару см без изоляции.
Metall написал : жаль у меня таких приключений еще не было , молодой еще наверное
на работе при демонтаже оборудования перекусывали кабели кусачками, не знаю как называются, с такой закидушкой-серпом для толстых кабелЕй, потом щелкаеш, раз долбануло по этим кусачкам. Потом взяли садовый секатор с длинными (см 70 на глаз) ручками, спрашиваешь у люстриков, напряжение поснимали?- Да!- Везде? -Да! Кусь (там кабель толстый, по одной жиле не перекусишь, да даже если и хотел этим секатором то еще удовольствие, да и некогда) ба-бах...И так пару раз...Да что ты скажешь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу