25.02.2013 в 16:13:09
BigHarry написал : Ага, и при этом считают, что ты их хочешь просто развести на деньги за дополнительные якобы ненужные работы! Далее с тобой прощаются, и приглашаются узбеко-таджикские специалисты, которые делают все быстро, недорого - но не на долго, хотя времени на то, что бы уйти далеко с деньгами заказчика как правило достаточно.
Когда работаешь по рекомендации все вопросы улаживаются. Вот по объявлениям такое бывает. Кстати и не сильно переживаю. Желаю таким заказчикам удачного ремонта по смешным, дешёвым расценкам. Офтоп. Было как то раз. Пришел на осмотр, всё подсчитал по своему прайсу, сумму предоставил к обозрению. Выяснилось. До меня китайцев звали на осмотр квартиры. Самое смешное, что хотели чтобы моя бригада делала дешевле гастарбайтеров. Совсем из ума выжили некоторые.
25.02.2013 в 16:13:44
Профан27 написал : Вот именно это я и имел в виду
:) Но я-то имел в виду, что я рад найти бухтящую шт-ку и устранить, чтоб было как надо, заработав на этом:)
25.02.2013 в 16:14:26
За Байкалом написал : А она под 3-5 слоями обоев. Кувалдой простукивать?
Да ерунда все это, сколько бы ни было слое обоев - бухтящие стены опознаются простукиванием и через обои. Если там, конечно совсем все плохо). Другой вопрос, снятие обоев может выявить не только бухтящую штукатурку, а еще и кучу всего другого, от грибка и далее). Но это уже другая песня. Потому - договоренность о цене предварительная, демонтаж, оплата демонтажа, далее - разговор (с демонстрацией, предметно, спокойно, аргументированно, с описанием причин и последствий и т.п.) о том, что надо сделать, чтобы потом не было мучительно больно (всем). Если заказчик не понимает, как уже сказали - расписка и... решаем по месту. Но, я бы ушел, т.к. самому же потом стыдно будет, да и антиреклама - не красит исполнителя, какие бы расписки заказчик не писал.
25.02.2013 в 16:14:36
За Байкалом написал : Кувалдой простукивать?
Если штукатурка выдерживает удар кувалдой, то ее снимать не нужно. Для проверки достаточно постучать ручкой молотка, чтоб по звуку определитьб приклеена штукатурка к стене или нет. Такой мастер как Вы уж такие вещи должен знать.
Кстати, хорошо, что напомнили. На месте топистартера можно и схалтурить. По хорошему. Отбить бухтящие куски и заштукатурить заплатами. Никакой декоративной штукатурки быть не может, это само собой, но под обои может и пройти.
25.02.2013 в 16:19:20
helios1969 написал : Демонтаж -оплачен? Тогда - либо допработы, либо - до свидания. Иначе - вариантов не вижу.
Естественно. Делим работы поэтапно. Но бывает такое, что неделями не видим заказчика. Может спецом нос не показывают на своей квартире.:confused:
25.02.2013 в 16:35:40
Рома написал : Если штукатурка выдерживает удар кувалдой, то ее снимать не нужно.
Опять же с решения зака. У ТС не этот случай?
25.02.2013 в 16:38:12
уважаемые форумчане, мы не против оплачивать работу если она столько стоит, если нужно выбивать, ломать и т.д... ЕСЛИ ЭТО НУЖНО ТО ЗНАЧИТ НУЖНО, повторяюсь, я не владею вопросом ремонта, до вчерашнего дня, все было сделано (поверьте и терпение у нас долгое, приходят в 9 уходят даже не знаю когда, - придя с работы ни разу не застали, параллельно работают на другом объекте, в выходные не работают, т.к. у них дети, мы все понимаем, но сами живем в грязи и пыли, т.к. думали что за 2-3 недели все сделается, как же мы ошибались..., всю грязь и строительный мусор убирает муж, под ногами ЦПС, словами не передать, если бы знали, конечно нужно было снимать квартиру, хотя это дополнительные 10-15 тысяч в минус), это все конечно не касается результата работы, ВАЖЕН БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ, красивые ровные стены и все такое... сейчас очевидно что многое сделано зря, материал испорчен, время затянуто, текущие условия проживания обещают быть долгими... получилась как жалоба, но это уже крик души... не владение вопросом очень сильно отражается на текущих условиях
25.02.2013 в 16:50:57
Автор, тему превратили в болталку, увы... Сделайте, как я сказал на 1 й странице. А здесь еще 5 страниц накатают запросто! Ибо им нечем заняться ) Только воз и ныне там. И жить и решать проблему - ВАМ (!) :) А не тем, кто строчит тыщи сообщений
Труд без искусства - Варварство!
25.02.2013 в 17:06:37
Труженик написал : Сделайте, как я сказал на 1 й странице
спасибо, поясните, что значит эксперт и как его найти, для меня это верный способ аргументировать и положиться на мнение человека владеющего вопросом
25.02.2013 в 17:07:03
Только обязательно отпишитесь, удалось ли привлечь к делу милицию. Интересно же...
25.02.2013 в 17:19:29
stroyman написал : БК перемерз. ты не знаешь. И отвалилось. А ты "мамой клялся" и был уверен на 100. Теперь ты виноват на 100. А в чем твоя вина?
тогда тут вопрос - можно ли в принципе доказать чью-либо вину. Заказчик не виноват, исполнители тоже. 90 процентов согласились исходя из данных ТС, что так делать было нельзя и налицо халтура. А если попадание в остальные 10 процентов? Наезжать на мастеров - неэтично тогда. Варианты писали, как тут быть. Я думаю, что тут их всего два - забить и начать сначала или начать бодаться. Да не только с исполнителями, а заказывать независимую экспертизу бетонконтакта и бодаться с продавцом товара. Если товар недоброкачественный, то убытки возместят и моральный ущерб. Но тут душу надо сутяжническую иметь вместо детишек малых) Плюс никто не гарантирует, что именно материалы виноваты. Я бы остановилась на забить, сделать заново с другими специалистами, и сказать - спасибо, боже, что взял деньгами. В жизни бывают худшие истории.
Рома написал : Какие Ваши годы? У Вас еще ребенок у родителей. Тут люди темы создают дома (в смысле коттеджи) трескаются.
Причем и это самым страшным назвать не могу.
25.02.2013 в 17:30:10
как тут быть написал : поясните, что значит эксперт
Ну, давайте попробуем разобраться. Эксперт - это специалист в данном вопросе. Это тот, кто имеет достаточно знаний и опыта, чтоб решить, кто виноват. Но - мнение эксперта должно быть обязательно. И вот тут вопрос - для кого? Если Вы доведете дело до суда, и экспертизу назначит суд - для него мнение экспертизы будет обязательно. Если Вы самостоятельно найдете эксперта, оплатите экспертизу, и понесете в суд - суд может признать ее результаты, если эксперт имеет надлежащие дипломы, аттестаты, сертификаты и аккредитации. А может и не признать. Но это все - если суд. А если Вы до суда не дойдете - ну не хватит терпения и сутяжнической жилки, то эксперт долже быть таким, чье мнение признали бы (добровольно, по взаимному согласию признали) и Вы, и противная строна - ваши мастера. Вот заранее договорились: как этот человек скажет - так и будет.
Вы верите хоть в один из этих сценариев? Первые два невозможны, потому что нет письменного договора. Относительно "договора в устной форме" - ничего Вы не сможете доказать в суде, или потребуется такой адвокат, что дороже ремонта выйдет. Только ради Бога не верьте, что какая-то неведомая милиция станет Вам помогать. Уж если быть точным, то заставляют кого-то что-то делать не милиционеры (ведь речь здесь не идет о преступлении, это гражданское дело), а судебные приставы. Но они вступают в дело только тогда, когда суд уже состоялся, имея на руках его определение.
А без суда, но с экспертом... ну тоже не верю. Попробуйте предложить такой вариант мастерам.
Еще раз повторю свое мнение: откажитесь от услуг этих мастеров, найдите другого.
25.02.2013 в 17:30:53
Профан27 написал : Только обязательно отпишитесь, удалось ли привлечь к делу милицию. Интересно же...
да-да, если выступите с позиции силы, расскажите. Хотя, вы ж видели по телеку как это бывает - даже наркоторговев надо подловить и денежки пометить. Непонятно, как доказывать что эти люди делали ремонт и небезбозбезбно, то есть даром. Если только не пригласить, тайком снять на видео-аудио разговор о том, что работа была заденьги и т.п. И да, пойдете к юристу, каждый скажет - давайте, все будет тип-топ, мы выиграем. Кушать хочется всем.
Еще имею сказать по теме, что для семьи это все длительный стресс. кроме потери денег, тут еще могут примешиваться эмоции (они что, дурачков нашли?! мы им покажем кузькину мать! Не на тех напаали! мы не лохи и свое отстоим! и т.п.) Помню, у меня кошелек стащили, было удивительно гадливое, гневное чувство. Если бы сама где кошелек забыла и деньги потерялись, не так неприятно. Это вроде не относящийся к делу фактор, но обычно он таки есть, он затмевает все здравые доводы, высушивает душу, и мешает идти дальше (из опыта психоконсультирования даже).
25.02.2013 в 17:42:16
Не могу понять, зачем на штукатурку наносили бетоноконтакт для последующей шпаклевки?
25.02.2013 в 17:46:43
Ну вот опят бетоноконтакт... да ничего он тут не испортил. Да, он тут не нужен был, нужна обыкновенная грунтовка. Но что такое бетоноконтакт? Это и есть хорошая грунтовка, только с добавлением песка. Чем вам всем песок-то помешал? Свою роль грунтовки бетоноконтакт выполнил, а песок остался погребенным в пироге.
Если он был некачественный - да, мог навредить. Но ведь и грунтовка, если бы ее применили, тоже могла бы оказаться некачественной - тогда на кого бы сваливали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу