25.02.2013 в 17:52:21
В таком случае может лучше было пропитку укрепляющуу намазать.
25.02.2013 в 18:09:25
Классический бетоноконтакт он предназначен все же для подготовки не впитывающих влагу оснований, и роль грунтовки он тут никак не выполнил. Это по типу как если на хлеб намазать сливочное масло - оно останется на поверхности и будет бутерброд, и если на тот-же хлеб вылить подсолнечное масло - оно впитается и вместо бутерброда будет хрен пойми что. Так и тут получилось, с таким-же успехом можно было просто водой побрызгать. Хотя под названием бетонконтакт или бетоно-контакт в магазинах можно купить абсолютно разные по свойствам грунтовки, название вроде не патентовано вот и лепит кто как хочет и на что хочет...
25.02.2013 в 18:19:45
как тут быть написал : спасибо, поясните, что значит эксперт и как его найти, для меня это верный способ аргументировать и положиться на мнение человека владеющего вопросом
В архитектуру сходите. Там заодно и все документы поднимут. И никого не слушайте больше. Я строитель с детства, позади Чернобыль и тд. Имею диплом с отличием. Истинная причина в :
НЕСОВМЕСТИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ. Известь, цемент, песок ( так раньше штукатурили) Отец мой штукатур, 41 год стаж. Я ему помогал. И... гипсовые современные штукатурки - это разнородные материалы. Отторжение по любому будет. Трещины, бухтит и тд. Бетоконтакт был вообще лишним. Плюс, а отчистили ли они шпаклевку? Или прям на нее бетоконтакт? (!) Почем зря...
Труд без искусства - Варварство!
25.02.2013 в 18:35:52
Труженик написал : НЕСОВМЕСТИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ. Известь, цемент,
Так если несовместимость материалов, то и отваливаться должно было по линии соприкосновения этих самых материалов. А отваливается то-по внутренней части штукатурки цементной. А внутрь гипс не проник. Вот что непонятно.
25.02.2013 в 20:20:41
VlTerezhe написал : лучше было пропитку укрепляющуу намазать.
BigHarry написал : Это по типу как если на хлеб намазать сливочное масло - оно останется на поверхности и будет бутерброд, и если на тот-же хлеб вылить подсолнечное масло - оно впитается и вместо бутерброда будет хрен пойми что.
Да обратите вы внимание, наконец, на первопричину проблемы: старая цементная штукатурка плохо держится на кирпиче. И разрушение идет по ней, а не по стыку новой и старой штукатурки. Разве какая укрепляющая пропитка или грунтовка со свойствами "подсолнечного масла" смогла бы приклеить старую штукатурку к стене?
Да, сто раз да - бетоноконтакт в данной ситации был неверным выбором. Но причина катастрофы - не в нем. И не в мифической "несовместимости".
25.02.2013 в 20:26:36
Мамаша, в том то и фишка, что отторжение идет не сразу, а через месяц, или раньше Гастеры не всегда успевают сбежать
Труд без искусства - Варварство!
25.02.2013 в 20:38:37
Полностью согласен с Профан27, все четко разъяснил. Советы про эксперта - детский сад (аргументы выше).
25.02.2013 в 20:48:31
Труженик написал : Стоп, если старая штукатурка была ЦПС, а поверх новая гипсовая - несовместимость материалов. Конечно же будет трещать, бухтеть и отойдет. Если так, виноват тот, кто настоял на этом варианте
Так оно и есть. Есть такая старая мудрость - не вливать молодое вино в старые меха, или не накладывать на ветхую одежду заплатки из новой ткани.
Я такую штукатурку только шпаклюю, могу иногда местами заштукатурить, под свою ответственность ясное дело. Под плитку и новую штуктурку только полностью отбивать до основания. Если заказчик не согласен, то я говорю "до свидания".
Какой бетоконтакт, он для невпитывающих оснований.
25.02.2013 в 20:55:18
как тут быть написал : , ВАЖЕН БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ, красивые ровные стены и все такое... сейчас очевидно что многое сделано зря, материал испорчен, время затянуто, текущие условия проживания обещают быть долгими... получилась как жалоба, но это уже крик души... не владение вопросом очень сильно отражается на текущих условиях
Семь раз отмерь - один раз отрежь. Русский народ был далеко не глуп. Предали только его.
Труженик написал : А здесь еще 5 страниц накатают запросто! Ибо им нечем заняться ) Только воз и ныне там. И жить и решать проблему - ВАМ (!) :) А не тем, кто строчит тыщи сообщений
:D Самокритично.:)
25.02.2013 в 20:57:48
Труженик написал : И никого не слушайте больше. Я строитель с детства, позади Чернобыль и тд. Имею диплом с отличием.
)))
Труженик написал : Истинная причина в :
НЕСОВМЕСТИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ.
даже сказать нечего! ))) и как это мы штукатурим-шпаклюем гипсом по цементу??? :cool:
Труженик написал : И... гипсовые современные штукатурки - это разнородные материалы. Отторжение по любому будет.
мда, надо все квартиры переделывать, что раньше сделал!
Профан27 написал : Да обратите вы внимание, наконец, на первопричину проблемы: старая цементная штукатурка плохо держится на кирпиче.
+оченьмного! на бухтящую слегка штукатурку нанесли ещё слой - вот и результат...
Труженик написал : в том то и фишка, что отторжение идет не сразу, а через месяц, или раньше
единственное, с чем соглашусь: если на гипсовое основание наносят цементную штукатурку... и то - плиточный клей на гипс клеим - и нормально, даже производители не против )))
всё в голове (с)
25.02.2013 в 21:15:13
Труженик, правильно написал про несовместимость материалов. Нельзя гипсовыми смесями по плохой ЦП штукатурке. Но цементными тоже нельзя - также порвут основание и отвалятся.;)
25.02.2013 в 21:18:28
AndyMirror написал : Нельзя гипсовыми смесями по плохой ЦП штукатурке. Но цементными тоже нельзя - также порвут основание и отвалятся.
)))
Труженик, вот тема рядышком:
всё в голове (с)
25.02.2013 в 21:21:46
koris, помоему вы меня не поняли. И повторю про другое - гипс с цементом химически не взаимодействуют. Только физически и через грунты.
25.02.2013 в 21:22:43
koris написал : и как это мы штукатурим-шпаклюем гипсом по цементу
А Вы думаете, сам Труженик не штукатурит-шпаклюет? Сейчас ни один отделочник без этого не обойдется. Я в самом начале дискуссии спросил: как же гипсом штукатурят панельные и монолитные дома? Он ответил что-то типа "а это совсем другое дело". Оцените аргументацию. Ну и еще раз напомню: сам живу в квартире, отделанной по той же схеме, что у ТС, только прямыми руками. 7 лет после ремонта прошло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу