25.02.2013 в 15:37:44
За Байкалом написал : В таких случаях предлагаю им писать расписку. За качество они несут ответственность, а не исполнитель. Многие задумываются и находят деньги.
Это - другой разговор, об этом и писал тут и всегда - либо отказ от выполнения кроилова, либо - письменное согласие с возможными впоследствии проблемами.
Профан27 написал : Да нет, вопрос не в этом.
+21 соглашусь со всем постом. Имхо - я бы не доверил переделку этим же мастерам. Надо искать того, кто исправит косяки. Вопрос как - если там везде бетонконтакт пленкой по рыхлой стене - какие и когда он преподнесет сюрпризы - даже боюсь предположить. Только на месте надо смотреть.По уму - переделывать надо все. Но это - куча денег, т.е. начинать с нуля, плюс - слом и вынос старого. Это худший вариант развития событий, может на месте можно что то другое придумать по итогам осмотра/ощупывания/"пробных сколов".
25.02.2013 в 15:38:25
Профан27 написал : так, что ли, выходит?
Выходит так, что делаю классно! Платят оч. хорошо. Все довольны. Кроме вас.
25.02.2013 в 15:40:02
как тут быть написал : вопрос как уладить назреваемый конфликт, я не владею вопросом ремонта, ремонтники убеждают что все делали по технологии, что вина не их, проблема в основании на которое они наносили шпаклевку, дословный ответ такой, нужно доплачивать за дополнительный объем работы
Очень часто возникают подобные ситуации. Приезжаешь на осмотр вторичного жилья. Заказчики уверяют, что надо сделать по простому. Начинаешь объяснять, что всё выяснится после снятия обоев. Соглашаются на оплачиваемые доп работы. Обои сняты и выясняется, что работы непочатый край. Некоторые заказчики идут в отказ. Мол договорились на такую сумму и столько заплачу. Напрочь отвергают, что появились доп работы после демонтажа. А эти работы не возможно выявить при осмотре.
25.02.2013 в 15:40:37
stroyman написал : А если трещины начали появляться через 10 дней?
вот ей богу, видимо так, может быть и через месяц появились, начали ремонт в конце ноября... ночью спросони, а как писала, живем в этой же квартире треск даже пугает, сначала думали что это гипсовый потолок, только сейчас осознали что это трещат стены
25.02.2013 в 15:44:49
как тут быть написал : да, век живи, век учись... времени потрачено и сил очень много, обидно очень
Какие Ваши годы? У Вас еще ребенок у родителей. Тут люди темы создают дома (в смысле коттеджи) трескаются.
За Байкалом написал : А эти работы не возможно выявить при осмотре.
Бухтящую штукатурку - возможно.
25.02.2013 в 15:46:58
За Байкалом написал : Очень часто возникают подобные ситуации. Приезжаешь на осмотр вторичного жилья. Заказчики уверяют, что надо сделать по простому. Начинаешь объяснять, что всё выяснится после снятия обоев. Соглашаются на оплачиваемые доп работы. Обои сняты и выясняется, что работы непочатый край. Некоторые заказчики идут в отказ. Мол договорились на такую сумму и столько заплачу. Напрочь отвергают, что появились доп работы после демонтажа. А эти работы не возможно выявить при осмотре.
Здравый аргумент. Не добавить.
25.02.2013 в 15:47:07
За Байкалом написал : Обои сняты и выясняется, что работы непочатый край. Некоторые заказчики идут в отказ.
Ага, и при этом считают, что ты их хочешь просто развести на деньги за дополнительные якобы ненужные работы! Далее с тобой прощаются, и приглашаются узбеко-таджикские специалисты, которые делают все быстро, недорого - но не на долго, хотя времени на то, что бы уйти далеко с деньгами заказчика как правило достаточно.
25.02.2013 в 15:51:28
stroyman написал : Когда вчера было все нормально, а с другой партии трещит
Абсолютно верно. Мастер не ясновидец и не лаборант проверять материал на качество. Чтобы не было упрёков, у меня заказчик сам покупает материал. Он и несёт ответственность за качество материала.
25.02.2013 в 15:52:20
За Байкалом написал : Мол договорились на такую сумму и столько заплачу. Напрочь отвергают, что появились доп работы после демонтажа.
Демонтаж -оплачен? Тогда - либо допработы, либо - до свидания. Иначе - вариантов не вижу.
25.02.2013 в 15:59:38
Профан27 написал : Вот это правильно. Но зачастую мастера не объсняют, надеются, что вырулят.
Да это и не мастера. Мастер на 50, а может и больше % работает на рекомендацию. Его работа это его хлеб. Работяги-подсобники (сказал так Труженик про таких и я с этим согласен) изначально настроены сделать быстро и недорого. Натворил дел и поминай как звали. Им рекомендации не к чему. Они лоха заказчика ловят в свои сети.
25.02.2013 в 16:01:07
stroyman написал : Выходит так, что делаю классно! Платят оч. хорошо. Все довольны. Кроме вас.
Да я все понимаю. Все мы тут в полемике бываем излишне категоричны. И Вы, я уверен, совсем не так равнодушны к своим заказчикам, как выглядит по Вашим постам.
25.02.2013 в 16:01:39
Профан27 написал : Но зачастую мастера не объсняют
Им смысла нет в этом. Устранение бухтящего - это доп. заработок.
25.02.2013 в 16:05:38
Рома написал : Бухтящую штукатурку - возможно.
А она под 3-5 слоями обоев. Кувалдой простукивать?
25.02.2013 в 16:10:18
stroyman написал : Им смысла нет в этом. Устранение бухтящего - это доп. заработок.
Вот именно это я и имел в виду выше, когда писал "мастера должны". А Вы обижаетесь, что я на мастеров наезжаю - не ангелы они, мастера-то, не ангелы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу