10.03.2013 в 15:49:34
Nadejda написал : Сперли мою идею с покраской лесенки
Работа у них такая, простите Вы их.
12.03.2013 в 19:29:25
Savoldeli написал : Даже интересно стало,что Вы там такого интересненького изобрели?Скиньте ссылочку?
ну лесенку я пока не покрасила и не поставила, хочу покрасить приблизительно так, как в этом проекте:
12.03.2013 в 19:30:13
Perfex написал : Работа у них такая, простите Вы их.
да их не за что прощать:)))))))) и обижаться на них -тоже:)
12.03.2013 в 19:31:59
Savoldeli написал : Очень большой выбор материалов и техник для декорирования деревянных поверхностей обнаружила в магазине "МаратКа". Так как не люблю локальное перекрашивание деревянных поверхностей, нашла массу вариантов с тонированием и проявлением текстуры дерева н/р Олдирование Воронье крыло и Болотная заболонь.Еще при помощи протрав можно добиться интересных эффектов при нанесении одного цвета на другой и при использовании морской соли.Также есть интересные варианты с патинацией, затиркой,жемчужными слюдами.
у меня пока слишком большой объем работы, который надо сделать как можно быстрее:) а перечисленными вами техниками можно заниматься не спеша, на досуге, когда ничто и никто никуда не торопит:)
01.04.2013 в 20:57:32
Всем добрый вечер!
Начала красить свою лесенку, поэлементно, до сборки,.. Ступеньки сначала прошла 3 раза пропиткой Дюфа, вот такой
Вот тут-то меня и ждала засада, которой я никак не ожидала.. Лак очень текучий, и малейшие потеки при высыхании (но красила только сегодня, высыхание не полное) остались молочно-белого цвета.. Хорошо хоть по большей части они в невидных местах.. Но есть и там, где не хотелось бы видеть белые потеки на темной древесине.. Подскажите пожалуйста -может быть, при полном высыхании эти потеки все же станут прозрачными? А если нет -то какие есть методы борьбы с такими вещами.. Пробовала шкурить -сошкуривается вместе с тонированной пропиткой.. Просто впервые пользовалась водным лаком, и о таких проблемах не подозревала:(
01.04.2013 в 21:37:38
Nadejda написал : Просто впервые пользовалась водным лаком
По проблеме, кроме как шлифовать, пропитывать и покрывать лаком, сказать нечего :( Наносите лаки велюровыми валиками в два-три слоя
01.04.2013 в 21:48:43
Палецкий написал : По проблеме, кроме как шлифовать, пропитывать и покрывать лаком, сказать нечего Наносите лаки велюровыми валиками в два-три слоя
у меня валиком вообще какая-то фигня получалась, поэтому красила все кисточкой с синтетической щетиной.. Перешлифовывать я точно не буду, по крайней мере сплошным слоем, мой организм не выдержит еще раз такого объема работы:) Там почти всюду потеки только с нижнего края ступенек.. спереди пару штук всего.. На торцах .. как ни мажь, все равно где-то что-то остается незамеченным:(
Палецкий, так вы не знаете -не посветлеют эти потеки, когда полностью высохнут, суток через несколько? Были б прозрачными, их бы не было видно абсолютно.. Там даже не потеки больше, а кисточка попадает на смежную грань доски, и полоска получается неразмазанная..
01.04.2013 в 21:51:25
Nadejda написал : при полном высыхании эти потеки все же станут прозрачными?
Станут. Можешь аккуратно посушить феном - быстрее станут.
01.04.2013 в 21:54:44
almeca написал : Станут. Можешь аккуратно посушить феном - быстрее станут.
Спасибо, Альмека, на добром слове:) Я тоже на это очень надеюсь:) Мне спешить некуда:)) Да там и фен не нужен -стоит включить все батареи- и можно париться без бани:)) Сауна :)))Сейчас отключены по большей части, и все равно там очень тепло и сухо:)
Я попробовала и отшкурить,, просто ногтем отковырнуть-получается фигня, пришлось эти места еще раз пропиткой проходить аккуратненько.. Но красивые, блин, ступеньки получаются -я не ожидала, если честно, думала все будет гораздо хуже:) Пару слоев лака нанесла -завтра наверное еще разок прокрашу и хватит.. С обратной стороны ступенек -один раз лаком покрыла и думаю этого будет достаточно..
01.04.2013 в 21:59:47
Nadejda написал : Мне спешить некуда
просыхать может очень долго - несколько дней, так что не пугайся. Но учти - после высыхания останется, ну как бы сказать... Типа кратера, что ли - серединка капли будет вогнута. Устраняется легко - очень мелкой шкуркой, потом полиролью или просто сухой тряпочкой. Тряпочкой - дольше....
01.04.2013 в 22:04:08
almeca написал : просыхать может очень долго - несколько дней, так что не пугайся. Но учти - после высыхания останется, ну как бы сказать... Типа кратера, что ли - серединка капли будет вогнута. Устраняется легко - очень мелкой шкуркой, потом полиролью или просто сухой тряпочкой. Тряпочкой - дольше....
на той части ступенек, по которой ходить -все ровненько вроде как.. а на торце если и будет небольшая неровность, фик с ней:) главное чтоб она не была радикально белой на почти черном фоне:))) И вообще, из меня не получится хорошего отделочника! У меня не хватает терпения и выдержки на выведение поверхностей до совершенства:)
01.04.2013 в 22:31:06
Nadejda написал : не посветлеют эти потеки, когда полностью высохнут, суток через несколько?
думаю, что посветлеют
01.04.2013 в 22:45:55
Палецкий написал : думаю, что посветлеют
вот заодно и проверим:))))))) я сначала совсем испугалась, но потом до меня дошло, что высохнуть это по идее должно... только неизвестно когда...
01.04.2013 в 22:49:18
Палецкий написал : думаю, что посветлеют
Сенсей, у меня в банке оставалось сантиметра два акрилового лака, сколько стоял - точно не скажу, забыл про него, но стал прозрачным насквозь!
01.04.2013 в 22:52:34
almeca написал : Сенсей, у меня в банке оставалось сантиметра два акрилового лака, сколько стоял - точно не скажу, забыл про него, но стал прозрачным насквозь!
у Альмеки все проверено опытным путем:)))))))но вот почему я с валиком не справилась -фик знает:( кисточка наверное роднее... Финишный слой конечно б валиком прокатать.. но что-то я попробовала -испугалась... то ли переборщила лака... то ли еще чего.. вся ступенька стала белая неравномерно.. а так как лак схватывается почти моментально -я забоялась долго возить и размазала все кисточкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу