Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

26.02.2013 в 21:20:12

купила сегодня пропитку тонированную Дюфа, для внутренних и наружных работ, на водной основе, и водный полуглянцевый лак 3V3. осталось купить Бетолюкс Аква белый.. и можно приступать к покраске..

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.03.2013 в 13:52:12

Смотрела сегодня Дачный ответ.. Сперли мою идею с покраской лесенки:) Уже не первый раз -только стоит что-нибудь придумать -это сразу показывают в Квартирном вопросе или подобной программе:) Мысли мои читают, что ли?:)

0
Savoldeli
Savoldeli
Новичок

Москва

04.03.2013 в 15:18:08

Nadejda написал : я вчера по нашим магазинам прошлась, посмотрела-что продают... Выбор весьма не широк.. из приличных -Тиккурила да Дюфа... больше ничего пока не попалось

Очень большой выбор материалов и техник для декорирования деревянных поверхностей обнаружила в магазине "МаратКа". Так как не люблю локальное перекрашивание деревянных поверхностей, нашла массу вариантов с тонированием и проявлением текстуры дерева н/р Олдирование Воронье крыло и Болотная заболонь.Еще при помощи протрав можно добиться интересных эффектов при нанесении одного цвета на другой и при использовании морской соли.Также есть интересные варианты с патинацией, затиркой,жемчужными слюдами.

0
Savoldeli
Savoldeli
Новичок

Москва

04.03.2013 в 15:19:29

Nadejda написал : Смотрела сегодня Дачный ответ.. Сперли мою идею с покраской лесенки:) Уже не первый раз -только стоит что-нибудь придумать -это сразу показывают в Квартирном вопросе или подобной программе:) Мысли мои читают, что ли?:)

Даже интересно стало,что Вы там такого интересненького изобрели?Скиньте ссылочку?

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

10.03.2013 в 15:49:34

Nadejda написал : Сперли мою идею с покраской лесенки

Работа у них такая, простите Вы их.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.03.2013 в 19:29:25

Savoldeli написал : Даже интересно стало,что Вы там такого интересненького изобрели?Скиньте ссылочку?

ну лесенку я пока не покрасила и не поставила, хочу покрасить приблизительно так, как в этом проекте: http://www.peredelka.tv/do/archive/amerika-europa/Rezultat-i-otzyv.phtml Точнее -я сначала решила красить именно так, начала уж прикупать необходимое -и в ближайшие выходные после принятия решения -этот проект:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.03.2013 в 19:30:13

Perfex написал : Работа у них такая, простите Вы их.

да их не за что прощать:)))))))) и обижаться на них -тоже:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.03.2013 в 19:31:59

Savoldeli написал : Очень большой выбор материалов и техник для декорирования деревянных поверхностей обнаружила в магазине "МаратКа". Так как не люблю локальное перекрашивание деревянных поверхностей, нашла массу вариантов с тонированием и проявлением текстуры дерева н/р Олдирование Воронье крыло и Болотная заболонь.Еще при помощи протрав можно добиться интересных эффектов при нанесении одного цвета на другой и при использовании морской соли.Также есть интересные варианты с патинацией, затиркой,жемчужными слюдами.

у меня пока слишком большой объем работы, который надо сделать как можно быстрее:) а перечисленными вами техниками можно заниматься не спеша, на досуге, когда ничто и никто никуда не торопит:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.04.2013 в 20:57:32

Всем добрый вечер! Начала красить свою лесенку, поэлементно, до сборки,.. Ступеньки сначала прошла 3 раза пропиткой Дюфа, вот такой http://www.bafus.ru/200001091/, цвет палисандр, с промежуточной шлифовкой между слоями.. Цвет получился офигенно красивый, мне очень понравился, даже на сосну совсем непохоже теперь:)... А затем начала сверху покрывать лаком 3V3 на водной основе, вот таким http://www.ciklevka-polov.ru/useful/laki/3v3-v33.php.

Вот тут-то меня и ждала засада, которой я никак не ожидала.. Лак очень текучий, и малейшие потеки при высыхании (но красила только сегодня, высыхание не полное) остались молочно-белого цвета.. Хорошо хоть по большей части они в невидных местах.. Но есть и там, где не хотелось бы видеть белые потеки на темной древесине.. Подскажите пожалуйста -может быть, при полном высыхании эти потеки все же станут прозрачными? А если нет -то какие есть методы борьбы с такими вещами.. Пробовала шкурить -сошкуривается вместе с тонированной пропиткой.. Просто впервые пользовалась водным лаком, и о таких проблемах не подозревала:(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.04.2013 в 21:37:38

Nadejda написал : Просто впервые пользовалась водным лаком

По проблеме, кроме как шлифовать, пропитывать и покрывать лаком, сказать нечего :( Наносите лаки велюровыми валиками в два-три слоя

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.04.2013 в 21:48:43

Палецкий написал : По проблеме, кроме как шлифовать, пропитывать и покрывать лаком, сказать нечего Наносите лаки велюровыми валиками в два-три слоя

у меня валиком вообще какая-то фигня получалась, поэтому красила все кисточкой с синтетической щетиной.. Перешлифовывать я точно не буду, по крайней мере сплошным слоем, мой организм не выдержит еще раз такого объема работы:) Там почти всюду потеки только с нижнего края ступенек.. спереди пару штук всего.. На торцах .. как ни мажь, все равно где-то что-то остается незамеченным:(

Палецкий, так вы не знаете -не посветлеют эти потеки, когда полностью высохнут, суток через несколько? Были б прозрачными, их бы не было видно абсолютно.. Там даже не потеки больше, а кисточка попадает на смежную грань доски, и полоска получается неразмазанная..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу