05.04.2013 в 19:58:34
almeca написал : Привет Надежда! Вот ты достаточно опытный строитель, к тому же весь день за компом - а задаешь такие вопросы.... Вот вдумайся в формулировку своего вопроса - "Осталась какая-то краска, можно ли ей покрасить металлическую трубу, загрунтованную чем-то?" :)
ну вот тока б наехать:) название краски я сказала, а чем загрунтовано -хз, она в комплекте с лесенокой была, грунтованная... так в лом куда-то ехать краску по металлу искать, да и разнотон может получиться, белый белому рознь:) мне так кажется что этот бетолюкс(для бетонных и деревянных полов предназначенный) ляжет на что угодно.. но сумлеваюсь, как всегда:)
вот и ссылочка на краску
05.04.2013 в 20:15:05
Nadejda написал : вот и ссылочка
да уж посмотрел я ссылочку....
Nadejda написал : но сумлеваюсь, как всегда
а почему не взять, да мазнуть немножко?
Nadejda написал : краску по металлу искать,
Почему по металлу? У тебя же загрунтованная труба - это уже не металл! Почти наверняка это железный сурик - краска по металлу для которой даже Хаммерайт - сомнительный конкурент. И ложится на сурик любая краска! Даже акварельная...:) А твоя аква - написано ведь - ремонтная, ложится на старое покрытие, даже с уточнением - полиуретан и эпоксидка! То есть нерастворимые...
05.04.2013 в 20:21:44
almeca написал : а почему не взять, да мазнуть немножко?
ну дык а как же ж я без ваших советов-то мазать что-то там решусь?:)))))))
almeca написал : Почему по металлу? У тебя же загрунтованная труба - это уже не металл! Почти наверняка это железный сурик - краска по металлу для которой даже Хаммерайт - сомнительный конкурент. И ложится на сурик любая краска! Даже акварельная...А твоя аква - написано ведь - ремонтная, ложится на старое покрытие, даже с уточнением - полиуретан и эпоксидка! То есть нерастворимые...
во.. вам-не металл.. а по мне-железяка и железяка:) краска -нерастворимая, это точно, от рук еле отскребла.. а в магазе есть как всегда все, кроме нужного мне нитрорастворителя:) а то я кроме рук и ванночку угробила лаком... хотя, наверное новую проще купить:)
05.04.2013 в 20:37:03
Nadejda написал : как же ж я без ваших советов-то мазать что-то там решусь?
ой-ой-ой... Робкая ты наша....:)
Nadejda написал : нужного мне нитрорастворителя
а это ещё тебе для накой?
Nadejda написал : рук и ванночку угробила лаком.
такой лак - и краска - оттирается либо сразу, пока не засохла, водой, либо ничем!
05.04.2013 в 20:44:11
almeca написал : ой-ой-ой... Робкая ты наша....
оха.. оробела что-то на старости лет:)
almeca написал : а это ещё тебе для накой?
almeca написал : такой лак - и краска - оттирается либо сразу, пока не засохла, водой, либо ничем!
засохла та часть, где раскатывается краска валиком, еще в процессе работы прихватилась.. вот накой,, в тиккуриле написано: Стойкость к химикатам Выдерживает хорошо масла и, например, уайт-спирит. Не выдерживает сильных растворителей, как, например, нитрорастворителей. в общем, новая ванночка -дешевле будет.. и не воняет:)
05.04.2013 в 20:53:33
Nadejda написал : нитрорастворителей.
ты не путах их растворители с нашими... У них это почти дихлорэтан.... И потом фраза - не выдерживает не аналог отмывается... Это значит может потерять свойства, блеск пропадет там...
05.04.2013 в 21:29:41
almeca написал : ты не путах их растворители с нашими... У них это почти дихлорэтан.... И потом фраза - не выдерживает не аналог отмывается... Это значит может потерять свойства, блеск пропадет там...
ну , насколько я поняла, эта краска при высыхании полимеризуется, и получается типа пластикового покрытия, очень жесткого..
05.04.2013 в 21:54:10
almeca написал : типа так.
в общем, покрасила я все белые элементы лесенки, осталось только основу и пол друг к другу пристрогать, чтоб по уровню получилось, и покрасить и то и другое.. маленький фотоотчетик:
Теперь думаю -а не залудить ли мне белоснежный пол в зале:) А то у меня на полу уже почти до дыр протертая половая вагонка, менять которую я пока не хочу:) А тут и подготовка несложная, и красить прикольно, только быстро надо успевать:) и крррасотища буит:) а если что-и закрасить недолго, через час-сухо:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу