Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 00:01:43

jekasus написал : Блин, начинаю понимать, почему меня любят русские клиенты на наших курортах

:applause:

0
Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 00:10:59

jekasus написал : Ну, думаю - последний мой пост в теме ;) Когда цена разходки, амортизации инструмента(для некоторых тоже разходка) входит в цену работы, мастер бережет(в смысле и на следующем объекте выполнит свою работу), не только свои деньги, но и деньги зака. Блин, начинаю понимать, почему меня любят русские клиенты на наших курортах ;) Назвал цену, привез, сделал, пожали руки ;)Они довольные на море, я довольный домой ;)

Монтажники на объекте, за несколько дней, истратили более 500 сверл. Оказалось, что они их просто выбрасывали, сделав десяток отверстий. Отрезные круги тоже выбрасывали, не допилив и до половины. Болтами с гайками была усеяна вся земля. и тд и тп. Когда перерасход стал оплачиваться из их кармана, расходы на закупку всякой мелочевки снизились где то в 3-4 раза. Вот такая вот она разная эта расходка, в зависимости от того за чей счет куплена.

0
ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

24.07.2013 в 00:36:15

jekasus написал : Назвал цену, привез, сделал, пожали руки

единственно правильный подход,остальное это непрофессионализм и жадность.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

24.07.2013 в 01:33:27

jekasus написал : Назвал цену, привез, сделал, пожали руки

ker-mit написал : единственно правильный подход,остальное это непрофессионализм и жадность.

Допустим, цена по региону 200р за м2 штукатурки. Но мне нужен шуруповерт бош и чтоб на деньги заказчика. Я называю цену 250 за м2, делаю, пожимаем руки. Покупаю шурик. И тут я начинаю понимать блин, за что меня любят все заказчики!

jekasus написал : Блин, начинаю понимать, почему меня любят русские клиенты на наших курортах

________

Заказчики! Я вас тоже всех люблю!!!:) "имея".

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

24.07.2013 в 10:23:20

stroyman написал : Допустим, цена по региону 200р за м2 штукатурки. Но мне нужен шуруповерт бош и чтоб на деньги заказчика. Я называю цену 250 за м2, делаю, пожимаем руки. Покупаю шурик. И тут я начинаю понимать блин, за что меня любят все заказчики!

________

Заказчики! Я вас тоже всех люблю!!!:) "имея".

Вы странный человек . По сути все заказчики спонсируют покупку инструмента, потому что на денежное вознаграждение полученного с объекта, нормальный мастер купит что то из инструмента (не путайте с расходкой) . Если я купил в этом месяце Перфоратор , МФУ , Штроборез- это же не говорит что это купил заказчик? Заказчик купил , лепестки для респиратора 3М, правило (потому что количество штукатурки превысило 10 мешков + выровнять под натяжной потолок), три сверла на 6мм (потому что сломались во время работы) Укрывка -живёт человек в той же квартире что и ремонтирует. И всё!-это 3 комнатная квартира 63 метра под ключ с мебелью + изготовление и установка кухни. Так что всё зависит от того кого вы наняли. Заказчиков не люблю , просто уважаю, зачастую объекты по рекомендации + запись.

0

Добрых дел мастерррр

stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

24.07.2013 в 12:22:26

ars di написал : По сути все заказчики спонсируют покупку инструмента

Ничего они не спонсируют. Можно сказать, что заказчик спонсирует - это когда у тебя нет своего инструмента и денег, чтобы его купить. Заказчик покупает тебе инструмент чобы ты смог выполнить работу, при условии вычета из зарплаты его стоимости и инструмен становится твоим. Успел ты его убить за ремонт или нет -не важно.

ars di написал : Если я купил в этом месяце Перфоратор , МФУ , Штроборез- это же не говорит что это купил заказчик?

Не говорит. Но говорит о том, что ты в состоянии купить себе свою расходку:

ars di написал : лепестки для респиратора 3М, правило (потому что количество штукатурки превысило 10 мешков + выровнять под натяжной потолок), три сверла на 6мм (потому что сломались во время работы)

Но тебе все это

ars di написал : Заказчик купил

Че позорицца-то!

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

24.07.2013 в 13:02:18

ars di, а можно рецепт, "как убить правило оштукатуриванием в 10 мешков"?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

24.07.2013 в 13:37:27

stroyman написал : Ничего они не спонсируют. Можно сказать, что заказчик спонсирует - это когда у тебя нет своего инструмента и денег, чтобы его купить. Заказчик покупает тебе инструмент чобы ты смог выполнить работу, при условии вычета из зарплаты его стоимости и инструмен становится твоим. Успел ты его убить за ремонт или нет -не важно.

Не говорит. Но говорит о том, что ты в состоянии купить себе свою расходку:

Но тебе все это

Че позорицца-то!

Мне хватает своей расходки, далее думаю объяснять бесполезно в виду тугой фуражки.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

24.07.2013 в 13:38:44

stroyman написал : ars di, а можно рецепт, "как убить правило оштукатуриванием в 10 мешков"?

а можно читать с выражение ? И когда читаешь снимать фуражку ?

0

Добрых дел мастерррр

stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

24.07.2013 в 18:15:17

ars di написал : а можно читать с выражение ? И когда читаешь снимать фуражку ?

Можно. Снимай.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

24.07.2013 в 18:47:01

ars di написал : Мне хватает своей расходки

У заказчика только одна материальная расходка - деньги. И он не должен их тратить на твой расходный инструмент. Только стройматериалы и крепеж.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу