03.12.2013 в 17:39:41
mymagicmind,это вообще вентиль для подключения смесителя, а не кран стиральной машины. Если шланг машины весит на медной трубке, что выходит из этого вентиля, а трубка не имеет креплений к стене, то не стоит такое оставлять без присмотра. При недостаточно затянутых гайках, трубка может из них выскочить.
03.12.2013 в 20:17:20
Все затянуто очень крепко, за 15 лет что стоял старый никогда не было ни течи, ни соскальзывания ни трубки с вентиля, ни шланга с трубки, ну а вообще когда стираем или готовим всегда кто-то дома, такие вещи нельзя оставлять без присмотра, даже если ты уверен или тебя уверили что ничего не произойдет. Ну а кто очень боится, можно поставить аквастоп, у Бугатти по-моему есть.
03.12.2013 в 21:14:58
Putnikk62 написал : Шланги в оплетке (водяные) 3 или 4 раза рвались, а все на....ть. Я в специализ маге просил дать шланг ЗА ЛЮБУЮ цену, но дать на него гарантию на 1-3 года,
Так поставьте на эту линию редуктор, чтоб давление не поднималось слишком сильно. И ничего рваться не будет.:)
03.02.2014 в 16:30:55
Здравствуйте! То, что кран нужен - у меня сомнения нет и использовать я его буду каждый раз при стирке. Ситуация такая. Из стены торчит резьбовая втулка полипропиленовой трубы (втулка эта угловая и внутри в штукатурке идет сама пп труба). Находиться все будет под кухонной раковиной в тумбочке, так что внешний вид до фени. Если я на эту втулку накручу шаровой кран (пусть даже угловой) то при постоянном открывании/закрывании втулка будет деформироваться и боюсь что лопнет. Поэтому как правильно закрепить кран и как и из чего сделать подвод к нему и от него? Поскольку самому мне нечем варить полипропилен, то отвод до машинки планировал сделать металлопластом длиной около 1,5 метра с фитингами, зажимаемыми обычным ключем. Посколько металлопласт с фитингами - вещь ненадежная (могут слететь фитинги), то кран хочу соединить надежным (без гибкой подводки) соединением с втулкой из стены. Скажите, как правильно все это сделать?
03.02.2014 в 16:51:48
Leshkin написал : Скажите, как правильно все это сделать?
Купить готовый длинный шланг. Установить на боковой стенке тумбы мойки настенный (ушастый) угольник для металлопластика. Соединить его с муфтой в стене с помощью металлоппластика. В ушастый угольник закрутить шаровой кран с достаточно удобным рычагом. На выход крана прикрутить длинный заливной шланг. Такое решение позволит малыми затратами получить удобный для доступа и обзора кран стиральной машины. Любые опасения о прорыве шлага или металлопластика не снимаются полностью с помощью применения качественных материалов. Сама машина мажет стать причиной протечки. Защититься от протечек с достаточной надёжностью поможет только активная система с датчиками намокания и моторными кранами.
03.02.2014 в 18:45:05
cineman написал : Любые опасения о прорыве шлага или металлопластика не снимаются полностью с помощью применения качественных материалов.
Так я и хочу сделать так, чтобы металлопластик не находился под ПОСТОЯННЫМ давлением. Т. е. все соединения ДО крана выполнить надежными (металлические уголки или что там еще бывает), а после - уж все равно - без присмотра не сорвет.
cineman написал : Сама машина мажет стать причиной протечки
Как? Я же говорю, что ВСЕГДА открываю вентиль перед стиркой и закрываю после, т . е. машина и все что после вентиял находится под давлением только вовремя стирки. На ночь на таймере машину тоже не запускаю. У меня на кухне еще пол фиговый - дощатый, т. е. если потечет, то будет лить наголову соседям пока все что под досками не вытечет - опасно, можно сказать, смертельно.
03.02.2014 в 20:43:06
Ну короче, я прав, что вкручивать кран жестко в патрубок полипропиленовой трубы - неправильно, т. к. в конце концов отломлю его? Может тогда сделать как вы сказали, только подключить не металлопластом, а подводкой из нержавейки? Или она ничуть не надежнее куска металлопластиковой трубы?
03.02.2014 в 21:37:30
Leshkin написал : а подводкой из нержавейки? Или она ничуть не надежнее куска металлопластиковой трубы?
ничуть
03.02.2014 в 22:32:38
Скажите, а кран какой брать чтоб на паленку не нарваться? Вот на вход брал бугатти шаровой с черным вертушком - он крутится легко и непринужденно до сих пор. А гребенка тоже бугатти тоже шаровая - пасатижами только отварачивается. Клювики пластиковые отломал уже нахрен.
03.02.2014 в 22:41:55
Leshkin написал : бугатти шаровой с черным вертушком -
Найдите такой же, но с черным рычагом. Больше шансов, что будет оригинал, и крутить легче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу