Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.03.2013 в 12:16:02

Дизель написал : А тут появляется доп.страховка причем недорогая и эфективная. На мои взгляд лучше чем нечего.

Это прокурору будите доказывать, что модернизация для улучшения.

Дизель написал : Можно потрындеть про проэкт.

Если Вы готовы нести всю ответственность, вопросов нет. Мы живем в России!!! Каждый второй изобретатель. Только эксперименты лучше ставить в своем частном доме. Так безопаснее для окружающих.

Дизель написал : У нас в задаче КОНТАКТОР ЗАЛИПАЕТ

Да есть такая фраза. Так может ее подкрепить фото и т.д.

Мой опыт: В 4 или 5 классе менял тормозной барабан на велосипеде украина. И колесо заднее при сборке развернул на 360. Тормозить перестал. Нет, чтобы разобраться так приспособил с другого велосипеда ручной тормоз. И недели не прошло. Хорошо что 10 класник объяснил что и как.

Чем не аналогичная ситуация?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

06.03.2013 в 12:20:07

Bladiclab написал : И колесо заднее при сборке развернул на 360.

чё?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.03.2013 в 12:32:06

старик написал : ..... Да пускатель просто меняю раз в месяц на новый,так что с железом там все хорошо.Конечно пускатели хотелось бы третей величины,но стоят второй.....

В свое время такая же беда была на работе. Сделал все очень просто. К дверце тельфера прикрепил лист толстого текстолита. А на него уже пускатели в корпусе бОльшего номера. Получилось все нормально.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

06.03.2013 в 12:32:42

Alexiy написал : чё?

тоже улыбнуло :)

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

06.03.2013 в 12:32:57

Bladiclab написал : Это прокурору будите доказывать, что модернизация для улучшения.

Мне думалось что это форум не прокуратуры а тех.спецов любящих свое дело.

Bladiclab написал : Да есть такая фраза. Так может ее подкрепить фото и т.д.

Это вам опять же в прокуратуру я на практике с ними (контакторами) сталкиваюсь. Если очень интересно попросите старика может вышлет. Тема его.

Bladiclab написал : Мой опыт: В 4 или 5 классе менял тормозной барабан на велосипеде украина. И колесо заднее при сборке развернул на 360. Тормозить перестал. Нет, чтобы разобраться так приспособил с другого велосипеда ручной тормоз. И недели не прошло. Хорошо что 10 класник объяснил что и как.

Чем не аналогичная ситуация?

Скажите а опыт с контакторам и схемами управления в более зрелом возрасте у вас имеется? Здесь хотелось бы говорить на эти темы остальное флуд.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.03.2013 в 12:33:51

Alexiy написал : чё?

Ошибся на 180 градусов. Если на 360, то проблемы бы не было.:applause:

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.03.2013 в 12:37:38

Дизель написал : Скажите а опыт с кантакторам и схемами управления в более зрелом возрасте у вас имеется?

Ким написал : В свое время такая же беда была на работе. Сделал все очень просто. К дверце тельфера прикрепил лист толстого текстолита. А на него уже пускатели в корпусе бОльшего номера. Получилось все нормально.

Такие решения применяли. Только металлические коробки монтировали. А хрень изобретать увы нет.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.03.2013 в 12:41:26

Дизель написал : Здесь хотелось бы говорить на эти темы остальное флуд.

А Вы замените колесо велосипеда на Ваш апгрейд. И все станет на свои места. А лучше узнать мнение (лестный отзыв) электрика, который после такого вмешательства ремонтом и обслуживанием займется. В отсутствии инструкции изобретателя.

Может проблема не в пускателях а в движке?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.03.2013 в 12:58:43

Дизель написал : И ЧТО?!! нет объясните я деиствительно неврубаюсь У нас в задаче КОНТАКТОР ЗАЛИПАЕТ т.е если кто внизу убежать не успел писец полюбому!Согласен?! А тут появляется доп.страховка причем недорогая и эфективная. На мои взгляд лучше чем нечего. Можно потрындеть про проэкт. Но заказчику нужна не мастурбация а решение вопроса и оно на мои взгляд правильно. А ваше высказывание в принцыпе можно также отнести к частотникам они ж тоже не по проекту но тут в ы почему то не высказываетесь. Хотя ростехнадзор "а вслучае чего" и за них по холке не погладит и краинего наидет.

У нас в задаче, если я правильно понял ее условия, есть свободный провод и есть кнопка аварийного отключения. Что мешает организовать дополнительное отключение нормальными средствами я лично не понимаю. Зачем надо организовывать утечки если можно подать сигнал на отключение куда следует - на нормальный дополнительный контактор в конце концов. Куда его приткнуть всегда найти можно...

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

06.03.2013 в 13:23:45

ksiman написал : Бесконтактный пускатель имеет очень ограниченное число комутаций в единицу времени

• не знал- если можно- первоисточник. На предприятии используем данные девайсы для управления приводами заслонок, дутьевых машин как раз в таком режиме.

ksiman написал : стоповые токи

а это еще что такое?

SVKan написал : Инвертор как раз очень даже поможет

• дорого однако

Узо как вариант- не приемлю,- как взводить после каждой сработки? Уж лучше поставить нормальные пускатели и забыть. Про безопасность тоже не стоит забывать,- крайним будет лицо проводившее данную модернизацию.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

06.03.2013 в 13:34:34

Bladiclab написал : И колесо заднее при сборке развернул на 360. Тормозить перестал.

Простите, но колесо на "Украине" при всем желании по другому не поставишь, там же звездочка справа под цепь. Цепь и ведущую с шатунами тоже переставили что ли? Тогда да, только ехать не захочет...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу