SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.03.2013 в 13:45:39

пяпа написал : Простите, но колесо на "Украине" при всем желании по другому не поставишь, там же звездочка справа под цепь. Цепь и ведущую с шатунами тоже переставили что ли? Тогда да, только ехать не захочет...;)

"Развернул на 360" это значит сделал полный оборот. Как снял, так и поставил. Без проблем...

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

06.03.2013 в 14:31:03

SVKan написал : У нас в задаче, если я правильно понял ее условия, есть свободный провод и есть кнопка аварийного отключения. Что мешает организовать дополнительное отключение нормальными средствами я лично не понимаю. Зачем надо организовывать утечки если можно подать сигнал на отключение куда следует - на нормальный дополнительный контактор в конце концов. Куда его приткнуть всегда найти можно...

По условию задачи я так понял что есть всего 1 свободная жила а не провод. Коллега не могли бы вы нарисовать принципиальную схему и дать ссылку на механизм реализующий ее. В своеи практике с подобными вещами пока не сталкивался.

а в остальном остаюсь пока пи своем мнении, поддерживаю творческую мысль автора.

iyri написал :

• Узо как вариант- не приемлю,- как взводить после каждой сработки? Про безопасность тоже не стоит забывать,- крайним будет лицо проводившее данную модернизацию.

Обыкновенно взводить рычажок верх :) согласно вводной залипания не ежеминутно а три -четыре раза за всю эксплотацию. после залипания контактор либо меняют либо контакты чистят. Лезть по любому. Про безапасность? При утечке через фазу согласен. НО Чем рискуем при утечке на ноль в данном случае особенно если отсечка в пределах 30ма.?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

06.03.2013 в 14:34:33

Набросал упрощённую схему самой идеи :)

По критериям безопасности она всё равно не проходит, т.к. аварийный контакт должен быть нз :(

Дизель написал : Чем рискуем при утечке на ноль в данном случае особенно если отсечка в пределах 30ма.?

Для такого объекта УЗО 30мА - это несерьёзно :) Минимум 100мА - 300мА

0
Вложение
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

06.03.2013 в 14:35:55

пяпа написал : Цепь и ведущую с шатунами тоже переставили что ли?

а может он цепь на кардан или на гидропривод переделал... Ось каретки можно, конечно тоже перевернуть, но тогда педали будут из шатунов выкручиваться при езде...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.03.2013 в 14:38:21

Дизель написал : По условию задачи я так понял что есть всего 1 свободная жила а не провод. Коллега не могли бы вы нарисовать принципиальную схему и дать ссылку на механизм реализующий ее. В своеи практике с подобными вещами пока не сталкивался.

Схему пусть автор топика рисует. Его механизм, а не мой. Если есть кнопки, то сигнал приходит и уходит. То бишь должен быть вводной провод 24В и провода с выходящими сигналами с каждой кнопки. Это в минимальном варианте. Если есть свободная жила, то по ней можно организовать выход еще одного сигнала. А как его конкретно использовать это дело техники. Надо действительно схему агрегата смотреть.

Дизель написал : а в остальном остаюсь пока пи своем мнении, поддерживаю творческую мысль автора. Проффи строили Титаник а любитель сделал ковчег.

Творчеством заниматься можно, но при выполнении двух условий:

• Делать надо прямыми руками. Нормально. Красиво, надежно и эффективно.
  • Продукт такого творчества должно быть безопасным в использовании. Я вот не очень понимаю какую именно утечку он собирается использовать. Насколько я знаю на сих агрегатах изначально используется управление на 42В через транс. Откуда там 24В у автора взялось - ему виднее. Утечку он чего делать будет? Этих 24/42В? В пульте других нет. Дык УЗО в системе питания двигателя будет абсолютно начхать на эту утечку. Если он собрался притащить в пульт 220/380В, то это уже опасно для жизни. Был вполне конкретные случай, когда после такой модернизации человека убило. Про сии агрегаты обсуждалось здесь: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=76526
0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

06.03.2013 в 14:50:00

ksiman написал : Набросал упрощённую схему самой идеи :)

Нерабочая:( Узо перед автоматом тады поидет. Про 100 и 300 ма а вот это поему многовато для человека

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

06.03.2013 в 14:52:05

Дизель УЗО тут не для защиты человека от утечек, а для управления при помощи этой утечки И автомат стоит правильно - УЗО надо чем-то защищать

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.03.2013 в 15:09:08

ksiman написал : Набросал упрощённую схему самой идеи

По критериям безопасности она всё равно не проходит, т.к. аварийный контакт должен быть нз

Идея может потянуть лет на пять колонии... В пульте не должно быть таких напряжений. Проще воткнуть еще один мощный контактор (с катушкой того же номинала, что и имеющиеся) перед двигателем и подавать на него питание через аварийную НЗ кнопку на пульте по имеющейся жиле. Будет и безопасно и эффективно.

И нафига там вообще УЗО не понял. Тепловуха дифференциальная или автомат для двигателя (который тоже отслеживает такие вещи) будет лучше. Это для защиты оборудования. А защита людей здесь вообще ни при чем. Пульт питается другим напряжением по другой цепи.

И кстати если ставить автомат для двигателя, то к нему можно и расцепитель сбоку подцепить. Им и отрубать подачу напряжения. И места он по ширине займет вполне сравнимо с трехполюсным УЗО.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

06.03.2013 в 15:10:52

Дизель написал : Мне думалось что это форум не прокуратуры а тех.спецов любящих свое дело.

Моя жена раньше работала медсестрой. Ее главврач очень любил повторять фразу "мы работаем для прокурора". К нашей профессии это так же относится в полной мере. Помните ее. И всегда думайте, что вы будете блеять прокурору в случае (тьфу - тьфу) чего. У прокурора работы тоже очень много и он очень хочет ее сделать побыстрее и свалить домой. И тут вы с подарком ввиде непроектного применения аппарата, которого там не должно быть. Все, алес, дальше он копать не станет.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

06.03.2013 в 15:16:23

SVKan написал : Идея может потянуть лет на пять колонии... В пульте не должно быть таких напряжений. Проще воткнуть еще один мощный контактор (с катушкой того же номинала, что и имеющиеся) перед двигателем и подавать на него питание через аварийную НЗ кнопку на пульте по имеющейся жиле. Будет и безопасно и эффективно.

И нафига там вообще УЗО не понял. Тепловуха дифференциальная или автомат для двигателя (который тоже отслеживает такие вещи) будет лучше. Это для защиты оборудования. А защита людей здесь вообще ни при чем. Пульт питается другим напряжением по другой цепи.

Вы так уверены, что в пультах управления только безопасные напряжения? Зря... Теплушка двигателя никак не отключит залипший контактор :( Пять лет за одну только идею :eek: А за реализацию тогда что...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.03.2013 в 15:26:44

ksiman написал : Вы так уверены, что в пультах управления только безопасные напряжения? Зря...

Должны быть безопасные. И на указанных тельферах они такие.

ksiman написал : Теплушка двигателя никак не отключит залипший контактор :(

А я этого и утверждал. Я предложил добавить еще один контактор. Или например заменить УЗО на автомат для двигателя и прицепить к нему независимый расцепитель, которым с кнопки на пульте и отключать питание.

ksiman написал : Пять лет за одну только идею :eek: А за реализацию тогда что...

Дадут либо тому кто сделает, либо тому кто письменно это прикажет сделать. Вам полегчало?.. :)

P.S. Вы прочитайте таки тему на АВОКе на которую я ссылку дал. Там тоже один умелец подал высокое напряжение в пульт. Человека убило.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу