Kosmos написал :
Я как понял система аристо предполагает наличие напольной направляющей?
любая раздвижная система требует напольной направляющей. иначе полотна будут колыхаться как занавески.
другой дело, что опирание массы дверок бывает верхним (подвесной) и нижним (опорный).
если делать подобные штуки на этапе ремонта, то можно привести уровень направляющей к уровню пола, как бы врезав ее.
sanya1965 написал :
любая раздвижная система требует напольной направляющей. иначе полотна будут колыхаться как занавески.
Раздвижные двери (перегородки) как раз не имеют нижних направляющих, это удел систем применяемых в шкафах-купе, там действительно без нижней направляющей никак.
vago083050 написал :
Раздвижные двери (перегородки) как раз не имеют нижних направляющих, это удел систем применяемых в шкафах-купе, там действительно без нижней направляющей никак.
а как Barausse борется с "колыханием" дверных полотен ? есть принципиальные отличия от AIR Raum+ ?
SOVA_Lesna написал :
а как Barausse борется с "колыханием" дверных полотен ? есть принципиальные отличия от AIR Raum+ ?
Barausse как и ВСЕ "дверники" в качестве нижней направляющей используют заглушенный с двух сторон паз в нижнем торце полотна и флажок-ограничитель, прикрученный к полу, который размещается так, что если люфт есть, то он в нижнем дальнем от флажка углу. Естественно чем выше и шире полотно, тем люфт больше, но как можете видеть, есть конструкции и по 6 полотен (и даже по 8!!!), все работает, и никаких нижних направляющих, это моветон и спотыкач, у дверников не приемлимо. Глядя на сам алюминиевый профиль, конечно разница существенная, у Barausse он практически монолитный с минимум полостей, соответственно, максимальные размеры полотен 3000*1200мм и это при том, что в качестве заполнения используется триплекс 6мм! Но и это не предел, есть производители с размерами 3180*1750мм, Rimadesio. Я думаю, что у мебельщиков, в раздвижных системах нижняя направляющая используется прежде всего как "компенсатор" недостаточной жесткости конструкций и "распределитель" нагрузки и лишь во вторую очередь, как следствие, для ограничения "колыханий".
P.S. "Дверники" заводят разговор о нижних направляющих, когда речь идет о ширинах полотна стремящихся к 2000мм! И такие конструкции, как правло, используются в обустройстве гардеробных комнат, а не жилых.
vago083050 написал :
....флажок-ограничитель, прикрученный к полу, который размещается так, что если люфт есть, то он в нижнем дальнем от флажка углу..... все работает, и никаких нижних направляющих, это моветон и спотыкач, у дверников не приемлимо.
а хлопание полотен при проветривании -приемлимо??? а входную дверь открыть при приоткрытом окне???
как по мне, приемлемы врезанные нижние направляющие в уровень пола, а все остальное -компромисс.
если интересно, могу сфоткать нижнюю часть складной перегородки от Шуко. подшипники, отсутствие люфтов, безупречная жесткость и бесшумность -вот это качество в моем понимании.
sanya1965 написал :
а входную дверь открыть при приоткрытом окне???
Окно быстрее захлопнется:)
sanya1965 написал :
как по мне, приемлемы врезанные нижние направляющие в уровень пола, а все остальное -компромисс.
Каждому свое. У ВСЕХ "дверников" нижних направляющих НЕТ, видимо у "оконщиков" и "мебельщиков" свои взгляды на ветровые нагрузки;). Показателей по противостоянию силе ветра в м/с не приведу, испытаний не проводил:) Не стойте на сквозняке, простудитесь:) Патио конечно же интерьерными складными прегородками не перегородить (хотя были в моей практике такие желания у заказчиков:D), там действительно без противостояния ветровым нагрузкам не обойтись, а в интерьере - пустое.
sanya1965 написал :
складной перегородки от Шуко. подшипники, отсутствие люфтов, безупречная жесткость и бесшумность -вот это качество в моем понимании.
Складные алюминиевые "книжки" - вещь. Но как видите, все так же никаких нижних направляющих:)
В интерьере все должно быть "прекрасно", и направляющие тоже. А самая "прекрасная" направляющая - отсутствующая направляющая;)