vago083050 написал :
Вы же, например, гипсокартон и профиль без монтажа со стороны продавца покупаете
Все дело в цене и возможности поправить криворукость мастеров. В случае с гипсокартоном это делается легче, чем с раздвижной дверью стоимостью 150 000 руб.
Kirk-83, а ответственность за ОБЩУЮ стоимость ремонта Вы на кого возложите? Или на всех по-немногу разделите? Монтажник дверей может быть супермегакрутой, но случаются случаи, что "кривопопость" (простите за тавтологию и мой французский:o) ремонта не дает, так сказать, раскрыть весь его (монтажника) потенциал и исправить ситуацию;)
Мой девиз, вышедший из опыта, такой:
Фиаско в ремонте - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика":)
Я уже на эту тему высказывался ранее здесь.
Не знаю:confused: В Москве некоторые считают, что из Волгограда:o
А че, они не люди штоль, у них те же проблемы;)
Даже хуже им, вот смотрите:)
Kirk-83 написал :
За те же деньги может бы и выбрал Barausse.
А я бы однозначно выбрал и советовал бы другим Barausse, даже за бОльшие деньги, а при равных ценах и говорить нечего. Ибо в своей практике прошел многое, включая и Софью. Мне не хотелось бы чью то продукцию идеализировать, а чью то принижать. Но сравнивать в Barausse и Софье можно только ценники.
Kirk-83 написал :
Посмотрел сейчас цены Barausse на обычные двери. Цены выше в 1,5-2 раза софьи.
При сравнении учитывайте следующие моменты:
Barausse (как и все итальянцы) ВСЕГДА продает ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ полностью оснащенное фурнитурой, с выполненными производителем зарезками и запиленными в размер элементами.
У Barausse стандартной высотой полотна является 200/205/210см, соответственно под проем 205/210/215см.
У Barausse стандартной шириной полотна является 60/65/70/75/80см, под проем 70/75/80/85/90см.
У Barausse стандартной толщиной короба является диапазон 67-128мм.
В нестандартных решениях все еще больше складывается не в пользу Софьи.
Не забывайте, что Barausse импортируется, а значит есть пошлины и транспортные расходы, думаю, зарплата итальянского рабочего тоже выше, тарифы на электроэнергию, бензин и прочее тоже, качество и конструктивные особенности обсуждать не буду, здесь для меня очевидно превосходство Barausse, модельный ряд тоже обсуждать нет смысла, понятно, что у Barausse он намного шире, а Софья начала свое существование с неумелого "копирования" отдельных моделей Barausse Onya и River. С чего бы им быть ровней?
А в итоге выходит, что:
Kosmos написал :
Цены примерно такие же получаются.
Я готов бы поддержать отечественного производителя, но AMICUS PLATO SED MAGIS AMICA EST VERITAS (Платон - друг, но истина дороже).
Скорее Barausse откроет производство в России, чем наши достигнут их уровня.
P.S. На равных с итальянцами могут только Union, но я уже говорил, что их двери являются "отечественными" лишь по месту сборки, остальное все оттуда. А вот кем из наших можно гордиться, так это производителем входных дверей Bars, ни один итальянец рядом не стоит по совокупности свойств, по отдельным показателям можно сравнивать, по совокупности - нет. Но опять же все комплектующие и оборудование оттуда, наши: сборка(полностью автоматизированная:)) и инженерная мысль.
vago083050 написал :
НЕТ! Вы заблуждетесь, Kosmosу я уже объяснил на его конкретном примере.
Я не про раздвижные перегородки. А про обычные межкомнатные двери. Но спорить не буду. Т.к сравнивал цены с интернета. С учетом разных скидок и акций я не знаю какая ситуацию Получится.
Конкретный вопрос: межкомнатную дверь Barausse можно купить за 20 000 т.р.?
Kirk-83 написал :
Barausse можно купить за 20 000 т.р.
Причем даже без скидок. Особенно за 20 тысяч тысяч рублей:D Да Вы олигарх, Вам сюда.:)
Только не забывайте о влиянии дизайна на цену.
Вот здесь я напримере объяснял влияние на цену отступления от "номинального" дизайна к "перламутровым пуговицам", на абсолютно одинаковых дверях. Конечную цену определяет не качество, а дизайн. Качество одинаково высокое во всех случаях, независимо от цены.
Давайте так тогда. Нравится такая дверь http://sofiasamara.ru/content/belyy-klen-1751. Стоимость без установки составит где то 20 т.р. Что можете предложить из ваших коллекций за аналогичную цену, аналогичного дизайна по сопоставимой цене. Можно в личку.
Kirk-83,
Barausse не производит ламинированные двери.
Если Вам хочется посмотреть на альтернативные Вашему выбору варианты, пожалуйста:
Porta Rosso - Калининград
Door 2000Garofoli GideaPortekFerreroLegno
Только не ждите, что они вдруг будут той же или меньшей стоимости, почему этого не может быть я уже объяснял, но бывает.:) Прайсов на Италию под рукой нет. А цены на Porta Rosso можете посмотреть здесь.