Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.03.2013 в 09:27:51

aldimeola написал : По базальтовому утеплителю наносили?

Только припроемное обрамление и при крыше - т.е. противопожарные рассечки. Остальное ПСБ-С. Суммарно, примерно 20% базальтовых плит.

ввв написал : а простой брус не в какую категорию не попал?

Все учтено:

aldimeola написал : II.Строительство с применением новых технологий - это ..... , профилированный брус

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

03.03.2013 в 09:36:24

Vladimir_Vas, профбрус не то:) Где-то заказывать, если что- докупать, а вдруг профиль разный? Я про обычный 150х150, который на любом стройрынке.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.03.2013 в 09:55:13

Суть одна - 150 мм толщины без доп.утепления - это летний домик. А если утеплять, то выброшенные на ветер кубометры древесины. Такой дом - как чемодан без ручки: и жить - холодно, и закрывать утеплителем красоту - жалко. А главное, если укрывать - то непонятен смысл употребления лишней древесины - её не видно, и она вклада никакого не вносит в потребительские качества дома - нафига тогда?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

03.03.2013 в 10:00:25

Vladimir_Vas, если проф- то жалко. А обычный в 4 раза дешевле. Утеплять снаружи обязательно, достаточно будет и 5 см. А почему сразу не каркас?... Ну не умеют у нас правильных каркасников делать:(

Vladimir_Vas написал : непонятен смысл употребления лишней древесины - её не видно, и она вклада никакого не вносит в потребительские качества дома - нафига тогда?

крепость постройки в сравнении с каркасом и живешь в дереве, а не в термосе.

0

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.03.2013 в 12:11:00

ввв написал : живешь в дереве, а не в термосе.

А в дереве лучше разве? Тогда уж, если в корни смотреть - в землянки надо перебираться.... :)

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 13:03:45

ввв написал : aldimeola, а простой брус не в какую категорию не попал?

Не стал всё перечислять , ну как бы общее понимание чтоб было. Вообще если просушен брус так лучше простой обрезной нежели профилированный . В профилированном понт один на мой взгляд , а что тот что этот (особенно если 150х150)-утеплять, ежели для круглогодичного тусования. Вот вам в итоге и термос. Следовательно при стролоительстве надо подумать о хорошей вентиляции внутри помещений, помимо естественной через окошки.

Вообще совет - для любого конструктива делается теплотехнический расчёт. А не на обум лазаря, по ощущению так сказать. Тот же брус , он то же разный по составу - ёлка, сосна, лиственница ..... Например известная нам с вами контора предлагает утепление мансарды насколько я понял в 100 мм (причём как допуслуга и плотность утеплителя кг 30 на м/2 наверняка не больше) . Вот вам и "удачно" вложенные средства. Там только реально богатые люди размещают заказы, только они об этом ещё не догадываются.:)

Vladimir_Vas написал : А в дереве лучше разве? Тогда уж, если в корни смотреть - в землянки надо перебираться.... :)

Владимир Васильевич Вы даже не представляете какое состояние в рубленном доме например 36 диаметра ,да ещё и пазы в котором не меньше 200 мм., да ещё на мох уложены венцы то. В таких домах, даже ещё без окон без дверей (под рубероидом выстаиваются), после морозов, когда оттепель наступает, от солнца когда глазам больно и с крыш капель и куртка на распашку, в них заходишь, а там МОРОЗ. А в уже готовом? В таком готовом забываешь что у тебя в центре каменный дом.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.03.2013 в 13:16:20

aldimeola написал : В таком готовом забываешь что у тебя в центре каменный дом.

У нас с Вами разные представления о том, что такое комфорт.

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 13:22:02

Vladimir_Vas У комфорта много воплощений:). Я не сомневаюсь что в вашем доме одно из них.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

03.03.2013 в 15:23:33

Vladimir_Vas написал : А в дереве лучше разве?

бетона и в квартире хватает.

aldimeola написал : В профилированном понт один на мой взгляд , а что тот что этот (особенно если 150х150)-утеплять, ежели для круглогодичного тусования. Вот вам в итоге и термос.

утеплять, но без пароизоляции! Поэтому НЕ термос:yu

aldimeola написал : известная нам с вами контора предлагает утепление мансарды насколько я понял в 100 мм

ну там развод в дешевой базе, которую громко называют ДОМ, но чтобы в этом можно было жить (с бооольшими оговорками), нужно набрать допов по нереальным ценам. К тому-же правильных допов там не хватает!:mad:

0

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.03.2013 в 22:06:35

ввв написал : утеплять, но без пароизоляции!

Далась Вам пароизоляция!? Какая разница, как уходит избыток влаги - через стены, или грамотную вентиляцию дома? У меня дом - именно термос. И всю зиму весьма сухой, комфортный воздух. Свежий. Кратность обмена - не сопоставимая с "дышащими стенами". Вообще, в домостроении столько заблуждений, устаревших понятий и мифов - больше, наверное, только в воспитании детей!

ввв написал : бетона и в квартире хватает.

:) В городской квартире бетона нету вообще - ну, кроме перекрытий.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

03.03.2013 в 22:47:22

Vladimir_Vas написал : :) В городской квартире бетона нету вообще - ну, кроме перекрытий.

а стены из дерева:)

Vladimir_Vas написал : грамотную вентиляцию дома

я разве говорил, что в деревянном доме не нужна вентиляция?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу